VK

Marina Obukhova

Вчера взломали!
Online

Information

pinned post
ПРОВЕРЕНО "ТортДеко" - ВЫПУСК №25! Торт "Королевский".

Добрый вечер любимые подписчики и читатели!
Вы же помните про нашу рубрику? Если все же забыли, то я напомню ;)
Проверено ТортДеко - это рубрика,
See more в которой мы выбираем один из рецептов опубликованных в нашей группе. Сами его готовим, проверяем на вкус, цвет и запах. А потом делимся результатом с вами!!!

Совсем недавно Вы все дружно откликнулись на голосование, которое было посвящено выбору рецепта для рубрики "Проверено ТортДеко". Чему, я, конечно же очень рада. :) По результатам вашего голосования победил торт "Королевский", набрав 90 голосов! Троекратное "ура" всем голосовавшим! А торт "Опера" который наступал победителю на пятки, набрал 87 голосов.
________________________________________________________

Рецепт:

Торт "Королевский".

По-настоящему праздничный и очень вкусный торт, в меру пропитанный и очень нежный.

Из этого количества ингредиентов у меня получается прямоугольный торт из 5-ти коржей размером 20х30 см. Или же если круглый торт - то 28 см.

Ингредиенты:
Песочный корж:
4 желтка
150 гр сахарной пудры
220 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр муки

Белковая часть:
4 белка
180 гр сахара
орехи

Крем:
4 желтка
180 гр сахара
400 мл молока
35 гр кукурузного крахмала
200 гр сливочного масла

Приготовление:
Орехи порезать крупно. Приготовить песочное тесто. Для этого
заранее достать из холодильника масло. Муку с разрыхлителем просеить в миску, и поставить остывать в холодильник. Взбить масло, сахарную пудру и соль до пышности. Добавить взболтанное вилкой до однородности яйцо. Взбить до объединения ингредиентов. Продолжая взбивать добавить муку.
Полученную крошку собрать руками в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 5 частей, скатать в колобки, убрать в холодильник до использования.
Духовку разогреть до 180С.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пик. На силиконовом коврике раскатать одну часть теста в круг или квадрат толщиной 5-8 мм, по шаблону обрезать лишнее. Обрезки оставляем на коврике, мы их тоже запечем. Намазать 1/5 белковой части на корж, посыпать орехами.
Перенести коврик на противень, поставить в духовку, снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Таким же образом испечь еще 4 коржа.
Теперь готовим заварной крем: в сотейнике растереть желтки с крахмалом, сахаром и 100 мл молока. Оставшееся молоко подогреть до хорошо горячего состояния. Тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Поставить сотейник на маленький огонь. Варить до загустения, помешивая. Остудить на холодной водяной бане до комнатной температуры.
Масло предварительно вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Важно, чтобы заварной крем и сливочное масло были одной температуры, иначе крем расслоится.
Масло взбить миксером в течении 2 минут до пышности, начать добавлять остывший заварной крем по ложке, непрерывно взбивая после каждого добавления.
Собираем торт: кладем нижний корж на пергамент на ровную поверхность, намазываем кремом... и так далее. Крем необходимо распределить таким образом, чтобы хватило намазать верх торта и обмазать бока.
Бока и верх обсыпать крошкой из обрезков коржей и орехами.
Дать торту настояться и пропитаться минимум 5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
_____________________________________
Комментарий проверки ТортДеко:

Я очень хотела попробовать этот рецепт. Спасибо что дружно откликнулись и проголосовали за него. :)

Итак:
Песочные коржи: сразу могу вас заверить, что это очень хороший рецепт песочного теста. Обычно, в базовых рецептах теста говорят: масло перетрите с мукой (ну, еще конечно яйца, сахар, и прочее) и будет вам счастье. Но в этом рецепте велено сначала размягченное масло взбить до пышности, и уже потом добавлять пышное масло к муке. Мне очень понравилась эта нехитрая манипуляция, так как это сильно отразилось на готовом тесте. Оно не было "деревянным". Песочное тесто по обычному рецепту под силу откусить только бобру. Раскатывала тонко, и выпекала круги диаметром 28 см, как и советовал автор. Еще раз повторюсь - тесто очень хорошее.

Белковая часть. Тут никаких сложностей нет и быть не может.
А вот заварной крем мне не понравился совсем. Слишком много крахмала указано в рецепте. На 400 мл молока, 35 гр. это ужасно много. Когда я варила крем, он из-за переизбытка крахмала буквально в течении нескольких десятков секунд загустел, и конечно же пригорел (ясное дело я его постоянно мешала, но это никак не помогло. Огонь тоже был маленький). Когда крем удалось спасти от сгорания, я, попробовав его, громко сказала плохое слово, коими здесь выражаться нельзя. Омерзительное послевкусие. Сплошной крахмал. Но меня утешила мысль что после добавления масла ситуация смягчится, но я ошиблась.

Итог: кремом этим торт я все-таки промазала. Потому что деваться мне было некуда. :)
По вкусу, королевский торт, напомнил мне недавно приготовленный для проверки итальянский ореховый торт. Что то в них схожее по вкусу есть.
По вкусу торт хорош, но крем противен. Коржи прекрасны и замечательны. В креме либо уменьшайте количество крахмала, либо используйте любой другой на ваш вкус. В общем, коржам ставлю пять баллов. В рецепте не написано какие именно нужны орехи и в каком количестве, поэтому я использовала 150 грамм грецких орехов. Мне очень понравился этот насыщенный ореховый вкус. Эх, еще крем был бы нормальный...

Итоговый вес тортика: 1900 гр.
Диаметр формы: 28 см.
Высота: 5 см.

Чуть не забыла добавить! Торт очень сытный. Одного кусочка достаточно для полного чувства сытости.

Пусть у вас все получается!
Сладкой жизни!
Свои фото прилагаю. И разрез конечно же.

#провереноТортДеко
?4??4??5??4??4??4??4??4??1? ?1? ?4??4??4??4??4??4??4??4??4??4??1? ?4??1? ?4??4??4??4??4??1? ?4??4??4??4??4??4??4??4??4??4??4??4??5? ?4??1? ?4??4??4??4??4??4??4??4??1? ?2? ?4??4??4??4??4??4??4??4??4??6?
5
Login • Instagram
3
Химтрейлы над Яхромой, давно не было..
39