• Switch to English sign up
Phone or email
Password
Don't remember me
Forgot your password?
#Кинематографизм
Followers 8,842
Elena Razenkova .
Elena
Nastya Ryabtseva .
Nastya
Lyubava Toloknova .
Lyubava
Katya Krasnova .
Katya
Oleg Galikaev .
Oleg
Svetlana Ivanova .
Svetlana
Links 53
28 панфиловцев - художественный фильм о подвиге
Народный сбор денег на фильм
Кинокалендарь
Кинокомпания "ПУТЬ К КАТАРСИСУ"
Кинематограф
Студия "СКИФ"
Кинематограф
КИНОКОНЦЕРН «МОСФИЛЬМ» официальная группа
Photo albums 5
На съемочной площадке. Леонид Гайдай
55
На съемочной площадке. Леонид Гайдай
Леони́д И́ович Гайда́й (1923 — 1993) — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист СССР (1989). Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1970).
Операторы Победы
8
Операторы Победы
Videos 317
Молчанов+Олег Сироткин про сериал "А.Л.Ж.И.Р" и современную анимацию
1:08:50
Молчанов+Олег Сироткин про сериал "А.Л.Ж.И.Р" и современную анимацию
Бакур Бакурадзе о самом главном в кино
1:17:10
Бакур Бакурадзе о самом главном в кино
Music 131
Philippe Rombi
Le secret
1:52
J. Williams, S. Dworsky, N. Lane, E. Sabella and K. Edwards
Can You Feel The Love Tonight
2:56
Carmen Twillie
Circle Of Life
3:59
Discussion board 1
Рекомендуем фильм!
2 Oct 2017
6 comments
Contacts 3
Petr Koryagin
Petr Koryagin
Oksana Axamirskaya
Oksana Axamirskaya
Anton Kuznetsov
Anton Kuznetsov

#Кинематографизм

  • Information

Данная платформа объединяет единомышленников независимой киноиндустрии. Как кинематографистов, так и зрителей, без которых создание кино не имеет никакого смысла.
See more
Независимое творческое объединение “Кинематографизм” создано для людей со схожими этическими и эстетическими принципами. Для которых такое понятие, как высшие человеческие ценности (Духовные) – это не пустые слова, а фарватер жизни. Добро пожаловать в мир КИНО!

Основные цели:
1) Создание единой творческой платформы для общения, обмена опытом и получения качественной информации.
2) Поиск новых, независимых кинокоманд-единомышенников. А так же, создание условий для объединения в кинокоманды, разрозненных творцов.
3) Создание совместных проектов для совершенствования творческого процесса и расширения возможностей.
И просто для душевного, и дружеского общения, всех влюблённых в КИНО.
Подписаться
Подписаться

  • Community posts
  • Interesting at the top
  • Search
    Cancel

#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
2 Mar at 7:03 pm
Actions
Report
💫Приглашаем на бесплатные кинопоказы в Петербурге с 11 по 14 марта в рамках Международного кинофестиваля "Sensus".

🎬За 4 дня будут показаны полнометражные и короткометражные игровые фильмы, документальные фильмы, анимация, музыкальные клипы из разных стран мира.

💫Вход свободный, НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКАМ (там же вы найдёте и описания работ): http://sensusfilmfestival.ru/registration/

🏫ул. Достоевского 34 ("Открытое пространство", в арку и направо).

P.S. Зарубежные фильмы будут показаны с английскими субтитрами.
Galina Fesenko
5
Like
Show likes
2
Share
Show shared copies
287
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
24 Feb at 12:48 pm
Actions
Report
Что почитать #прокино

Издательство "Кетлеров" выпустило книгу на страницах которой оживают интересные истории из жизни 11-го отдельного кавалерийского полка. Он был создан для съёмок батальных сцен фильма «Война и мир». У истоков стоял Сергей Фёдорович Бондарчук, столетний юбилей которого отметили в 2020 году.

А потом была целая киножизнь: «Первая
See more
конная», «Борис Годунов», «Гардемарины, вперёд!», «Сибирский
цирюльник»… Перечислять можно долго. И во всех этих картинах,
ставших уже неотъемлемой частью отечественного кинематографа,
был задействован кавполк.

Читатель знакомится с обширной фильмографией, яркими воспоминаниями кинематографистов, проходивших службу или соприкасавшихся с полком по киноработе. В их числе Ф.С. Бондарчук, Е.А. Кончаловский, А.В. Панкратов-Чёрный, Б.С. Галкин, В.И. Хотиненко, С.В. Жигунов, Н.П. Бурляев, А.И. Иншаков и другие.

«Кавполк был гордостью “Мосфильма”. Он очень много сделал для кинематографа», – справедливо отмечает Александр Панкратов-Чёрный.
Книга предназначена для широкого круга лиц – киноведов, режиссёров, культурологов, а также всех, кто интересуется историей кинематографа.

#книга #съёмки #кавполк
Alina Burmistrova
11
Like
Show likes
1
Share
Show shared copies
557
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
18 Feb at 12:14 pm
Actions
Report
#АндрейМягков #Цитата

"Нет секрета крепкого брака. Надо любить. Надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека что-то приятное. Надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и всё, больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда."

Андрей Мягков

Спасибо Вам, Андрей Васильевич!
53
Like
Show likes
3
Share
Show shared copies
1.3K
Most interesting
Olga Malyuk
Olga Malyuk
Светлая память🙏
5
Like
Show likes
18 Feb at 5:19 pm
Natalya Peretenko
Natalya Peretenko
Как просто и как сложно, но жизненно необходимо, если хотите сохранить брак.
2
Like
Show likes
18 Feb at 10:25 pm
Elena Ivanova
Elena Ivanova
Уходят великие Актёры... Таких больше не будет никогда...
3
Like
Show likes
19 Feb at 9:01 am
Show more comments
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
16 Feb at 4:56 pm
Actions
Report
ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО КИНО | ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ .
ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО КИНО | ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ
Feb 15, 2021 at 4:37 pm
ВСТРЕЧА НА ЛЕНФИЛЬМЕ | "ОБРАЗ ГЕРОЯ В ВОЕННОМ КИНО" И ПОКАЗ Х/Ф "ЗОЯ"

Открытие IV кинолектория «Перерыв на фильм» состоится 20 февраля 2021 г. в 19:00 в директорском зале Киностудии «Ленфильм» (по адресу Каменноостровский пр-т, 10) и начнётся с закрытого кинопоказа режиссёрской версии х/ф «Зоя». Продолжит мероприятие творческая встреча под названием «Образ героя в военном кино», посвящённая сценарному делу. Гостем лектория станет Леонид Пляскин - один из режиссёров картины и её сценарист.
See more

Сейчас в российском кинопрокате идёт драма «Зоя» — экранизация биографии легендарной партизанки Зои Космодемьянской. Подобно «28 панфиловцам», этот фильм задумывался, как способ увековечить один из самых известных подвигов времен Великой Отечественной войны. При этом, личность самой партизанки, как и детали произошедшего осенью 1941 года в деревне Петрищево под Москвой — постоянная тема для жарких споров историков, публицистов и чиновников. Звучат оскорбления, угрозы уголовной ответственностью — за всем этим в какой-то момент потерялся трагизм судьбы одного человека...

«Зою» ждала трудная судьба: фильм менял режиссёров, а его сценарий неоднократно переписывался. На фоне творческих разногласий с продюсерами, сценарист и один из постановщиков Леонид Пляскин смонтировал режиссёрскую версию «Зои». 20 февраля участникам лектория «Перерыв на фильм» представится уникальная возможность увидеть её на большом экране с комментариями создателя. Встреча в рамках лектория — это ещё и повод поговорить о природе подвига и его воплощении в художественном кино.

О спикере: Леонид Пляскин родился в 1984 году в Чите. В 2000–2003 г.г. учился в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств (Улан-Удэ). В 2008 году окончил Санкт-Петербургский Государственный университет кино и телевидения (мастерская режиссуры К.С. Лопушанского). В числе его режиссерских работ — сериалы для Первого канала «Молодая гвардия» (2015) и «Обгоняя время» (2018)

Вход на мероприятие свободный, но ограничен вместимостью зала до 50 человек. Первые 50 зарегистрировавшихся по ссылке: https://intervalforwar.timepad.ru/event/1557807 или на сайте: fundgenerationbridge.org/school и получивших об этом подтверждение, получат и возможность оказаться на встрече лично.
Присоединиться к лекции в формате веб-трансляции можно и онлайн по ссылке: fundgenerationbridge.org/live

Кинолекторий является образовательной программой Кинофестиваля короткометражных фильмов "Перерыв на кино" и реализуется при поддержке Киностудии «Ленфильм» на средства Фондa президентских грантов
#intervalforfilm #fundgenerationbridge #фондпрезидентскихгрантов #перерывнафильм #фондмостпоколений #перерывнашколу #intervalforschool #intervalforwar #перерывнавойну #бесплатно #лекция #ЛеонидПляскин
ВСТРЕЧА НА ЛЕНФИЛЬМЕ | "ОБРАЗ ГЕРОЯ В ВОЕННОМ КИНО" И ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ Х/Ф "ЗОЯ" / События на TimePad.ru intervalforwar.timepad.ru
3
Like
Show likes
1
Share
Show shared copies
316
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
2 Feb at 9:38 pm
Actions
Report
4:01
Урбанистика в поэтике кино. Артём Ахмедов
2,478 views
Artyom Akhmedov
4
Like
Show likes
3
Share
Show shared copies
735
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
29 Jan at 10:13 pm
Actions
Report
#Цитата #ВасилийЛановой

Василий Семенович будет с нами, пока будем нести ценности, носителем которых он всегда был, есть и будет!

"Да, все уносит могучий ураган — многих уже нет и сплошные бреши в моих старых картинах, пустующих глазницах рам. Это наводит на не совсем радостные мысли о бренности жизни.
See more Думая об этом, тем более приходишь к мысли о том, что нельзя лгать, нельзя в угоду сиюминутной выгоде приспосабливаться, лукавить. Уж если судьбой было предначертано нам явиться в этот мир, то надо постараться жить по-крупному, во всяком случае, честно, чтобы ни о чем потом не пришлось ни сожалеть, ни раскаиваться…

В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!

У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают.

Лучшее в классической культуре никогда не должно забываться и заслоняться модерновыми и авангардистскими течениями. А когда наше наследие в одночасье сбрасывается со счетов, вот тогда и появляются голые танцующие бабы в церквах!"

Василий Лановой
352
Like
Show likes
35
Share
Show shared copies
6.2K
Elena Gvozdova
Elena Gvozdova
Больше, чем мы теряем — теряя таких людей, потерять невозможно! Это и есть наш Золотой ГЕНОФОНД, которым гордиться не только можно, НО И ДОЛЖНО!
5
Like
Show likes
30 Jan at 11:03 am
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
24 Jan at 2:15 pm
Actions
Report
Цифровая история .
Цифровая история
Jan 23, 2021 at 9:04 pm
Подборка советских постановок классики

Советский кинематограф отличала любовь к русской классике: множество произведений были экранизированы в СССР. Многие постановки точно соответствуют источникам, что позволяет быстро познакомиться с русской классикой.

1. «Война и мир» (по роману Л. Н. Толстого)
See more
2. «Анна Каренина» (по роману Л. Н. Толстого)
3. «Подросток» (по роману Ф. М. Достоевского)
4. «Жестокий романс» (по пьесе А. Н. Островского «Бесприданница»)
5. «Дядя Ваня» (по пьесе А. П. Чехова)
6. «Вечера на хуторе близ Диканьки» (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»)
7. «Капитанская дочка» (по роману А. С. Пушкина)
8. «Тихий Дон» (по роману М. А. Шолохова)
9. «Женитьба Бальзаминова» (по мотивам трилогии А. Н. Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Женитьба Бальзаминова»)
10. «Маленькие трагедии» (по произведениям А. С. Пушкина)

#Видеоподборка@dighistory
7:18:30
2:16:54
2:41:04
1:06:00
1:39:58
1:43:56
1:24:40
3:48:27
2:20:17
13
Like
Show likes
5
Share
Show shared copies
453
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
18 Jan at 7:00 pm
Actions
Report
Премьера фильма «Броненосец “Потёмкин”»

В этот день 18 января 1926 года в СССР на экраны вышел легендарный фильм «Броненосец “Потёмкин”». Немой исторический фильм Сергея Эйзенштейна, снятый на первой кинофабрике «Госкино» в 1925 году, рассказывал о бунте матросов одного из броненосцев Черноморского флота в 1905 году.

Культовый фильм снимался на местах исторических событий в Одессе. Но «главный герой» картины, броненосец «Князь Потёмкин-Таврический», к этому времени уже готовился к утилизации и находился в неудовлетворительном состоянии. Вместо него в фильме снимался находившийся в Одесском порту броненосец «Двенадцать апостолов». «Броненосец “Потёмкин”» неоднократно признавали лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.

https://seance.ru/articles/potemkin-9/
«В картине не было сюжета»
«В картине не было сюжета» seance.ru
4
Like
Show likes
1
Share
Show shared copies
408
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
18 Jan at 5:53 pm
Actions
Report
Шедевры рекламы .
Шедевры рекламы
Jan 18, 2021 at 12:00 pm
Ранее мы показывали этот пронзительный ролик. Сегодня, 18 января в нашей стране отмечается День прорыва блокады Ленинграда - это символ победы жизни! Сегодня этот ролик посвящается нашим предкам, мужественно отстоявшим право на продолжение жизни 18 января 1943 года.

стихи - Влад Маленко
читает - Игорь Кириллов
музыка - Эдуард Артемьев
See more
ветеран Великой Отечественной войны - Бирюков Федор Иванович

информация о ролике теперь доступна на Кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/2043499/, здесь можно оценить труд

#ПрорывБлокады
https://vk.com/cinematographism?z=video-72170763_4562..
5:03
"Ржев" - Влад Маленко (стихи), Игорь Кириллов (голос), Эдуард Артемьев (музыка)
3,545,981 views
11
Like
Show likes
2
Share
Show shared copies
283
#Кинематографизм .
#Кинематографизм pinned post
17 Jan at 10:11 pm
Actions
Report
Из этого ролика вы узнаете, как Серджио Леоне использовал монтажный приём матч-кат по звуку для связки сцен, сохраняя ощущение непрерывности повествования.
1:02
Матчкат по звуку в фильме "Хороший, Плохой, Злой"
11,919 views
Tyoma Lyudvig
4
Like
Show likes
4
Share
Show shared copies
582
There are no news yet
VK © 2006–2021
About VK Help Terms For business Developers Careers
РусскийУкраїнськаEnglishall languages »