Back
VK Mini Apps
21 Nov 2018

VK Mini Apps в web-версии

Шаг 0

Чтобы всё, сказанное ниже, можно было использовать — у вас уже должно быть создано приложение с типом VK Mini Apps. Подробнее о процессе создания сервиса мы рассказали здесь: vk.com/@vkappsdev-quick-start

Шаг 1

Перейдите на вкладку «Настройки» имеющегося сервиса. Теперь в ней можно найти блоки «Полная версия» и «Мобильная версия».

Чтобы ваш сервис заработал на десктопе — укажите в поле «URL» блока «Полная версия» адрес страницы на Вашем сайте, которая будет отображаться в приложении.

VK Mini Apps в web-версии, image #1

Убирая и добавляя адреса в блок нужной версии можно выключать и включать отображение сервиса в полной версии или на мобильных клиентах.

Шаг 3

Для корректной работы сервисов необходимо, чтобы к проекту была подключена библиотека VK Bridge. Инструкцию для подключения можно найти здесь. Если вы уже подключали библиотеку для работы сервисов на мобильных клиентах — ничего дополнительно делать не нужно.

​Что нового?

Не так уж много, в сравнении с самим фактом: теперь сервисы можно разрабатывать и отлаживать в веб-версии. Но кое-что новое есть.

  1. Для сервисов, работающих в полной версии сайта, появилось два события:

VKWebAppScroll — инициирует скроллинг окна браузера по вертикали.

VKWebAppResizeWindow — инициирует изменение ширины и высоты элемента IFrame.

2. Поле «URL для разработки» в блоке полной версии не принимает адрес без https.

3525 views