Back
VK Fest
19 Jul 2019

Виртуальная и дополненная реальность в зоне «Технологии»

Если вам тесно и скучно в реальности — добро пожаловать в зону «Технологии». Здесь вы сможете побывать на Луне, перевоплотиться в спортсмена и освоить мастерство фехтования, перенестись на десятки и сотни лет назад в старинный Петербург или попасть в фантастическое будущее и ощутить, как меняете мир щелчком пальцев. Всё это — с помощью AR- и VR-технологий.

TAU Tracker

Почувствуйте силу Таноса — научитесь управлять 3D-объектами в виртуальной реальности с помощью беспроводных перчаток TAU Tracker. Испытайте демоигры с технологией TAU Tracker на игровом движке Unity: сыграйте на VR-пианино, порисуйте, постреляйте в виртуальном тире — и посмотрите, как изменится VR-реальность от движений ваших пальцев.

Виртуальная и дополненная реальность в зоне «Технологии», image #1

Северо-Западная организация Федерации космонавтики России

Хотите узнать, сколько бы вы весили на Луне и каково это — летать на космическом корабле? Приходите на площадку Северо-Западной организации Федерации космонавтики России. Вас ждут мини-игры и викторины, стыковка лунного модуля с помощью VR-технологий, фотозона с двухметровой Луной, снимки в скафандре-тантамареске, а также интерактивная карта спутника Земли.

Виртуальная и дополненная реальность в зоне «Технологии», image #2

Boxglass AR/VR Laboratory

Команда Boxglass AR/VR Laboratory представит на нашем фестивале Fencing VR — первый в России тренажёр по фехтованию. Азы этого вида спорта теперь можно осваивать с лёгкостью и в полной безопасности: вы играете и учитесь одновременно, и вам точно не грозят уколы шпагой.

Виртуальная и дополненная реальность в зоне «Технологии», image #3

Библиотека им. М. М. Зощенко и библиотека «Ржевская»

Библиотеки им. М. М. Зощенко и «Ржевская» покажут на VK Fest свои мобильные приложения с дополненной реальностью! Вы увидите трёхмерные модели утраченных памятников Санкт-Петербурга и узнаете о достопримечательностях и легендах города. В уютной лаундж-зоне вдали от суеты можно будет отдохнуть и порисовать комиксы.

Виртуальная и дополненная реальность в зоне «Технологии», image #4

Между прошлым и будущим — только VR-очки. Убедитесь в этом на VK Fest 20–21 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

1479 views