Благоустройство города!
Natalya Filippova
Куда обращаться, если дома темно из за близко растущих деревьев? Молодежная 1.
Elena Efimenko
Один из вариантов решений парковки во дворах. За разумную плату в аренду места сдавать. И зимой от снега машину не надо чистить. В этом проекте нужно определённое количество несущих столбов, монолитно залить прочную площадку; для особо переживающих, что можно упасть 2 ряда забора на расстоянии метр друг от друга (крайний из орг стекла-от падения мелких предметов на голову прохожему внизу) и сетку на внутреннем металлическом заборе )- от перелёта мяча; между заборами сделать газон ( или совсем шикарно клумбу), и на расстоянии примерно метр от входа снабдить защитными дверцами, наподобие как в магазинах на входе, чтоб оттуда случайно никто не выпал.
Для переживающих за загазованность- я тоже об этом думала (сама мама 2-их детей), но мамы с детьми в основном гуляют днём. БОльшая же часть выхлопных газов утром, когда все едут на работу, и вечером, когда приезжают с работы. Остальные единичные случаи выездов не думаю, что нанесут больше вреда, чем припаркованная рядом с площадкой и газоном (или на нём) машина.

Или просто наверху один большой газон сделать. Получится машины под газоном :)
Ну и как утопия: газоны на крышах многоэтажек))
Rinad Aribzhanov
Елена и Максим, идеи, на мой взгляд, неплохи. Теперь о том, что нужно для их реализации.
Вот что рассказала начальник отдела внешнего благоустройства Т.М. Комарова.
Сначала нужно выполнить межевание территории микрорайона. При условии, что в собственность жилого дома отойдет территория достаточная для формирования земельного участка под автомобильную парковку, процедура решения вопроса обустройства парковочных мест выполняется следующим образом.
При условии, что границы земельного участка, относящегося к жилому дому, определены и прошли процедуру постановки на государственный кадастровый учёт, согласно статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Далее, в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, принять решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, должно общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ).Для организации парковочных мест, согласно ст. 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решения об устройстве автостоянки с оформлением протокола общего собрания (в порядке, установленном Жилищным кодексом).
Далее требуется заказать проект организации парковочных мест, в границах земельного участка Вашего дома. Выполнением подобных проектных работ занимаются лицензированные организации. Данный проект должен быть утверждён на собрании собственников помещений с оформлением протокола (в порядке, установленном Жилищным кодексом).
Проект организации парковочных мест и протокол об утверждении проекта необходимо направить в Администрацию Сосновоборского городского округа для согласования.
Перед началом работ по организации парковочных мест жителям необходимо получить в СМБУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности Сосновоборского городского округа», по адресу: г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 28, тел. 2-56-00, (Директор учреждения: Уваров Петр Владимирович), ордер на право производства земляных работ.
Dmitry Dudkin
Елена, это в каком городе так?
Dmitry Dudkin
Ринад, то есть после межевания, когда двор будет разрезан на 3-4 участка, принадлежащих разным домам, - вариант Елены будет практически невыполним?
Rinad Aribzhanov
Дмитрий, почему Вы решили, что участок будет разрезан на 3-4 участка? Почему вы все знаете заранее?
Dmitry Dudkin
Ринад, я не знаю - я просто задал вопрос.
На каждый двор приходится несколько домов. Разве не так? Как будет делиться дворовое пространство при межевании? Кто будет рисовать границы?
И остаётся вопрос из предыдущего моего сообщения.
Rinad Aribzhanov
Дмитрий, теперь да, теперь вопросы, а не утверждение. Задам их тем, кто занимается межеванием.
Alexey Shishkin
Ринад, меня тоже интересуют эти вопросы и я неоднократно задавал их в разных местах, но ответа так и не получил. Если не затруднит, заодно уточните пожалуйста, какая общая цель межевания? Раздать всю землю в придомовые территории и переложить всю ответственность за содержание на собственников жилья? После проведения межевания, вопрос о строительстве дополнительных парковочных мест за счёт муниципального бюджета, будет автоматически закрыт, потому что всю землю рядом с домами, без лишних вопросов раздадут в придомовые территории? И ориентировочные сроки, когда планируется закончить межевание, уточните пожалуйста.
Elena Efimenko
Дмитрий, просто встретила фото в интернете. В комментариях было может быть Адлер или Сочи, не уверена.

Но эти проекты реализованы ведь. С межеванием можно соглашение между домами подписать, и выделять, например определённый лимит парковочных мест на дом.

вот ещё http://tvernews.ru/blog/2430/168085/

http://lifetambov.ru/obshhestvo/2580-v-tambove-zhilcz..

А здесь очень понравилась раскраска парковки в Сиднее: https://volkswagen.auto.mail.ru/
Rinad Aribzhanov
Наталья, в отделе ЖКХ городской администрации сказали, что по вопросу сноса или обрезки близко растущих деревьев необходимо обращаться в управляющую организацию. УК в свою очередь направляет письмо в отдел экологии и природопользования администрации Сосновоборского городского округ, специалисты которого, выходят на место и проводят обследование на предмет сноса или обрезки данных деревьев. По результатам осмотра издается постановление о проведении необходимых мероприятий управляющей организацией.
Natalya Filippova
Vladimir Komarov
Ринад, вообще то УЖЕ захвачена земля. И особые вопросы вызывает сам факт попадания в честную собственность предназначенной для отдыха людей земли.
: -(((
Vladimir Komarov
Елена, я пытался предложить аналогичный проект в прошлом году . . .
Не удалось . . .
: -(((
Vladimir Komarov
Ринад, а что нужно для создания парковок НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ???
: -(((
Rinad Aribzhanov
Vladimir, На ваши вопросы я попросил ответить специалистов КАГиЗ. Жду ответов, как только ответят отпишусь здесь.
Maxim Prokoshin
Ринад, спасибо за ответ про межевание. Присоединяюсь к Елене и Владимиру: не будут жильцы вкладываться в организацию парковок. Максимум - человек 10 (из ста квартир) арендуют платную парковку у города. Для остальных это слишком дорого окажется. Администрация замечательно справляется с дорогами и озеленением улиц. Пускай и за дворы принимается!
Darya Martynova
Ринад, вы мне в конце мая писали ответ Тульчанской по поводу детских площадок, где значилось, что площадку за магазином ювелир-карат починили и сдали в мае месяце... Кто ж ее в таком состоянии принял?!! Стало только хуже и определенно очень опасно для жизни деток сосновоборского городского округа...
Galina Zhitenyova
Добрый день! Планируется ли приведение в порядок стелы на Проспекте Героев? К юбилею победы видимо про нее забыли.
Zhenya Martynov
Хочется получить ответ по поводу шумовых полос (если этот ужас можно так назвать) у Титана! Соответствуют ли они ГОСТу? Есть ли согласованный проект на их установку? И почему их стало больше?