Возвращение в Жизнь ( Анти - ВСД)

Я уверен, что каждый человек, который на своём опыте узнал что такое ВСД и ПА, желает выздороветь и вернуться к полноценной активной здоровой радостной жизни.
И он может это сделать!
Я успешно прошел этап ВСД и ПА в своей жизни.

За время пока я лечился от ВСД и ПА, и за время консультаций людей с такими же проблемами, с помощью специалистов из разных областей я выработал способы борьбы с этим недугом, а также отобрал инструменты которые действительно помогают вернуться в полноценной жизни.

Я очень хорошо понимаю, с какими сложностями и неудобствами сталкивается человек, имея ВСД и ПА. Знаю про безразличное или неграмотное отношение большинства врачей к этой проблеме. 
Знаю про приступы, которые случаются без причин, про страх и беспокойство, которые испытывает человек в этом состоянии. А также про чувство негодования, досады, злости и обиды на это состояние. 
Понимаю про ограничения, рамки в которые мы себя загоняем.  

Это возможно!
ВСД/ПА - это небольшой сбой настроек в реакции нервной системы, и в гораздо меньшей степени - физическое заболевание. И это хорошая новость.  

Многие, кто только столкнулся с данной проблемой, воспринимают её как только физическую, пытаясь найти у себя отклонения и серьезные заболевания. Врачи упорно говорят: "Вы здоровы", и это правда.

С физической точки зрения (с механической, если угодно) вы правда здоровы, а вот настройки сбиты.   
Мне кажется точным сравнение проявлений ВСД с настройкой радиоприемника, который в принципе работает - все механизмы в отличном состоянии, радиосигнал есть, к сети подключен, но просто настроен не на ту частоту, и поэтому вместо чистого звука, мы слышим много помех или только помехи.  

Если вы только что столкнулись с данной проблемой, и ринулись искать ответ в интернете, рекомендую прочитать книгу Андрея Курпатова – "Средство от вегето-сосудистой дистонии" (я не полностью согласен со всеми заключениями, которые делает автор, но совершенно точно могу сказать, что эта книга помогла мне лучше понять природу ВСД/ПА и разобраться с тем, как устроена система саморегуляции организма. После прочтения я стал более спокойно относится к тому, что со мной происходит, и нашёл новые инструменты для восстановления). 

Многим опыт прохождения через ВСД/ПА помогает.
Так как проблема в большей степени психологическая, то чтобы ее решить хочешь-не хочешь, но приходится разбираться со старыми тараканами, внутренними конфликтами, противоречиями, которые создают стресс и излишнюю нагрузку на нервную систему. Часто люди сильно меняют образ жизни, корректируют взгляды и убеждения в лучшую сторону, начинают понимать себя, свое тело, и выбирают правильное направление для развития.  

Терпение, упорство и вера при работе с ВСД/ПА
Скорость прохождения через ВСД/ПА безусловно зависит от вас, и от того какие методы и каких специалистов вы подберете. Но, как правило, процесс медленный. Хочется сделать все за 1 раз, но обычно растягивается на несколько месяцев, лет. Знаю людей, которые мучаются с ВСД/ПА уже больше 5-10 лет... или точнее - выбирают держаться за ВСД/ПА получая от этого какие-то свои психологические выгоды - они получают больше жалости, внимания, возможность быть оправданными неудачниками, избегать отношений или наоборот - удерживать кого-то в отношениях чувством вины ("как же бросить такую(-го) бедняшку"). 
Ваша задача - решить, чего вы хотите. Быть здоровым, активным и идти за своей мечтой, или сдаться тогда, когда вы можете победить. Чем быстрее решите - тем быстрее вернетесь к жизни!

Методики. 
Все-таки первое - психотерапия. Страхов обычно много, скованности, напряжения и злости достаточно. 
С этим желательно расстаться, через осознание и принятие. Терапия дает много ресурсов, сил, здравомыслия, чтобы действовать более эффективно. Подбирать специалиста надо с умом, и точно не среди тех, кто пишет в группах в контакте, рекламируя свои чудо курсы. Найдите психотерапевтический центр, в котором сидят опытные сертифицированные специалисты, выберите того, кому сможете открыться и вперед! 
1-2 раза в неделю, и очень скоро все разложите по полочкам и в голове будет порядок. 

Второе - телесно-ориентированная психотерапия. Что это за подход, можно почитать в интернете, скажу лишь, что метод действенный, приятный и комфортный, помогает снять нервное напряжение в теле и восстановить баланс. Найти специалиста сложновато - мало их, но если найдете - пройдите минимум 10 сеансов, результат вас удивит и порадует. 

Есть еще третье, четвертое, пятое, ..... десятое... но об этом напишу позже (пока внизу небольшие подсказки)

Краткая рекомендация:
Для выздоровления используйте методики: телесно-ориентированной психотерапия, остеопатия, эриксоновский гипноз, Психотерапия.

Витамины: Берокка.
Антистресс: Афобазол.
Успокоительное: Нотта.
Спорт: обязательно, для снятия нагрузки с нервной системы. В идеале - йога, бассейн.

#ВСД #АнтиВСД #ПА #Здоровье #VSD #AntiVSD
Nastya Nastya .
Actions
Anastasia Kasevich .
Actions
Stanislav Smetskoy .
Actions
Marina Kashtanova .
Actions
Ruslan Sayfutdinov .
Actions
Yulia Besfamilnaya .
Actions
Stanislav Smetskoy .
Actions
Bakhtiar Shertmanov .
Actions
Danil Morozov .
Actions
Alex Ksa .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
Возвращение в Жизнь  ( Анти -  ВСД) .
Actions
There are no posts yet