Back
Sergey Ivanov
15 Apr at 11:24 pm

(Правдивая история, практически со слов очевидцев)

Так появились…

Давно это было. Еще дед моего деда не родился, а мне было уже семь лет…

Да не о том вообще речь пойдет. А расскажу лучше о том - откуда должности воинские пошли, да как оно на самом деле все было.

В землях неведомых, ни на одной топографической карте не отмеченных (потому как не было их, карт этих, в те времена и в помине) жило племя доисторических людей. Жили бедно, голодно, а все оттого, что каждый сам себе голова был и порядку не ведали.

Сидят они как-то в пещере своей - с голоду пухнут. Тут вскочил один самый смелый, хватил кулаком по камню: Хватит - говорит - сиднем сидеть. Завтра всем племенем идем на мамонта охотиться. Так появился КОМАНДИР.

Тут же поддержал его другой неандерталец (между собой его «красноречивый» называли): Да – кричит – женщины и дети голодают! Животы к спине прилипли! Цивилизация под угрозой! Да неужто мы мохнатого не завалим, неандертальцы мы или где?!! Так появился – ЗАМПОЛИТ (это их уже позже в офицеров по работе с личным составом переделали).

Вышли с утра в поле и давай мамонта гонять. Бегали, бегали за ним, да разве же его длинноногого бегом измотаешь. Тогда один самый хитрый и говорит: «Надо яму вырыть, разделиться на две группы и гнать носатого с двух сторон к ней, а как он в нее свалится тут то мы его и запинаем!». Так появился – НАЧАЛЬНИК ШТАБА.

Сказано, сделано. Загнали мамонта в яму и ну его кулаками бить да пятками пинать. Все руки и ноги отбил, а мохнатому хоть бы что. Стоит, похрюкивает. Задумался тогда один предъисторик да и выдал на гора мысль умную с уклоном техническим: «Надо говорит палки заострить и камней тяжелых набрать, да всем этим мамонта и охаживать! Глядишь и проймем толстокожего». Так появился – ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПО ВООРУЖЕНИЮ.

Применили неандертальцы совет на практике, мамонт от обращения такого некорректного с непривычки вскорости и скончался. Накинулись доисторические люди на тушу и давай куски рвать да в рот запихивать – кто, сколько урвать сможет. Порядку то, как уже говорено, не было. Тогда самый домовитый закричал: «Стойте – говорит - нельзя так. А как же женщины и дети? Тут надо по-хозяйски, рачительно, то есть. Надо часть туши съесть самим, часть с собой взять. А что унести не сможем – спрячем, а завтра вернемся и заберем». Так появился - ЗАМ ПО ТЫЛУ!

На том и порешили. Наелись досыта, взвалили на себя сколько поднять смогли, а остальное припрятали – до завтра…

На другой день вернулись охотники к месту, где остатки припрятали – а мяса то уже и не было!

Так появились – ПРАПОРЩИКИ!

​ ​

7 views