Back
Claws Scrabble Letters
16 Jan at 7:01 pm

За кулисами Claws Scrabble Letters (2021) 1/2

Мы начали работать над Stranger несколько лет назад холодным Уральским вечером. Падал снег, было холодно и хотелось чего-то под стать - размеренного, с ноткой тоски, но воодушевляющего.

Первые наброски были вдохновлены творчеством Touché Amore и Being As An Ocean. Есть что-то особенное в их дискографии в период с 2013 по 2016 годы. Очень советуем к прослушиванию.

Сильно позже мы решили перенести гитарные партии на синтезаторы, находясь под влиянием Depeche Mode и Tangerine Dream. Тут трудно прогадать с альбомами - можно слушать целиком и не бояться разочарований.

Поэксперементировав, мы оставили трек на полочке до лучших времён.

Лучшие времена настали во время эпидемии. Мы долго не репетировали и в какой-то момент решили, что нужно адаптироваться и, раз мы можем работать удалённо, то и с музыкой проблем не будет.

Мы вернулись к Stranger в качестве первого испытания, чтобы проверить, справимся ли мы с новым форматом. Все оказалось не так сложно. Мы созванивались раз в неделю и обменивались идеям. Постепенно трек стал оживать, обрастать деталями и эволюционировать до своей финальной формы. Стало понятно, что можно работать так и дальше в условиях карантина.

Думаю, мы все извлекли разные уроки в процессе. Главный из них — никогда не сдаваться. Всегда есть выход и нельзя переставать его искать, какой бы не была ситуация.

Надеемся, что в эти тяжелые времена у вас все будет хорошо и мы переживем это время вместе.

Продолжение во второй части.

мастеринг-инженер обошелся нам довольно дорого, но оно того стоило
мастеринг-инженер обошелся нам довольно дорого, но оно того стоило
24 views