Back
Студенческая весна | СтудВесна СПб
15 Sep 2020

Мой номер рассказывал про девушку, чьё сердце управляет ею.

Лауреат 3 степени в номинации «Цирковое искусство» Оригинального жанра,
участница Сборной по Чирлидингу «Needles» Рената Гареева рассказала о подготовке к выступлению и планах на будущее.

Рената Гареева студентка 2 курса Института текстиля и моды. В спортивной гимнастике – 13 лет, в чирлидинге – 1 год.

- Мой номер рассказывал про девушку, чьё сердце управляет ею. Она вырывает его и учиться жить без сердца, а в конце всё-таки возвращает его. Мне нравилась песня Sia «Elastic heart», я решила посмотреть ее перевод и клип на неё. То, что я делала на манеже, отличается от сюжета клипа. Идея пришла по щелчку. Мои идеи всегда появляются из ниоткуда.

- Я выступила хорошо, но была чуть уставшей, немного пошатывалась, хотя эмоционально и по элементам все отыграла. До этого было много репетиций, утром ещё мы выступали с коллективом, с которым тоже заняли 3 место в Cheer Dance Show. Когда пришла в цирк, почувствовала усталость в ногах, легла вверх ногами, чтоб ее убрать и сделала себе массаж.

Номер Ренаты на РСВ «Elastic heart»
Номер Ренаты на РСВ «Elastic heart»

- С 5 лет я занимаюсь спортивной гимнастикой, жила в Уфе и стала мастером-спорта. Бывали моменты, когда тренировки мне заменяли походы в кино или кафе. Все друзья у меня из спорта, мы знакомы больше 10 лет. Я много приобрела в спорте: умение общаться с людьми, дружить.

- Я увидела Needles в Инстаграм, когда была в 10 классе, следила за ними и мечтала попасть. А потом приехала в Питер поступила в Университет технологии и дизайна и пришла в Needles. К одному была готова точно: к открытым костюмам. В гимнастике они такие же.

- Наш руководитель Даша предложила принять участие в цирковом искусстве. Я об узнала о том, что надо делать сольник, за 2 недели до отъезда. Я составила программу, отрабатывала дома в Уфе, пока была на карантине.

Мой номер рассказывал про девушку, чьё сердце управляет ею., image #2

- Наверное, я взяла призовое место, потому что в моем коллективе Needles делает акцент на танцевальные связки и эмоции при исполнении. Волновалась за элементы, потому что на спортивном ковре в Уфе, а здесь поверхность была не амортизирующая, было страшно. И в Питере по этой причине не все элементы смогла отработать.

- Из планов: хочу продолжить работать в станте в чирлидинге, набрать участников, которые тоже хотят. Я всегда открыта к любого рода творчеству.

Российская студенческая весна — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза молодежи. Проходит на территории России 28 лет. Собирает творческую молодежь со всей страны.

52 views