Back
VK Fest
19 Jul 2019

VK Fest 5: инструкция по фестивалю

Уже в эти выходные, 20 и 21 июля, состоится главный летний фестиваль — VK Fest. Мы собрали всю самую важную информацию о мероприятии, которая точно пригодится нашим гостям. Запоминайте!

VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #1

Где и когда?

Запуск гостей на VK Fest начнется в 11:00.
Начало фестиваля: 12:00. Окончание: 22:00.

Ждём вас на берегу Финского залива в Парке 300-летия Санкт-Петербурга по адресу: Приморский проспект, 74.

Как добраться?

Метро
Ближайшая станция — «Беговая». От неё до парка меньше 500 метров.

Наземный транспорт
От станции метро «Старая деревня»: маршрутка № 232, трамвай № 19, автобус № 93. От станции метро «Чёрная речка»: трамвай № 48, маршрутка № 132.

На машине
Приморский проспект, 74. Подъезд возможен с Яхтенной улицы или с Приморского шоссе.

Где припарковаться?

Отдельной парковки у Парка 300-летия нет. Машину можно оставить на стоянках соседних торговых комплексов: «Питерлэнд», «Атлантик Сити», «Меркурий» и «Карусель». От них до парка — пять минут пешком.

Пожалуйста, уважайте местных жителей — не паркуйтесь во дворах, на тротуарах и газонах. Рекомендуем приехать на общественном транспорте или такси — это избавит вас от ненужных хлопот и позволит насладиться фестивалем.

Вход на фестиваль

Для входа на VK Fest вам понадобится билет в распечатанном или электронном виде. Для прохода на фестиваль покажите экран телефона со штрихкодом — это позволит сэкономить время ожидания в очереди.

Каждый посетитель должен будет пройти досмотр охраны (заранее готовьте свои рюкзаки и сумки) и предъявить контролеру свой билет. Внимание: билет дает право однократного прохода на мероприятие. Двухдневный билет действителен оба дня, однако вход на территорию VK Fest возможен только один раз в каждый из дней. Если вы покинули площадку, то для входа нужно будет купить новый билет.

Если вы не успели купить билет заранее, то можете сделать это в кассах на территории фестиваля.

VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #2

Расписание

Музыкальные сцены 20—21 июля:

VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #3
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #4
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #5
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #6
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #7
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #8
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #9
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #10
1 of 8

Сцена ТНТ 20 и 21 июля:

VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #11
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #12
1 of 2

Расписание выступлений блогеров и спикеров «Лектория» 20—21 июля:

VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #13
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #14
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #15
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #16
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #17
VK Fest 5: инструкция по фестивалю, image #18
1 of 6

Приложение

Чтобы не пропустить выступление любимого артиста, получать важные уведомления об активностях фестиваля и всегда иметь карту с участниками под рукой, пользуйтесь приложением VK Fest 5: vk.com/fest_app

Еда и напитки

Каждый посетитель VK Fest может принести с собой до 1 литра воды в закрытой таре. Приобрести напитки можно будет также в зоне «Еда».

Мы рекомендуем брать с собой только простую непортящуюся еду в закрытой упаковке — яблоки, шоколад, орехи. Более плотно подкрепиться можно будет непосредственно на фестивале — здесь, как всегда, будет много самой разной качественной еды.

Оплата покупок на фестивале

На территории фестиваля будут установлены банкоматы Газпромбанка. Кроме того, банкоматы есть в торговом комплексе «Атлантик Сити» и у станции метро «Беговая».

Но снимать наличные не обязательно — во всех точках фестиваля можно будет расплатиться через VK Pay даже без интернета. Для этого:

  1. Обновите приложение VK до последней версии и откройте его.
  2. Перейдите на пятую вкладку.
  3. Нажмите «Мой QR-код».
  4. Покажите QR-код продавцу.

Готово, вы оплатили покупку!

За каждый платёж вы получите кешбэк 20% на свой счёт VK Pay и стикеры, которые вам выдадут продавцы или промоутеры.

Удачных покупок!

Алкоголь, сигареты и прочее

VK Fest — зона без алкоголя. Проносить и употреблять спиртные напитки, наркотические и психотропные вещества, находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения — строго запрещено. Запрет касается также взрывчатых веществ (включая пиротехнику), оружия, колющих и режущих предметов.

Курение (в том числе электронных сигарет) на территории фестиваля запрещено.

Фото- и видеотехника

Посетители могут принести компактную камеру, не предназначенную для профессиональной фотосъёмки. Для съёмки с использованием профессиональных фотоаппаратов и видеотехники понадобится аккредитация. Производить съёмку с дрона категорически запрещено. За нарушение охрана может удалить вас с мероприятия.

Домашние питомцы

Мы советуем вам оставить животных дома и не рекомендуем входить на территорию фестиваля даже с питомцами небольших размеров. Большое количество людей и громкая музыка могут напугать вашего любимца.

Передвижение

Территория фестиваля — пешеходная зона с многочисленными местами отдыха. Чтобы не подвергать опасности окружающих, мы просим оставить дома велосипеды, гироскутеры, сегвеи, самокаты, скейтборды, джамперы, ходули, лонгборды и ролики. Наслаждайтесь музыкой и активностями VK Fest, никуда не торопясь.

Бюро находок

Если вы что-то потеряли:

• непосредственно на фестивале — обращайтесь на стойку информации;

• после фестиваля — пишите в соответствующую тему сообщества.

В течение недели после фестиваля в официальном сообществе VK Fest будет открыто обсуждение с информацией о найденных вещах. Мы с радостью вернём их владельцам.

Если вы нашли чьи-то вещи, обратитесь, пожалуйста, на ближайшую стойку информации. Так у «потеряшек» будет больше шансов найти хозяев.

Мобильная связь и интернет

К сожалению, во второй половине дня при большом скоплении людей мобильная связь и интернет могут работать с перебоями. Будьте к этому готовы и договоритесь с друзьями и знакомыми о месте встречи на случай, если не сможете созвониться.

При этом даже без интернета вы сможете оплатить покупки с помощью VK Pay — для этого мы немного поколдовали с доступом к сети у продавцов.

Экстренная помощь

Если вам или человеку поблизости требуется помощь врача, вы можете сразу же обратиться к любому сотруднику службы безопасности — он вызовет медицинскую бригаду.

Если потерялся ребёнок, обратитесь к ближайшему сотруднику службы безопасности или на стойку информации. Опишите пропавшего и сообщите, где вы видели его в последний раз. Мы постараемся помочь. Пожалуйста, расскажите ребёнку, что ему стоит поступить точно так же, если он потеряется.

Полные правила посещения фестиваля: https://spb.showgogo.ru/vkfest-rules-2019/

Желаем вам отлично провести время на VK Fest 5!

19524 views