КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация

КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация

Омская региональная общественная организация "Казахи Омска"

Омская региональная общественная организация "Казахи Омска" (ОРОО "Казахи Омска") осуществляет деятельность по сохранению и развитию культуры, традиций, обычаев и языка казахского народа, сохранению национальных семейных ценностей,
See more воспитанию толерантности и патриотизма в молодежной среде, по привлечению активной молодежи и всех желающих к социально-значимым проектам.

✉ Наши проекты:
✅ Конкурс традиций, таланта и красоты - "АРУ КЫЗ"
✅Молодежный форум - "Лига дружбы"
✅Сибирский фестиваль "Культурный калейдоскоп"
✅Семейная мобильная площадка настольных игр "ОЙНАТЕКА"
✅Семейный проект "Нить поколений"
✅Межнациональный семейный проект "СУПЕРНЕВЕСТКА"
✅Проект-преображения - Красивый Возраст
"Открытый разговор" с казахами Омска
✅Проектный кластер "Школа гражданской идентичности"
✅Благотворительная акция - "Делай добро, Омск"
✅ Омская региональная культурно-просветительская газета "Омбы Қазақтары"
✅ Региональная казахская премия "Алтын адам"
✅ Первая национальная онлайн радиостанция -"QAZAQRESEI | Первая национальная онлайн-радиостанция"

............................................................................
Всё, что связано с Омском, с его историей, с его частичкой - с Нами - с Казахами!
_________________________________________
Уважаемые участники, выкладывайте свои фотографии, аудиозаписи, интересные видео, пишите комментарии, участвуйте в обсуждениях, расскажите нам о себе!
_________________________________________
Общения, хорошего настроения, полезного времяпровождения, знакомств, обсуждений

С уважением, Администрация!

Наши хештеги:

#казахиомска #омбыказактары #ombyqazaqtary
#казахскийспорт #казахскийфутбол #казахскийтурнир

Казахи Омска  за 10 лет

Организация «Казахи Омска» официально зарегистрирована в Минюсте в 2014 году, однако существует на протяжении 10 лет (с 2008 года).  Все это время мы успешно работаем в Омском регионе в деле сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия, популяризации казахской культуры, сохранению народных традиций и патриотического воспитания молодежи на основе ценностей многонационального российского общества.  

Наша организация с 2014 года выпускает ежемесячную культурно-просветительскую газету «Омбы казактары» («Казахи Омска»), которая распространяется по подписке среди жителей 21 района Омской области. В газете размещается информация о событиях, происходящих в казахской общине России, в республике Казахстан. Регулярно печатаются рассказы и стихотворения классиков казахской литературы, бесплатно публикуются местные авторы, пишущие на казахском языке. Газета рассказывает о знаменитых деятелях казахского народа, исторических событиях, повлиявших на казахскую общину, размещаются репродукции картин. Изначально газета издавалась на средства гранта Администрации города Омск;  

Ежегодный региональный конкурс таланта, традиций и красоты «Ару кыз» — мероприятие, открывающее новых звездочек казахской общины Омской области, как среди самих конкурсанток, демонстрирующих достижения казахской культуры в своих выступлениях, так и среди команды организаторов праздника. В состав жюри данного конкурса входят представители администрации региона и города Омска, сотрудники Консульства Республики Казахстан в Омске, известные общественные деятели региона. Данный проект осуществлялся на средства гранта Администрации города Омск;


В 2017 году наша организация впервые провела конкурс «Супер келин» среди замужних казашек, проживающих в Омске, который получил множество отзывов в регионахРоссии и в Республике Казахстан. После успеха данного конкурса, было принято решение проводить его с периодичностью раз в два года;
В 2018 году данный конкурс получил развитие, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи был организован межнациональный семейный проект «Супер-невестка», среди замужних особ разных национальностей, проживающих в Омском Прииртышье. В нем участницы показали особенности традиционной культуры русских, немецких, татарских, грузинских, казахских и иных народов через призму своих семей. В течении нескольких месяцев участницы проекты участвовали в мастер-классах (семейных, спортивных, творческих, направленных на саморазвитие), психологических тренинга и встречах с семейными психологами, в одной семейной фотосессии и фотосессии в национальных нарядах. Конкурс получился ярким, привлек большое внимание СМИ.
В рамках деятельности нашей организации работает Семейная площадка настольных игр «Ойнатека», на которой любой желающий может поиграть в настольные игры разных стран мира и в том числе в казахские традиционные игры. Этот проект является победителем конкурса грантов Регионального молодежного форума «РИТМ», стал лауреатом региональной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Семья будущего» и был неоднократно награжден областными наградами;
Постоянно действующим проектом нашей организации является Семейный проект «Нить поколений» — экспедиции в отдаленные деревни, хутора и казахские аулы Омской области с бесплатными концертами наших творческих коллективов, фирменными играми от «Ойнатеки» и просмотром фильмов на русском и казахском языке. Изначально проект реализовывался на средства гранта Фонда Тимченко;Омская региональная общественная организация «Казахи Омска» является участником всех региональных межнациональных мероприятий, а также является постоянным партнером организации ежегодного городского празднования «Наурыза» в г. Омске. Помимо этого, организация проводит мероприятия, посвященные празднованию «Наурыза» в отдельных районах Омской области.
В 2018 году наша организация совместно с Администрацией города, общественным движением «Новый город» и общественной организацией «Тамаша» («Восхитительно») провели городской весенний праздник «Наурыз! Новый день. Новый город», собравший около 10 тысяч человек у КЦ «Континент».
Помимо работы казахском сегменте наша организация пользуется авторитетом среди других национальных и иных некоммерческих организаций области. Так ОРОО «Казахи Омска» является организаторомежегодного молодежного форума «Лига дружбы», который проводится при поддержке Правительства Омской области и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. В 2017-2018 гг. форум получил грантовую поддержку в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» ОНПЗ Газпронефть. После принятия участия в форуме сборной из г. Павлодар, форум получил международный статус. Помимо этой команды в форуме участвовали сборные татарской и азербайджанской молодежи, общества славянской культуры, команды волонтеров и ВУЗов.  Неофициально форум имеет название «Казахи Омска собирают друзей». В 2018 году в работе форума приняла участие команда из Павлодарской и Кустанайской областей Республики Казахстан.Ежегодно, с 2015 года ОРОО «Казахи Омска» проводит Сибирский фестиваль «Культурный калейдоскоп», направленный на развитие и гармонизацию межнациональных отношений в Сибирском регионе. В 2017 году участниками фестиваля стали гости из Тюменской и Новосибирской областей. Проект становился победителем конкурса муниципальных грантов и конкурса Всероссийского образовательного молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». В рамках реализации проекта был создан сайт — http://sibcultfest.ru, проведены национальные фотосеты, сняты порядка 10 видеофильмов о народах, проживающих в Сибири.В 2017 году образовательный проект «Школа гражданской идентичности» стал победителем конкурса областного гранта. 30 представителей 
разных национальностей посещали образовательные мастер-классы, тренинги о реализации межнациональных проектов, лекции по гармонизации межнациональных отношений, затем выпускники школы проводили уроки «Гражданской идентичности», проводили просмотры и обсуждение тематических роликов со школьниками и студентами сузов и вузов.
Интересный проект «Открытый разговор» с казахами Омска мы запустили летом 2018 г. Это встречи. нетворкинги, просмотр и обсуждение кино, литературные беседы и разговор на заданную тему. На этих встречах мы знакомим ребят с видными деятелями нашей общины, обсуждаем насущные темы — спорт, культура, образование.

Кроме вышеназванных мероприятий ОРОО «Казахи Омска» проводит множество мероприятий среди казахской молодежи Омской области: спортивные соревнования по футболу, волейболу, иным видам спорта, выставки казахской творческой молодежи Омска, интеллектуальные игры и творческие вечера, посвященные родному языку
Члены ОРОО «Казахи Омска» являются постоянными участниками конференции и молодежных форумов, проводимых в России и в Республике Казахстан.
Работа нашей организации по достоинству оценена, мы имеем множество благодарностей и наград от Администрации города и области. Кроме того, почетный руководитель нашей организации – Ашенова Торгын Мухамедьяровна получила титул «Человек года» в категории «Молодежный лидер» в конкурсе, организованном при поддержке Правительства области главным телеканалом региона – «12 канал». За работу во главе организации Ашенова Т.М. была объявлена лауреатом молодежной премии Губернатора Омской области в 2016 году. В декабре 2017 года Ашенова Т.М. была удостоена премии «Женщины Сибири» учрежденной Фондом развития Омской области им. С.И. Манякина.

На федеральном уровне деятельность ОРОО «Казахи Омска» по достоинству оценена на самом высоком уровне, так два года подряд проекты ОРОО «Казахи Омска» становились номинантами национальной премии «Гражданская инициатива» Комитета гражданских инициатив.

В мае 2018 года должность Председателя правления ОРОО «Казахи Омска» занял Елеутаев Куаныш Жолдасбекович.
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация .
Actions
There are no posts yet