Наш сыночек Сарбаш Артем родился 16.04.2013 года с весом 4240г. рост 54 см. Еще в роддоме ему дали прозвище богатырь. Темочка третий ребенок в семье. 
      После рождения никаких патологий со стороны здоровья не было. Когда Теме было 3 недели появились первые проблемы со здоровьем, начали проявляться признаки атопического дерматита, с которым долго не могли справиться. Со временем к атопическому дерматиту начали присоединяться другие инфекции: ОРВИ, бронхит, этмоидит, аллергический ринит. С трудом нам удавалось эти болезни преодолеть, до тех пор пока нам не поставили диагноз правосторонняя бронхопневмония. Которая в процесе длительного лечения была в отрицательной динамике (состояние ухудшалось) и перешла в двухстороннюю. 
     С семи месяцев мы находимся на лечении в г.Донецке в Областной детской клинической больнице. В ходе проведения лабораторных иммунологических исследований у сыночка выявили изменения со стороны клеточного и гумморального звеньев иммунитета. После дополнительных анализов в г.Киеве на кафедре иммунологии подтвердился страшный диагноз – тяжелый комбинированный иммунодефицит (Т-В+NK-), который поверг всю семью в шок, т.к. о подобном раньше даже и не слышали. И впоследстви из-за неспособности вырабатывания иммунитета развиваются и не поддаются лечению вирусные инфекции и сопутствующие болезни: двухсторонняя полисигментарная пневмония, затяжное течение, гнойный эндобронхит, хроническая диарея, анемия II ст., белково-энергетическая недостаточностьII ст., атопический дерматит, распространенная форма, непрерывно рецидивирующее течение. Выраженная местная реакция на БЦЖ.
 
       Радикальным и единственным способом лечения является трансплантация костного мозга. В Украине такая операция возможна только при наличии родственного донора. Но несмотря на все надежды никто из нашей семьи не подошел. После обращения в зарубежные клиники, Белорусская согласилась взять на лечение и проведение операции по пересадке костного мозга на платной основе, выставив счет в размере 190 000,00 долларов США.
 
          Своими силами такую сумму нам не собрать!!!

 
          Просим помощи у всех неравнодушных!

 
С уважением и надеждой мама Татьяна и папа Юрий!