Фонд «Не напрасно»

Фонд «Не напрасно»

Меняем медицину в России к лучшему

Фонд «Не напрасно» — независимая некоммерческая организация. Мы создаем системные проекты, которые способны изменить будущее российской медицины к лучшему.
Expand text…

Миссия Фонда — снижение смертности путем профилактики заболеваний, повышения качества лечения пациентов и образования врачей.

Наши главные проекты:

📍«Просто спросить» — онлайн-сервис для онкологических пациентов и их близких.

📍Высшая школа онкологии (ВШО) — благотворительная грантовая программа для талантливых онкологов.

📍Screen 2.0. — экспертная информационная система оценки показаний к скринингу и раннему выявлению рака основных локализаций.

📍Антиковидная кампания «Что делать», которая включает в себя:
- справочный сервис «Просто спросить о COVID-19»;
- базу знаний по эпидемиологии для врачей;
- чек-лист для реаниматологов — что должно быть в реанимации во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

📍Profilaktika.Media — СМИ о доказательной медицине и онкологии.

Наши главные ценности — верность принципам доказательной медицины и пациентоориентированности. Мы верим, что только так можно изменить медицину в России к лучшему.

Присоедняйтесь!
Closed Opens at 12:00
О Фонде профилактики рака

Фонд профилактики рака – независимая некоммерческая организация, которая действует на территории всей Российской Федерации. 

Суть деятельности Фонда – аккумуляция средств юридических и физических лиц и перенаправление их на борьбу против рака в форме собственных целевых системных социальных проектов. 

Основная тематика проектов - профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний.

Подробнее о Фонде на сайте nenaprasno.ru

Проекты Фонда профилактики рака

1. Высшая школа онкологии: ординатура по онкологии, которая готовит молодых врачей с новым типом мышления по международным стандартам, способных привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака.

2. SCREEN Система индивидуальной профилактики рака Screen – информационная система, предназначенная для оценки риска рака, определения показаний к индивидуальному профилактическому обследованию и напоминания о необходимых действиях по профилактике рака.  

3. Просветительский проект Profilaktika.Media  —  медиа о доказательной медицине и онкологии. Цель Profilaktika.Media - аккумулировать знания экспертов Фонда на одной площадке и побудить население к ответственному отношению к своему здоровью. Материалы, подготовленные в рамках проекта, будут полезны и специалистам (практикующим врачам, студентам-медикам), и простым людям, которые столкнулись с онкологией и хотят знать о проблеме больше.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

4. Пилотные проекты по скринингу рака

5. Акции по раннему выявлению рака груди
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
Фонд «Не напрасно» .
Actions
There are no posts yet