В этот день четыре года назад появилась возможность узнать немного больше о своих друзьях. В разделе новостей «Обновления» появились комментарии друзей, которые они оставляли под различными записями. Позже эти же комментарии начали периодически появляться и в основной ленте новостей среди остального контента.
Разумеется, речь идёт только о публичных комментариях, которые и так могут видеть все. Но, тем не менее, некоторые пользователи попадали в неприятные ситуации из-за того, что писали сомнительные комментарии, не задумываясь, что их могут увидеть друзья или родственники. Под запись четырёхлетней давности об этом нововведении до сих пор приходят люди, которые не знали о существовании этой функции.
Если вы тоже впервые об этом услышали и не хотите, чтобы ваши комментарии попадали в ленты друзей, зайдите с компьютера в настройки приватности и в пункте «Какие обновления видят в новостях мои друзья» снимите галочку с пункта «Комментарии».
Никогда не понимал зачем это. Человек оставляет комментарий для тех, кто интересуется записью или потенциально мог посмотреть запись, а не для своих друзей. Если кто захочет оставить комментарий для друзей, то можно репостнуть и прокомментировать. А для таких функций должны быть сайты для слежки.
Юлия, правильно делают,так как компьютер всегда будет основным,а телефон как недоразвитый придаток ,который всегда будет неполноценной альтернативой обычному компьютеру с нормальным функционалом и экраном человеческим.
Антон, Я прям почувствовала себя старой теткой из прошлого, которая на последнем издыхании ползет к компьютеру, вместо мобильника Но к сожалению Вы правы...
ну зачем же так,не старой,а мудрой наоборот.:)Большинству всегда будет нравиться делать всё на ходу ,впопыхах и что бы убить время в метро стоя на одной ноге в час пик пролистывать примитивные картинки..
Антон, для соцсетей как раз нет, компьютер стремительно становится "не основным". С появлением айфона несколько лет назад очень быстро привыкла именно с него и смотреть ленты, и писать сообщения в ВК, фейсбуке, мессенджерах. На компьютере только в специальных программах теперь работаю. Как раз смартфоны должны быть в приоритете по всем настройкам и прочим опциям соцсетей. Они всегда у всех под рукой, и приложения открываются моментально.
Юлия, и опять же,смотря что смотреть и какого рода информация,иногда интернет крайне необходим под рукой,но в остальных случаях просто бессознательная привычка..
Антон, мне уже с компьютера переписываться неудобно, хотя печатаю быстро. А здесь легко скольжу по клавиатуре, иногда кажется, что слова уже от мыслей появляются, словарь на смартфоне копится, в компе нет такого. Работу по сайту всю со смартфона выполняю, пока еду в транспорте. От мысли, что к компьютеру надо идти , а главное - включать его, потом выключать ... в общем, неохота это делать из-за таких пустяков, как соцсети.
Юлия, речь об удобстве и удовольствии идёт,не о работе.Представьте,что одни люди сидят в театре на кресле,а кто-то смотрит действие в замочную скважину.И все получат информацию безусловно,но остальные получат и удовольствие ещё от полномасштабности.А некоторые вообще поленятся ехать туда и посмотрят в своём смартфоне или в транспорте даже.Понимаете о чём я?
Антон, ну вы о чём угодно, только не о соцсетях. )) Мысль вместе с образами унеслась далеко. Для листания ленты (тоже мне, театр) не нужны мониторище и удобное кресло. Для переписки с друзьями - тем более. Кровать, например, удобнее, когда валяешься, стол, когда завтракаешь, транспорт, когда едешь. Моментальность доступа - вот причина, по которой люди всё чаще входят в сеть со смартфонов. И именно поэтому такая служебная вещь, как настройки, должна быть в мобильном приложении в полном объёме. Моментально поставить/снять галочку и забыть об этом. Сейчас же человек должен о таком пустяке помнить, пока не дойдёт до компьютера. Неудобство.
Юлия, я Вас услышал.Мы немного о разном.:)Для листания ленты может быть и достаточно смартфона под кофе на кухне,а если это дельная информация требующая сосредоточения,внимания,тишины,анализа?Ведь в вконтакте помимо дома 2 и "как приготовить драники" есть ещё другие более содержательные группы,в которых много текста,качественных фото и аудио ,которое лучше прослушать через хорошие колонки.Аудиокниги с достойной озвучкой очень нравятся ,как и радиоспектакли,ну как их слушать между дел?Ведь Вы заметили,чем примитивнее группа,тем больше её популярность.Почему?Да потому что легче...
Артём, сами вы бред , если вы не умеете на виртуальной, зачем обо всех говорить. ... Весь спор всё равно подтверждает мою мысль: веб-версия и приложения должны быть с аналогичным объёмом опций без деления на "основное/не основное".
Как-то обнаружил там коммент одной благообразной мадам, бывшей у меня в друзьях. Коммент был в группе знакомств их города. Мадама со своим мужем искали там партнёра на тройничок)
А я нехочу получать обновления «друзей».. Хотя бы потому, что на самом деле, среди «друзей» мало настоящих друзей, зато много просто тех, на кого я подписался. И в любом случае, там нет ничего интересного, сплошной хлам (вроде «ваш друг добавил новую фотографию»), получая который, я вообще отписываюсь.
LIVE pinned post
Разумеется, речь идёт только о публичных комментариях, которые и так могут видеть все. Но, тем не менее, некоторые пользователи попадали в неприятные ситуации из-за того, что писали сомнительные комментарии, не задумываясь, что их могут увидеть друзья или родственники. Под запись четырёхлетней давности об этом нововведении до сих пор приходят люди, которые не знали о существовании этой функции.
Если вы тоже впервые об этом услышали и не хотите, чтобы ваши комментарии попадали в ленты друзей, зайдите с компьютера в настройки приватности и в пункте «Какие обновления видят в новостях мои друзья» снимите галочку с пункта «Комментарии».
#longago@live
Подписка на рассылку о других значимых нововведениях.
боже мой, проблемы лошья без ответа за базар)))))))))))))))
О чём ни напишут - везде с компа заходить.
Как раз смартфоны должны быть в приоритете по всем настройкам и прочим опциям соцсетей.
Они всегда у всех под рукой, и приложения открываются моментально.
Работу по сайту всю со смартфона выполняю, пока еду в транспорте.
От мысли, что к компьютеру надо идти
Для листания ленты (
Сейчас же человек должен о таком пустяке помнить, пока не дойдёт до компьютера. Неудобство.
... Весь спор всё равно подтверждает мою мысль: веб-версия и приложения должны быть с аналогичным объёмом опций без деления на "основное/не основное".
Так что палево адское, да)