Back
VK Fest
19 Jul 2019

Технологии будущего на VK Fest

Наша жизнь не так уж отличается от фантастических фильмов: мы укротили атомную и солнечную энергию, научились «оживлять» фотографии и создавать одежду с помощью 3D-технологий. Приезжайте на VK Fest и познакомьтесь с научными разработками, которые изменяет нашу жизнь в ближайшие годы.

TRY.FIT

TRY.FIT — это технология, которая позволяет отсканировать тело и стопы человека в 3D и подобрать удобную одежду и обувь для спорта. Кроме того, с помощью TRY.FIT можно изготовить персонализированную экипировку: система моделирует индивидуальные лекала, учитывая геометрию тела человека. На VK Fest вы сможете испытать сканер TRY.FIT, виртуально примерить любой понравившийся костюм и оценить спортивную одежду, произведённую по этой технологии.

Технологии будущего на VK Fest, image #1

Watts Battery

Watts Battery — это модульная система, которая позволяет запасать энергию, генерируемую солнечными панелями, и использовать её в любой момент, когда она действительно необходима. Оценить это чудо техники вы сможете прямо на фестивале: команда Watts покажет, как запитать кусочек VK Fest от солнечных панелей, а не от дизель-генераторов.

Технологии будущего на VK Fest, image #2

Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды»

Хотели сделать «живую фотографию» на космодроме? Тогда ваша мечта исполнится на VK Fest благодаря организации «Российские Студенческие Отряды». Вы мгновенно получите готовую 3D-анимацию на электронную почту и сможете поделиться ею с друзьями ВКонтакте!

Технологии будущего на VK Fest, image #3

SciTopus

Собрать весь научпоп Рунета в одном месте нереально, но SciTopus удалось это сделать: в сообществе регулярно размещаются свежие видео от всех популяризаторов науки. На VK Fest SciTopus организует научный лекторий. Вас ждут выступления спикеров на самые разные темы — чтобы каждый мог найти для себя что-то интересное.

Технологии будущего на VK Fest, image #4

ИЦАЭ

ИЦАЭ — Информационный центр по атомной энергии — расскажет на VK Fest всё, что вы не успели узнать из сериала «Чернобыль»: как работает АЭС, как ведут себя атомы в процессе получения электроэнергии и как пользоваться счётчиком Гейгера. Здесь же вас ждёт фотозона с Эйнштейном, Курчатовым и Демокритом.

Технологии будущего на VK Fest, image #5

Приезжайте 20–21 июля на VK Fest, чтобы увезти с собой не только баул сувениров, но и чемодан знаний. Будет что рассказать друзьям!

2462 views