Back
ЛИНКОР
24 Feb 2020Galina Lyamina

Ж*П_

Пишу акустические песни почти каждый день. О том, что происходит вокруг. Мы их не записываем обычно. Как-то не хочется быть группой-продолжением новостной ленты. Но тут не удержались.

Нижний Новгород готовили к чемпионату мира по футболу. Дырявые дома красили с одной стороны или прикрывали баннерами, клали брусчатку прямо на песок! Во двор зайдешь — там покосившийся забор, дыры в асфальте, алкаши фанеру на бочку положили и в карты играют. Срамота!

Мы понимали, что праздник кончится, половина смоется и отвалится, и написали песню «Забивака» про эту ситуацию.

2:15
Песня про Забиваку

«Я — журналист, ты — программист» — песня о милых парочках без общих интересов. Они смотрят сериалы и киношки, играют в настолки и по-другому бесполезно убивают время вместе. Они разные настолько, что трудно найти общие темы для разговора. И при этом им хорошо вместе.

Мы просили вас угадать, что за перкуссия звучит в припеве. Никто правильно не ответил. Так вот она)

Access to this video has been restricted by its creator
Запись трека «Я журналист — ты программист»

С этими треками мы поперлись на международный конкурс поэзии и музыки «Высоцкий.Фест». Мы выиграли этап в НН и полуфинал на Нашествии. Это удивительно — в жюри сидели опытные поэты и музыканты. Такие важно смотрели на нас, таблички с цифрами поднимали. Забавный опыт! Участники конкурса тоже такие на серьезных щщах, а нам было весело! Денис в костюме мента выводил меня в наручниках пинками на сцену на песне «Руки прочь от телеграма».

Финал конкурса в Театре на Таганке. Танцоров даже позвали вон
Финал конкурса в Театре на Таганке. Танцоров даже позвали вон

Последняя песня «Нам не нужно войны» не совсем вписывается в альбом, но решили её записать из-за хороших отзывов. Как-то играли на одном радио в акустике, поем себе, и вдруг на этой песне люди стали задерживаться у здания, толпиться под окнами. На улице играли её, была такая же реакция. А официальная версия трека почему-то так не действует

Я журналист ты программист
2:27
Забивака
2:06
Руки прочь от телеграма
2:37
Нам не нужно войны
3:38
There are no tracks in this playlist yet

Акустических песен у меня наберется на несколько Long Play альбомов. Надо будет когда-нибудь записать)

62 views