last seen two hours ago

Daria Krushinskaia

Birthday:
Current city:
Studied at:
Daria's photos 109
Обычно я не высказываю свою позицию в соцсетях и предпочитаю разговоры на кухне, но в данной ситуации я считаю своим долгом высказаться.
Я не понаслышке знаю, каково это быть жертвой домогательств. Но это не только лишь моя личная проблема: среди моих знакомых и подруг редко кто не сталкивался с этим. И мы молчим. Поэтому в нашей стране этой проблемы вовсе "нет." Молчим, потому что с этими наглецами, которые позволяют себе неподобающее поведение, ничего не поделаешь. Так называемый харрасмент сложно доказуем, ведь в большинстве случаев предоставить видео или аудио в качестве доказательства и тем более найти свидетеля практически невозможно. И именно поэтому в нашей стране наказания за домогательства не существует.
Но если закон не на нашей стороне, есть закон нравственный, общечеловеческий. И в силу он вступает только тогда, когда люди объединяются в едином порыве ради благой цели - свершения правосудия. Поэтому так важно не молчать, а открыто говорить во всеуслышание, чтобы все поняли, насколько распространен этот беспредел в нашей стране.
Вопиющий случай с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким может стать тем самым катализатором изменений в нашем консервативном обществе. Рассказав об этом человеке и его недостойном поведении, мы делаем небольшой вклад в своё будущее, ведь тем самым мы поднимаем вопрос не только о домогательствах и отношении к женщинам, но и вопросы власти, этики, гражданского общества, свободы слова и прав человека, независимо от его пола и положения.

Так что же выберете вы: стыдливое молчание или своё будущее?
Сегодня, в день президентских выборов удалось посетить встречу с Юрием Быковым, режиссёром, который не стесняется поднимать остросоциальные вопросы в своих фильмах. Автор таких картин, как "Дурак", "Жить", "Майор", "Завод", пообщался со студентами на тему философии в кино. По традиции, публикую зацепившие мой неокрепший ум цитаты:

"Философии в кино быть не должно, должна быть объективная реальность"
"Вопрос "о чем фильм" не возникает, когда фильм понравился"
"Одиночество - это вообще болезнь. Это гордыня и тщеславие, желание выделить себя из пространства максимально. Одиночество в смысле "я без вас обойдусь" - это безумие"
"Мои фильмы не закончены, потому что моя жизнь не закончена"
"У меня не мужское кино, у меня детское кино"
"Законченное высказывание - это не цель произведения искусства. Главное - фиксация момента"
"Все мои картины - это расчёт. Создавая проект, я понимаю, что его нужно наполнить чем-то человеческим. Без этого нельзя, потому что кино - это деньги. Ты должен привлечь внимание, а рефлексия автора привлекает внимание только тогда, когда твоё имя становится значимым"
"Позиция "как надо" для искусства не работает, это тогда публицистика"
"Если вы не умеете шифровать, не шифруйте" (о скрытых смыслах в кино)
"Белоколонная плеяда позёров, не видевших человеческой жизни" (о режиссёрах, намеренно усложняющих кино)
"Влюблённость - это восхищение природой явления, жалость - это понимание отрицательных моментов. Любовь - это высшее проявление жалости"
"Не надо спать с режиссёрами: с ними уже бесполезно спать" (о том, как пробиться в киноиндустрию)
"Я люблю искреннее, но я не люблю вялое" (об итальянском неореализме)
"Если вы вне политики, то это не значит, что политика вне вас"
"Кино никому ничего не должно и действует иногда независимо от режиссёра, по своим отдельным законам"
"Когда-нибудь кто-нибудь объяснит, почему это логично. Я же только чувствую, что это логично" (о последнем кадре фильма "Дурак")
"Балабанов не вышел из зоны мизантропии, а мне хотелось бы выйти" (о заложниках жанра)
"Мир не может быть устроен неправильно, потому что другого нет. Когда появляется художник, который говорит, что мир неправильный, то это значит, что а) он мало чего знает о жизни и б) он обозлён"
"Если на тот момент у меня было такое мировоззрение, значит, я такой был не один"
"Меня устраивает, что для массовой культуры я простой прохожий. Ну кто хочет быть Бузовой в здравом уме?" (о популярности)
"Прогресс за интеллектуальной элитой" (ответ на критику сериала "Спящие")
photophoto
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
Daria Krushinskaia .
Actions
There are no posts here yet