Back
Студенческая весна | СтудВесна СПб
13 Sep 2020

Я планирую заниматься битбоксом, пока челюсть не отвалится

Победитель Российской студенческой Весны в 2019 и 2020 году в номинации «Битбокс» Музыкального направления Даниэль Максатов рассказал о том, как относится к победе и почему занимается битбоксом.

Даниэль во время региональной программы
Даниэль во время региональной программы

- В прошлом году я ездил с более музыкальным номером, а в этом – у меня не было ни одного кавера. Это уже приелось и хотелось не повторяться. Я сделал номер более мощным номер с технической точки зрения.

- Я решил снова участвовать в Студвесне, потому что мне понравилось в прошлом году. Это была возможность познакомиться с новыми и увидеть старых ребят, поесть и пожить бесплатно, повидать город.

- Я подготовил свой номер за неделю, в начале накидал идеи. Я исхожу из того, сколько у меня времени есть на выступление. Например, 3 минуты. Вспоминаю, какие фишки у меня есть, какая сложнее и будет отмечена профессионалом, а какая понравится обычному человеку, делаю плавный переход и готово. На этот раз выбрал музыкальный грайм, а потом сделал хаус с новыми связками, дапстеп и драм энд бейс, я кстати взял много жанров. Я понимал, что будет интересно слушать. Старался менять ритмы.

- Когда я выступил, я уже знал, что я займу первое или второе место. Видел уровень участников и понимал, что фаворит. Мне кажется, они неправильно подбирают материал, у них арсенал звуков подходит для победы. А они его не правильно используют.

- Я бы может попробовал выступать с партнером, но это на Чемпионате России или Европы. Там есть в этом смысл, это отдельная категория. Пока я не нашёл такого человека. А на Студвесне мне и одному хорошо.

Даниэль побеждает на РСВ уже второй год подряд
Даниэль побеждает на РСВ уже второй год подряд

- Я рад, что приношу городу трофеи. Думаю, в моей жизни особо ничего не изменится. Для дальнейшего продвижения нужно делать себе имя с помощью ютуба, писать заказчикам. А победа – это звание. Тоже хорошо. Студвесна мне даёт уверенность, что я с большей вероятностью могу ездить т в следующие разы. А я этого хочу.

- Не продвигаюсь нормально, потому что учусь и работаю, и немного ленюсь. У меня есть заказчики, которые часто зовут, но их могло быть больше. Хотел бы чаще бывать на корпоративах, фестивалях, выступать на коммерции.

- Я планирую заниматься битбоксом, пока челюсть не отвалится, куда я без него. Он очень важен для меня. Родные вначале не понимали моего увлечения. Мама переживала, что у меня все будет болеть, потом увидели, что я приношу награды. Теперь только гордятся и радуются. В этом году сказали: «молодец сынок».

Российская студенческая весна — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза молодежи. Проходит на территории России 28 лет. Собирает творческую молодежь со всей страны.

88 views