Back
Планирование городов: центр управления ресурсами
Проект Венера начал разработку следующего этапа – центра управления ресурсами (ориг. Center for Resource Management, CfRM). Данный центр..
Мясо без мяса: могут ли котлеты из лаборатории заменить обычные
Считается, что альтернативное мясо нужно только веганам и зоозащитникам. На самом деле на лабораторные и растительные продукты, которые п..
Безусловный базовый доход: немного истории, текущая ситуация и перспективы
О получении денег на безвозмездной основе частью или всеми членами определенного сообщества размышляли лучшие умы во все времена — как в..
Экологический кризис капитализма.
[дисклеймер] Данная статья показывает, как различные исследования и ученые приходят к похожим выводам, что и Жак Фреско. Но отличаются в..
Резюме: Жак Фреско
В своей профессиональной деятельности Жак Фреско занимался промышленным дизайном и социальной инженерией. Он стал основоположником раздел..
Что такое «четвертая промышленная революция» и как она повлияет на нашу работу
Первая промышленная революция XVIII века началась с активного использования механического труда и с изменением концепции труда как таково..
Общая семантика, которая вылечит мир
Человек запустил космические корабли в пространство и научился фотографировать нейроны, создавать технику на грани фантастики и соединять..
Взгляд эксперта: сэр Кен Робинсон об образовании
Сэр Кен Робинсон — всеобщий любимец по обе стороны океана, блестящий оратор, профессор, международный консультант по вопросам образования..
Исследовательский центр
Многие идеи, представленные на этом сайте, уже сегодня претворяются в жизнь. Первый этап Проекта Венера — исследовательский центр на 10-т..
Цели и предложения Проекта Венера
В средствах массовой информации мы часто встречаем сообщения о социальных проблемах, которые сегодня стоят перед человечеством: глобально..
Принципы творчества Ричарда Бакминстера Фуллера
В середине книги Critical Path Бакминстер Фуллер рассказывает о принципах, которыми он руководствовался в своей творческой жизни начиная..
Технологии, Дома
Автономные жилые дома
Эксперимент «Опрятная свинья»
Отрывок из лекции Жака Фреско (2011)
Интервью с Жаком Фреско
Что подтолкнуло вас на мысль об альтернативной общественной системе? Какое-то событие в жизни или жизненный опыт вообще?
О религии и Боге - Жак Фреско
Я начал ставить под вопрос все до мелочей. Это был замкнутый круг, из которого мне все же удалось вырваться. Если бы я не поставил это по..
Отживший капитализм | Переход к ресурсо-ориентированной экономике
Цель этой статьи - изучить влияние современных социальных и технологических тенденций на экономическую систему при капитализме и проанал..
Технологии. Транспорт.
Поезда на магнитном подвесе
Технологии. Строительство.
«Если технология не освобождает людей от рутины, чтобы они могли преследовать более высокие цели человечества, тогда весь технический про..
Что такое РОЭ и как она может стать ответом на вызовы глобальной устойчивости?
«То, что сейчас доказано, когда-то было только в воображении». — Уильям Блейк
Что такое экстенсиональность и интенсиональность?
При чтении книги "Всё лучшее, что не купишь за деньги" у вас наверняка мог возникнуть вопрос о том, что такое "экстенсиональность". Это с..
Проект Венера — следующий этап развития человека?
Оригинальная статья: https://www.forbes.com/sites/danielaraya/2020/09/01/is-the-venus-project-the-next-stage-in-human-evolution/
Эффект Даннинга-Крюгера | Почему общество так испорчено
«Невежество чаще порождает уверенность, чем знание».
Суть. Жак Фреско: Лекции #1-16
Вся суть из 16 часов видео.
Knowledge Summit 2018 | Лекторы исследуют новую социальную систему для технологического века
ДУБАЙ: инжиниринговые технологии и кибернетика были на повестке дня в течение презентации именуемой "Новая Социальная Система для Техноло..
Резюме: Роксана Медоуз
Роксана Медоуз закончила Колледж искусств Мура и получила степень бакалавра изобразительных искусств в Институте искусств, штата Мэриленд..
Технологии, Энергия
Ни один из этих мегапроектов не будет осуществлен без всестороннего изучения положительного и негативного влияния на окружающую среду.
Технологии, Городские системы
Целостные городские системы
Технологии, Морские города
Девятая глава из книги Жака Фреско – «Проектирование будущего»
Итоги 2017 года
События 2017: