Back
VK Fest
15 Jul 2019

Волшебные миры в зоне «Косплей»

Готовьте волшебные палочки и драконов — они точно пригодятся вам в приключениях на VK Fest. Только в зоне «Косплей» вы за два дня пройдёте курс зельеварения на стенде «Чудеса Хогвартса», узнаете от магозоолога Антонины, о чём поёт Кот Баюн, и станете Безликим из «Игры престолов». Любителям гравюр и средневековых инструментов стоит обратить внимание на стенд бутафорской мастерской HARD КОТ. А если вам больше по вкусу азиатские волшебные миры — отправляйтесь знакомиться с главными героями аниме «Гуррен-Лаганн».

Антонина и фантастические твари вокруг

Организаторы стенда уверены, что создатели спин-оффа Гарри Поттера совершили большую ошибку. А именно — не включили в своё кино ни одно животное из славянской мифологии. Поэтому, если вы хотите узнать, о чём поёт Кот Баюн, чем питается ендарь и как найти ауку — приходите к магозоологу Антонине на VK Fest. Также на стенде вы научитесь читать древние манускрипты и оживлять мёртвые языки.

Волшебные миры в зоне «Косплей», image #1

«Гуррен-Лаганн»

Если вы хотите проникнуться миром «Гуррен-Лаганн» или узнать о жизни персонажей известного аниме — приходите в зону «Косплей». Вы сможете встретиться с главными героями саги Симоном и Каминой, пройти отбор в банду Гуррен-Дана и выиграть призы в викторине для настоящих фанатов.

Волшебные миры в зоне «Косплей», image #2

Страдающее Средневековье

Герои гравюр из серии «Страдающее Средневековье» такие необычные, потому что древние художники рисовали их по легендам, сказкам и поверьям. Думаете, вы справились бы лучше? Проверьте на стенде мастерской HARD KOT — попробуйте изобразить мифических животных и эпохальные сюжеты по устному описанию. Самых смелых гостей команда мастерской будет развлекать по-средневековому: заковывать в колодки и знакомить с другими инструментами инквизитора.

Волшебные миры в зоне «Косплей», image #3

Чудеса Хогвартса

После долгих переговоров команда Театра праздников MIRACLES договорилась с Министерством магии об использовании волшебства прямо на VK Fest. Поэтому на фестивале вы сможете встретиться с распределяющей шляпой, пройти уроки зельеварения, сыграть в квиддич и отчеканить монеты в филиале банка «Гринготтс». Вашу защиту от тёмной магии обеспечит сам профессор Дамблдор и два десятка других известных героев, которых вы встретите на трёх фотозонах стенда.

Волшебные миры в зоне «Косплей», image #4

«Игра престолов»

Чтобы почувствовать себя владыкой Семи королевств, не нужно переплывать Узкое море. Достаточно прийти на берег Финского залива и найти стенд совместного проекта «Хорт» и «ДекоРаптор». Здесь вы сможете занять Железный трон, приручите дракона и добавите новые лица в Зал Ликов Чёрно-белого дома.

Волшебные миры в зоне «Косплей», image #5

Прикоснуться к магии и почувствовать себя волшебником можно 20 и 21 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

1741 views