Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик

https://vk.com/efimov_v_a

Группа посвящена деятельности профессора Ефимова В.А. - доктора экономических наук, кандидата технических наук, члена Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председателю Ассоциации «Агрообразование» СЗФО и концептуальному аналитику (КОБ)
Родился 18 мая 1948 года в Псковской области, где окончил школу с золотой медалью. В 1971 году окончил физический факультет Ленинградского Государственного Университета, получив квалификацию радиофизика. В 1971-1973 гг. проходил службу лейтенантом ракетных войск в должности командира взвода. После увольнения в запас работал на различных, сначала инженерных, потом научных должностях в НПО «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева». По тематике работы взаимодействовал со многими предприятиями ведущих промышленных отраслей страны. Окончил Государственные курсы иностранных языков, аспирантуру, защитил диссертацию, кандидат технических наук.

С 1986 г. вступил на путь активной политической деятельности. Работал первым секретарём Ленинского райкома ЦК КПСС г. Ленинграда, затем Секретарём Ленинградского Горкома КПСС. Получил Высшее политическое образование, окончив Высшую Партийную Школу.

На заседаниях Горкома и Обкома КПСС в г. Ленинграде В. А. Ефимов вступил в прямую полемику с Генеральным Секретарём ЦК КПСС Горбачёвым, который, как известно, заявил: «Перестройка — это неизведанная дорога, товарищи!» И повёл людей туда, сам не зная куда, хотя русская пословица говорит: «Не зная броду — не суйся в воду!». Эту полемику Ефимов вёл с позиций КОБы на имеющемся тогда у КОБы уровне. В результате полемики ему было поручено подготовить статью в газету «Правда», что и было сделано с позиций КОБы. Статья называлась «Что за перевалом перестройки?» Она была уже набрана и утверждена для выхода в свет, однако в последний момент была отстранена от публикации. В этой газете мы её решили опубликовать, чтобы все люди знали, что высшее руководство КПСС было ознакомлено с последствиями так называемой «перестройки» и выходом страны на нужный курс, чтобы все знали о подлой роли Горбачёва в разрушении СССР и страданиях миллионов людей, чтобы все знали, что в то время были люди, которые понимали происходящее и знали что и как надо делать, чтобы не допустить трагедии страны и миллионов людей. Но у этих людей были тогда слишком маленькие «силы». Теперь такая «сила» есть — КПЕ.

В 1990 году, несмотря на «напеваемые» ему перспективы (а В. А. Ефимов планировался сначала на место Романова, затем Зюганова), Ефимов покинул партийную работу, окончил Финансово-экономический университет, получив квалификацию экономиста, и начал работать в предпринимательских и финансовых структурах.

В настоящее время он является директором ОАО «Первая Петербургская макаронная фабрика», председателем Совета Директоров ОАО «Петербургский мельничий комбинат», председателем Совета Директоров ОАО «Псковский хлебокомбинат».

С 1989 года работает в тесном контакте с концептуальной аналитической группой, известной под названием «Внутренний Предиктор СССР».

Профессионально занимается проблемами надгосударственного управления. Является специалистом по Достаточно Общей Теории Управления, по проблемам концептуальной власти, по «макро» и «микро» экономике. Выступал по этим вопросам как на крупных отечественных, так и международных форумах (Япония, Австрия). Имеет многочисленные публикации. Многое сделал для разоблачения элитарной, антинародной сущности лидеров всех без исключения партий как правого, так и левого толка.

Жёстко разграничивает для себя веру Богу от принадлежности к той или иной религиозной конфессии, от поклонения молитвенному коврику и ритуалу. Полагает, что Бог един, а веры разные и являются творением рук человеческих, причём не всегда чистых и праведных. Его принцип: «Чем дальше от церкви — тем ближе к Богу».

Рассматривает алкоголь и табак как изощрённое оружие геноцида, категорически исключает их потребление для себя, семьи и близкого окружения.

Виктор Алексеевич Ефимов является одним из создателей Концептуальной партии «Единение». Ведёт активную работу по доведению КОБы и программы КПЕ до людей. Является одним из ведущих специалистов Новосибирского института концептуальной аналитики. Он выступил с целой серией концептуальных передач по радио и телевидению в г. Санкт-Петербурге...

http://pravdu.ru/lessons/efimov/

___________________________________________________________________________

Производство по уголовному делу В.А.Ефимова → https://vk.cc/a1NePo

  • * *

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Пушкинский районный суд Петербурга признал бывшего ректора аграрного университета в Петербурге Виктора Ефимова виновным в растрате средств, выделенных вузу Министерством образования и науки РФ. Как сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города, суд назначил ему наказание в виде пяти лет колонии и штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Суд арестовал экс-ректора Аграрного университета в Петербурге. Обвиняемого в растрате экс-ректора аграрного вуза в Петербурге перевели под домашний арест. Обвиняемый в растрате экс-ректор аграрного вуза в Петербурге не признал вину.

Суд установил, что Ефимов путем растраты похитил 36 млн рублей. Сам фигурант вину не признал.

"Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Ефимова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоении и растрата"). Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Гражданский иск университета удовлетворен на сумму 28 млн 650 тыс. рублей", - сказано в распространенном пресс-службой сообщении.

Ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщала, что Пушкинский райсуд изменил меру пресечения Ефимову, выпустив его из СИЗО под домашний арест. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый, исходя из представленных медицинских заключений, не может по состоянию здоровья находиться под стражей.

По данным пресс-службы, Ефимов, находясь в должности ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, дал указание проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ с автономной некоммерческой организацией (АНО) "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций" для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. На счет организации было перечислено 36 млн рублей, которые были похищены.

Весной прошлого года один из фигурантов дела о хищении в университете - генеральный директор АНО "Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций" Слава Ходько - был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Ефимов тогда проходил по делу в качестве свидетеля.

https://tass.ru/proisshestviya/7404847

Предпоследние новости → https://vk.com/efimov_v_a?w=wall-4682568_34803

video-4682568_456240840
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
Ефимов Виктор Алексеевич-концептуальный аналитик .
Actions
There are no posts yet