Ещё летом одна прекрасная девушка попросила меня написать текст о том, что для меня было бы идеальным миром, лично моим миром. Пожалуй, разобью свои рассуждения на части. Часть первая. Я не знаю, с чего начать текст, так как моего мира никогда не появится, к сожалению. А с другой стороны, мой мир одновременно и прост, как новая тетрадь у писательницы, и сложен, как новая роль для актёра. Но я скажу одно: в моей жизни — в моем мире — не было бы масок, за которыми люди обычно прячут свои истинные чувства и эмоции по отношению ко мне, в этом мире никто не прятал бы истину. Допустим, человек говорит мне в глаза, какая я хорошая, а за глаза говорит другим, какая я плохая (и это я очень сильно смягчила свои слова). В моем идеальном мире все бы говорили правду в глаза, и уже у другого человека было бы право принять её или нет. Вторая деталь из моего идеального мира была бы такой: ни один родитель человека с ограничениями возможностями не имел бы права запретить своему ребёнку осуществлять самостоятельную жизнь. Я говорю сейчас конкретно о себе, так как у меня со старшим моим окружением есть серьёзные недопонимания на этот счёт. (Но про самостоятельность распространялось бы только на людей с физическими ограничениями или с лёгкой формой умственного заболевания.) В общем, чтобы человек мог самостоятельно или с помощью окружающих его людей достичь той или цели, которую он перед собой поставил. Я ни в коем случае не говорю, что представителей взрослого поколения, которые отпускают детей на все четыре стороны, нет. Они есть, но на мои глаза такие примеры очень редко попадали. Пусть хоть в моем описании идеального моего мира их будет больше, чем в моей жёсткой и несправедливой реальности. Сейчас многие люди, читающие это пост, скажут в комментариях: "Да что она понимает в самостоятельной жизни, она живёт на полном обеспечении со стороны родителей, за неё все делают — и её ещё что-то не устраивает?! Да она сбежит при первой же трудности!" Уважаемые, отвечу вам сразу же на вопросы, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на написание комментариев: я адекватная, здравомыслящая девушка, полностью отдающая отчёт в своих действиях и словах. Поэтому не спешите злиться и ругаться, а просто примите мои слова как данность, как мнение человека, который полностью осознаёт ситуацию и здраво оценивает её.
В следующих постах я расскажу, каким ещё я бы хотела видеть идеальный мир. Автор: Абаль (Дикая роза). Редактор: Ломелин.
Маша, спасибо за мнение) Но вот вопрос: ты пробовала подумать, как организовать свою самостоятельную жизнь здесь, в рнальном мире, а не в "идеальном" мире ? Я это не к тому, что это невозможно, а к тому, чтобы продумать, как это можно сделать. Поинтересоваться этими вещами.
Maria Evlampieva pinned post
Часть первая.
Я не знаю, с чего начать текст, так как моего мира никогда не появится, к сожалению. А с другой стороны, мой мир одновременно и прост, как новая тетрадь у писательницы, и сложен, как новая роль для актёра. Но я скажу одно: в моей жизни — в моем мире — не было бы масок, за которыми люди обычно прячут свои истинные чувства и эмоции по отношению ко мне, в этом мире никто не прятал бы истину.
Допустим, человек говорит мне в глаза, какая я хорошая, а за глаза говорит другим, какая я плохая (и это я очень сильно смягчила свои слова). В моем идеальном мире все бы говорили правду в глаза, и уже у другого человека было бы право принять её или нет. Вторая деталь из моего идеального мира была бы такой: ни один родитель человека с ограничениями возможностями не имел бы права запретить своему ребёнку осуществлять самостоятельную жизнь. Я говорю сейчас конкретно о себе, так как у меня со старшим моим окружением есть серьёзные недопонимания на этот счёт. (Но про самостоятельность распространялось бы только на людей с физическими ограничениями или с лёгкой формой умственного заболевания.) В общем, чтобы человек мог самостоятельно или с помощью окружающих его людей достичь той или цели, которую он перед собой поставил. Я ни в коем случае не говорю, что представителей взрослого поколения, которые отпускают детей на все четыре стороны, нет. Они есть, но на мои глаза такие примеры очень редко попадали. Пусть хоть в моем описании идеального моего мира их будет больше, чем в моей жёсткой и несправедливой реальности.
Сейчас многие люди, читающие это пост, скажут в комментариях: "Да что она понимает в самостоятельной жизни, она живёт на полном обеспечении со стороны родителей, за неё все делают — и её ещё что-то не устраивает?! Да она сбежит при первой же трудности!"
Уважаемые, отвечу вам сразу же на вопросы, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на написание комментариев: я адекватная, здравомыслящая девушка, полностью отдающая отчёт в своих действиях и словах. Поэтому не спешите злиться и ругаться, а просто примите мои слова как данность, как мнение человека, который полностью осознаёт ситуацию и здраво оценивает её.
В следующих постах я расскажу, каким ещё я бы хотела видеть идеальный мир.
Автор: Абаль (Дикая роза)
Редактор: Ломелин.
Но вот вопрос: ты пробовала подумать, как организовать свою самостоятельную жизнь здесь, в рнальном мире, а не в "идеальном" мире ? Я это не к тому, что это невозможно, а к тому, чтобы продумать, как это можно сделать. Поинтересоваться этими вещами.