Back
Ступино
21 Jan at 7:09 am

Досрочного периода ЕГЭ не будет в связи с эпидемиологической обстановкой

Досрочного периода ЕГЭ не будет в связи с эпидемиологической обстановкой, image #1

Досрочного периода ЕГЭ не будет в связи с эпидемиологической обстановкой. Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о принятых решениях порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов.

– Чтобы получить аттестат, выпускники, которые не планируют поступать в вузы, должны будут сдать не ЕГЭ, а государственный выпускной экзамен по русскому и математике. Экзамены пройдут в конце мая. Для ребят, которые намерены поступать в вуз, сдают ЕГЭ. Обязательным для всех остаётся русский язык, ЕГЭ по математике базового уровня проводиться не будет, – сказала Марина Сенатская, заместитель начальника управления образования администрации округа.

Также она заметила, что отменён досрочный период проведения ЕГЭ. Выпускники прошлых лет, которые планируют сдавать ЕГЭ, будут участвовать в нём в те же сроки, что и одиннадцатиклассники этого года. Основной период пройдёт ориентировочно с 31 мая по 2 июля. Резервные дни будут предусмотрены в середине июля. Определиться с набором предметов по выбору, как и прежде, необходимо до первого февраля. Итоговое сочинение, которое является допуском к ЕГЭ, ученики одиннадцатых классов должны будут написать в середине апреля.

– Ребятам, которые не планируют поступать в вуз, думаю, нет смысла сдавать ЕГЭ. Я буду сдавать русский язык, математику и обществознание. Большинство вузов требует именно это набор предметов. Хочу связать свою жизнь с экономикой, – говорит Елизавета Ивлева, ученица 11 класса школы № 2.

Для выпускников девятых классов тоже есть новшества.

– Аттестат за девятый класс будет выдаваться на основании результатов государственной итоговой аттестации по обязательным предметам: русский язык и математика. Сдавать ОГЭ по другим предметам ребята не будут. Планируется, что с 17 по 25 мая по одному из предметов по выбору пройдут контрольные работы, но результаты не повлияют на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации, – сказала Марина Сенатская.

По её словам, информации о порядке проведения работ на сегодняшний день нет.

– Хорошо, что отменили экзамены по выбору, так как будет легче. Не считаю ОГЭ тренировкой к ЕГЭ, – говорит Матвей Макаренко, ученик 9 класса школы № 2.

– Планировала сдавать английский язык и обществознание, так как эти предметы мне интересны, они пригодятся и в 11 классе. С одной стороны, ОГЭ мог бы стать возможностью потренироваться перед ЕГЭ, с другой, – сейчас будет легче, – говорит Дарья Маркина, ученица 9 класса школы № 2.

Многие родители нынешних девятиклассников, по словам Антона Макаренко, заместителя директора школы № 2, расценивают ОГЭ как генеральную репетицию ЕГЭ.

– Нынешние десятиклассники всё-таки не понимают, по какому принципу будет проводиться ЕГЭ. В моём классе из 27 человек пр

51 views