Вопросы по разработке сервисов
VK Mini Apps
Чат: выдаем по просьбе
Продукт в баг-трекере: vk.com/bugs?act=product&id=76

При возникновении любых вопросов, связанных с разработкой приложений, в первую очередь следует обратиться к
- Документации vk.com/dev/vk_apps_docs
- Полезным материалам vk.com/@vkappsdev-poleznye-materialy

Здесь можно задать конкретно сформулированные вопросы, если найти нужную информацию не удалось. Абстрактные вопросы в духе "я ничего не понял, объясните кто-нибудь в личке, научите меня, как создавать приложения" задавать не следует.

Не следует также задавать вопросы, относящиеся не к разработке, а к работе конкретных приложений — обращайтесь в официальные группы этих приложений. Найти ссылку на разработчика приложения или группу можно в меню "О сервисе" в мобильных приложениях и внизу под сервисом в полной версии сайта.

Баги платформы следует заводить здесь: vk.com/bugs?act=product&id=76
Dmitry Kurlovich
VK Apps,
Если мы хотим создать сервис только для конкретного города, например для Санкт-Петербурга, можно ли сделать чтобы он был в Каталоге только для жителей СПБ?
Ksyusha Cherotchenko
Дмитрий, да, можно.
К примеру, сервис GruzOnline из vk.com/services показывается только жителям Казани
Dmitry Kurlovich
Petr Volnov
В приложении используются совершенно безобидный фотографии с серверов телеграмма, попавших в черный список, есть ли возможность пустить трафик приложения через прокси сервер?
Petr Volnov
Столкнулся с проблемой, что при переходе на другую панель и обратно контент загружается заново, это не очень комфортно для просмотра и сильно нагружает сервер. В андроиде это решается за счет того, что новые активити идут в стек повер старой и она целиком лежит в опреративке. Есть ли возможность сделать что-нибудь подобно на React с VK UI?
Ksyusha Cherotchenko
Петр, теоретически можно конечно. Но тут мы просто подсказать пока ничего не можем. Можем порекомендовать к нам загрузить. ¯\_(ツ)_/¯

По VK UI надо подумать. Вернемся сюда.
Yury Kundin
Можно ли делать платный сервис с ежемесячной оплатой через VK Pay?
Ksyusha Cherotchenko
Юрий, теоретически — можно. Но есть "но".
1. Пока в VK Pay не поддержаны реккурентные платежи. Подписку оформить не получится.
2. Виртуальные товары нельзя продавать на iOS
Так что если хочется в каталог и широко распространяться — стоит обсудить с нами идею сервиса
Yury Kundin
Ксюша,
1. Я могу это реализовать самостоятельно, т.е. давать доступ на определённое время за платёж, после того как срок истечёт показывать человеку экран с информацией о том, что нужно повторить оплату через VK Pay. То есть не подписка с автооплатой, а обычный платёж за услугу.
2. То есть нельзя продавать виртуальные товары на iOS? К примеру, сервис по оказанию юридических консультаций пользователям не может получить оплату за консультацию от iOS-пользователей? Или реальный пример — уже работающий сервис "Знакомства" предлагает купить премиум-аккаунт за деньги, используя VK Pay. Неужели люди с iOS не смогут купить? Если это так, то какой смысл от VK Pay?
3. Планируется ли функционал для создания платных сервисов? Например, чтобы в каталоге они разбивались на бесплатные и платные, сразу показывалась стоимость сервиса и чтобы функционал оплаты не нужно было реализовывать разработчику.
Dima Kovalenko
Возможно ли инициировать телефонный звонок на указанный номер из сервиса (если пользователь зашел с android/ios приложения)?
Anton Tsivarev
Дима, да. Достаточно сделать ссылку с префиксом tel.
Dima Kovalenko
Maxim Maximov
Есть ли возможность передачи параметров в ссылке на приложение, типа vk.com/app123_-1234?item=xxx
Ksyusha Cherotchenko
Максим, Вот здесь https://vk.com/dev/vk_apps_docs2?f=6.+Параметры+запуска под таблицей вынесено решение
Evgeny Nikolaev
Что делать если нету вкладки в меню - Сервисы.
Vladislav Nevsky
Нету Вкладки сервисов в меню.Что делать?Вк обновлён
Sevak Balasanyan
Подскажите пожалуйста как именно создаются сервисы и как опубликовать, просветите
Stas Smirnov
Подскажите пожалуйста по поводу события VKWebAppShare.
Пытаюсь вызвать его со следующим значением, {link:"текст на русском и ссылка"}, в итоге кириллица кодируется и сообщение выглядит не верно. Возможно link не предназначен для передачи сообщения, если да, то есть ли возможность поделиться с подстановкой сообщения? VKWebAppShowWallPostBox работает как часы, но это событие только для стены пользователя. Пробовал VKWebAppShare в Песочнице, вначале вылезает сообщение об ошибке, затем событие все-такие прикидывается с верной кодировкой. Возможно я что-то делаю не так.
Seryozha Demin
Где найти консоль, чтобы вводить туда команды?