Back
VK Fest
15 Jul 2019

Добрые дела в зоне «Благотворительность»

Самым отзывчивым и ответственным гостям VK Fest стоит заглянуть в зону «Благотворительность». Здесь вы узнаете лайфхаки раздельного сбора мусора, попытаетесь убедить комиссию в собственной дееспособности, во время необычной эстафеты ощутите, с какими трудностями каждый день сталкиваются люди с инвалидностью, а также сможете анонимно сдать экспресс-тест на ВИЧ.

Лайфхаки для экологичного быта

Если вы беспокоитесь о природе, приходите на площадку экологического движения «РазДельный Сбор», чтобы пообщаться с единомышленниками и задать любые вопросы. Здесь пройдёт викторина с полезными призами: многоразовыми кружками и изделиями из вторсырья. Также на площадке вы сможете сдать на переработку старые зубные щетки (они должны быть без посторонних загрязнений) и ненужные пластиковые карты. А ещё — сделать временную татуировку с экологической символикой.

Добрые дела в зоне «Благотворительность», image #1

Эстафета неограниченных возможностей

Вопреки распространённому мнению, люди с инвалидностью могут вести активный образ жизни: путешествовать, работать, побеждать на соревнованиях и творить. В этом им помогает ГАООРДИ — Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов.

На VK Fest ГАООРДИ проведет «Эстафету неограниченных возможностей». Здесь вы начнёте общаться на жестовом языке, сыграете в футбол для незрячих, пройдёте полосы препятствий со связанными ногами, попытаетесь определить предметы на ощупь — и поймёте на собственном опыте, какие трудности преодолевают люди с инвалидностью каждый день. Всем участникам организаторы подарят сувениры, которые своими руками изготовили подопечные ГАООРДИ.

Добрые дела в зоне «Благотворительность», image #2

Судебный процесс о вашей дееспособности

Вы готовы жить самостоятельно? Уверены, что с лёгкостью пройдёте проверку? Попытайтесь убедить в этом импровизированный суд и комиссию — и убедитесь, что всё не так просто.

Это не игра, а способ привлечь внимание к бесправному положению людей с инвалидностью, которых зачастую лишают дееспособности без всяких оснований. Организует этот «судебный» процесс благотворительная общественная организация «Перспективы», которая помогает людям с тяжелыми нарушениями развития. Если вы согласны с тем, что тяжелобольной человек должен жить насыщенной жизнью и не быть в изоляции — приходите и записывайтесь в волонтёры.

Добрые дела в зоне «Благотворительность», image #3

Анонимный экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию

20 и 21 июля вы сможете сдать тест на ВИЧ-инфекцию — анонимно, бесплатно и добровольно. Всего за 15 минут каждый узнает свой ВИЧ-статус. Акцию проводит команда благотворительного фонда «Гуманитарное действие» на мобильном пункте профилактики. Специалисты ответят на любые вопросы и расскажут, как передается ВИЧ, лечится ли это заболевание и как защитить от него себя и своих близких.

Добрые дела в зоне «Благотворительность», image #4

Ждём вас в Парке 300-летия Санкт-Петербурга 20−21 июля — это время для осознанных решений и добрых дел!

1533 views