Банк аргументов
Maxim Musaev
Какие произведения можно привести к теме недоверие и страх?
Vika Safronova
Здравствуйте. Помогите пожалуйста💖Какие аргументы можно привести к проблеме удивления?🙄
Ekaterina Alexeevna
Подскажите, проблема несправедливости, аргументы из литературы)))
Yana Sazonova
Какие аргументы можно к проблеме счастье ?
Artyom Karalchuk
Анна,
Готовишься что ли?)
Anna Panchenko
Артём, а ты то че тут делаешь?😂
Leysan Nurtdinova
ребят, какие аргументы можно привести в теме "что такое настоящая нежность"?
Aydar Daminov
Яна, Шолохов " Судьба человека"
Тот момент , когда он усыновляет мальчишку
Очерк "Парадокс"
Ну и "Письма о добром и прекрасном" Дмитрия Лихачёва. Там есть письмо о счастье
Lyubov Kuznetsova
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДОБРАТЬ АРГУМЕНТЫ!!!

ПРОБЛЕМА: ИСКАЖЕНИЕ ПОНИМАНИЯ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

(1) Сейчас, когда подумать стало труднее, чем оповестить о своих думах весь мир, в нашей жизни стали укореняться какие-то ошеломляющие нелепости, плоды новорусской образованщины. (2) Особенно здесь не повезло почему-то Суворову. (3) Нет-нет да и услышишь из уст телеобозревателя: мол, как говорил Суворов, тяжело в учении - легко в бою.
(4) Но ведь Суворов – великий человек, он в принципе не мог сказать такой глупости! (5) Уж кто-кто, а он-то понимал: в бою, где убивают твоих соратников, где на тебя с оружием в руках идет твой смертельный враг, не может быть легко! (6) Суворов же говорил нечто иное: тяжело в учении - легко в походе! (7) В походе, а не в бою! (8) Ибо нет ничего страшнее и тяжелее боя!
(9) Еще более нелепо широко ныне распространившееся толкование суворовских слов, будто война не кончена, пока не похоронен последний солдат. (10) Поняв слово “похоронен” в буквальном смысле, добровольные могильщики, присвоив себе ничем не оправданную миссию завершителей Великой Отечественной войны, убеждают нас с телевизионных экранов: похоронены не все солдаты; война не окончена; героические подвиги русского воинства могут быть признаны лишь в тот момент, когда они, похоронщики, закопают в землю останки последнего русского солдата! (11) Да задумайтесь, что вы говорите! (12) Десятки тысяч солдат исчезли без следа, от них не осталось ни клочка плоти, они действительно пропали без вести. (13) Их невозможно похоронить! (14) И что же? (15) Не считать законченной ни одну войну в истории? (16) Да не проще ли предположить: вы не поняли, что сказал Суворов! (17) Он сказал: война, боевые действия не окончены, пока не похоронен, то есть пока не убит, пока жив, пока ведет бой, пока держит в руках оружие и пока ведет бой последний солдат! (18) Это ведь и есть воинский долг: драться до последнего бойца. (19) И пока этот последний солдат не убит, образно говоря, не похоронен, война не закончена!
Masha Deshina
Помогите подобрать аргументы к проблеме роли человеческого прогресса!!!)
Kristina Petrova
Маша, на ум приходит только "Цветы для Элджернона"
Masha Deshina
а научного и технического??)
Marsilya Gadelmurzina
Помогите, пожалуйста, подобрать аргументы к проблеме" проникновение иностранных слов в русский язык"
Anastasia Savina
Маша, роман-антиутопия Е.И. Замятина "МЫ"
Masha Deshina
Спасибо большое!!!
Ilya Gurov
А проблема выбора пути в жизни какой аргумент подходит ???
Nelli Milano
Илья, возможно выбор Жана Вальжана в романе Виктора Гюго "Отверженные " , когда он вышел на свободу после многолетнего мучительного пребывания на каторге , он был озлобленным на весь мир , но после встречи с епископом Диня , Монсеньором Бьенвеню он узнал , что в жизни существуют добро и милосердие и тогда в Жане Вальване началась мучительная борьба - идти по дороге зла или свернуть на тропу света и добра. Если Анастасия одобрит , то может и подойдёт
Nelli Milano
Екатерина, роман "Отверженные" Виктор Гюго ( да, как говорила Анастасия в видео , этот роман очень под многое подходит , особенно что касается чувств , справедливость , страдания и т.д) Из за жалкой булки хлеба , которую в отчаянии крадет юный Жан чтобы накормить голодающих племянников , молодого человека ссылают на несколько лет каторги ,где его ждёт непосильный труд от зари до зари и бесчеловечное отношение . Из за вынужденной нуждой жалкой кражи , вся жизнь Вальжана перечёркивается и на нем навсегда остаётся клеймо каторжника .
Serega Shatov
А можно ли брать аргументы из Библии?
Katya Zanorina