Back
VK Fest
19 Jul 2019

Необычное искусство в зоне «Творчество»

Если вы хотите приобщиться к искусству — приезжайте на VK Fest и идите в зону «Творчество». Вы побываете в театральном закулисье, узнаете секреты создания спектаклей и научитесь актёрским трюкам, получите билеты в музей и попробуете сами создать произведение искусства, а также отпразднуете юбилей легендарных мультфильмов.

Театр «Приют Комедианта»

Театр «Приют комедианта» славится тем, что создаёт невероятные спектакли на стыке классического и современного, академического и хайпового искусства. Специально для VK Fest театральная труппа готовит вечеринку и танцевальный флешмоб от создателей балетного спектакля «Солярис» и триллера по русской классике «Онегин: сны Татьяны».

Чтобы вы разогрелись перед полуторачасовым танцевальным марафоном, в шатре театра пройдёт актёрский воркшоп: актриса и театральный педагог Евгения Латонина научит вас двигаться так, как умеют только актёры, и говорить с такой чёткостью и скоростью, которой позавидовал бы и Окси. А после разминки её ученики — воспитанники театра-студии «Горошины» — покажут пластические спектакли, присоединиться к которым сможете и вы.

Необычное искусство в зоне «Творчество», image #1

«Манеж»

В шатре Центрального выставочного зала «Манеж» вы сможете создавать коллажи, вдохновляясь творчеством группы AES+F. Лучшие из ваших работ попадут на выставку в «Манеж»! Также здесь можно будет послушать лекции по актуальному искусству и галерейному бизнесу. Часть активностей готовит филиал «Манежа» — Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков.

Необычное искусство в зоне «Творчество», image #2

ЦЕХЪ ТЕАТР

Вы когда-нибудь хотели побывать в закулисье театра и увидеть, как создаётся спектакль? ЦЕХЪ ТЕАТР предоставит вам такую возможность на VK Fest 5. Вы сделаете сценический костюм и гипсовую маску своими руками, сядете в кресло профессионального гримера и перевоплотитесь в любимого персонажа, побываете в настоящей театральной библиотеке — и раскроете ещё много закулисных тайн.

Здесь вы найдёте стильную фотозону с предметами из театра и библиотеку, в которой можно обменяться книгами. Позитивную атмосферу дополнят стихи и песни от труппы ЦЕХЪ ТЕАТРА, а также розыгрыш призов!

Необычное искусство в зоне «Творчество», image #3

Музей РЖД

Видели паровоз только в фильмах? Тогда вам обязательно нужно посетить площадку Музея железных дорог России. Управляйте поездом в виртуальной реальности и устраивайте гонки на дрезине, а на память сделайте снимки из железнодорожной «матрицы». Бонусом станет билет в сам музей, где вас ждут 4,5 терабайта контента, 293 экрана и 44 интерактивные мультимедийные инсталляции.

Необычное искусство в зоне «Творчество», image #4

Союзмультфильм

Мультфильмы «Крокодил Гена», «Бременские музыканты», «Винни-Пух» и самый первый выпуск «Ну, погоди!» празднуют в этом году полувековой юбилей. Отметим его на VK Fest? Ищите интерактивную зону «Союзмультфильма» с большой двусторонней стеной-раскраской. Желающие украсить свою футболку или сумку-шопер рисунками с любимыми героями смогут сделать это прямо на фестивале.

Необычное искусство в зоне «Творчество», image #5

Станьте ближе к искусству 20–21 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга на VK Fest.

3095 views