Транспортное обслуживание в городе Сосновый Бор
Elena Efimenko
Евгений, жаль что АТП не считает людьми тех кто ездит на их автобусах.
Dima Gusev
Добрый День! Много лет назад отправлял предложение в "Маяк" на изменение маршрута №5С (объединить с маршрутах №6), однако к моему предложению серьёзно не отнеслись,но через год всё равно сделали, как я предлагал. К сожалению, наше АТП совсем не заинтересовано в развитии городского сообщения. Как бы маршрут не был оптимизирован, людям легче вызвать такси или пешком дойти, при хорошей погоде. Что я могу предложить нашему АТП: 1. Отказаться от больших автобусов по городу (новый ПАЗик, который у АТП недавно появился весьма подходит. 2. Частота движения должна быть не больше 1 раза в 20 мин. (дольше никто автобуса ждать не будет). 3 Автобусные маршруты можно кардинально не менять. Автобусы №2, 4А и 15 покрывают весь город. Единственное, что бы маршруты 2 и 4А вначале изменить. 4ку пустить по действующему маршруту, а 2 пустить по солнечной до кольца, далее через 4юу школу, повернув напр.Героев то же пустить по действующему маршруту. И мне до сих пор не понятно, почему, если в автобусе нет кондуктора, все едут бесплатно. Неужели водители на вечерних рейсах не могут обилетить 15 пассажиров..
Galina Chikisheva
Я согласна с предыдущим комментарием. Все же очень хотелось бы решить проблему с общественным транспортом и для жителей Заречья. Я понимаю, что в утренней пробке автобус так же застрянет, но сделать остановку дополнительно или маршрут для жителей Заречья просто необходимо. Или как вариант в часы пик утром пускать транспорт в город с интервалом в 10-15 минут от остановки Сосновый Бор хотя бы. Большие автобусы крайне нерентабельны, так как при той частоте, с которой они ходят, ездят на них в основном пенсионеры и школьники по проездным. Остальным подстраиваться по существующее расписание с интервалом по маршруту в 2-3 часа днем (это опять же про остановку Сосновый Бор, 5 и 15 маршруты), крайне неудобно, зато такси днем практически каждая четвертая машина на улицах города. Даже от остановки Солнечная намного чаще идет транспорт утром, но все же от Заречья до этой остановки пешком далековато.
Oktyabrina Ivanova
Сергей, этот маршрут просуществовал ровно три месяца и за нерентабельностью был снят
Oktyabrina Ivanova
была в некоторых городах России, там ходят пазики, маршрутов не много, но они ходят через каждые 15 минут, билет на треть дешевле, бензин стоит как и у нас, в каждом автобусе кондуктор! там не было необходимости смотреть на время надо просто прийти на остановку, у нас же очень сложно попасть на автобус даже если есть расписание: он или проходит раньше( двойка, семёрка) или просто закрывает дверь прищемляя тебе нос(восьмёрка, четырнадцатый, тринадцатый, единица), маршрут тройка если честно смешон: начало в 8.40,на чём можно ещё добраться к 8.00 до промзоны если восьмёрка не останавливается ни на одной остановки до самого упп, в своё время мне пришлось работать на хлебзаводе : на работу к 8.00 ,рабочий автобус сломался ,тройка - опаздываю, восьмёрка - пожарка и пешком по леску ,страшный пешеходный переход; а сейчас там мебельный магазин, папасть могут туда не все - минус налоги городу ,маршрут четвёрка А - говорят существует, не видела ни разу только комерчиские тэшки, бывает задержишься в гостях после девяти - домой добраться только на такси, парковая у нас совсем как северный полюс - добираешься как и туда только пешком. А знаете как сложно объяснить иногороднему как добраться до Ленинградской 31 если он сел в пятёрку!!!!!!!
Oktyabrina Ivanova
Виктория, АТП-БАРС к сожалению не относится к нашему АТП, у них своё начальство
Rinad Aribzhanov
Спасибо всем за поднятую тему. О ваших пожеланиях обязательно сообщу главе администрации и в отдел ЖКХ, курирующий пассажирские перевозки. Сейчас как раз его специалисты изучают потребности в новых маршрутах, пожелания сосновоборцев. А о 403-м Ивану я уже отвечал: этот маршрут, действительно, утвержден в Комитете по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Но «Барс-2», который должен его осуществлять (он выиграл конкурс) перевозок не осуществляет, объясняя это отсутствием пассажиропотока.
Evgeny Ogurtsov
Обычно при разработке маршрутов составляют картограмма пассажиропотоков, для этого как минимум делается натурное обследование. Ведутся в этом плане какие-то работы? Также просто необходимо привязаться ко всем социальным объектам!!! И я полностью поддерживаю предыдущих пользователей (в университете занимался около года анализом городского транспорта+ был в многих городах России) не дело нынешнее положение дел! два-три маршрута в городской черте достаточно! Главное чтобы они ходили каждые 10-20 минут, тогда намного больше людей будут пользоваться общественным транспортом и с экономической точки зрения это намного выгодней
Rinad Aribzhanov
Согласен со многими, кто обсуждает тему, но нужно учитывать, что муниципальное автотранспортное предприятие осуществляет пассажирские перевозки, получая бюджетные средства только на частичное возмещение недополученных доходов от продажи льготных проездных билетов школьникам и студентам. Кроме того, посчитали и заполняемость автобусов, она в среднем составляет лишь 47,9%. За 2015 год убытки предприятия на маршрутах общего пользования составили порядка 12 млн. рублей.
Поэтому с учетом финансовых возможностей предприятия, средней заполняемости автобусов, и составлено сезонное расписание.
В 2012 году рассматривался вариант: запустить три маршрута, охватывающие все районы города, с фиксированным интервалом движения 10-15 минут. Расчеты показали, что убыток от введения только дополнительных рейсов составит 17,5 млн. рублей. Кроме того, для выполнения всего объема перевозок потребовалось бы приобрести дополнительно 7 автобусов марки «ПАЗ», стоимость которых на тот момент составляла порядка 12 млн. рублей.
Данный вариант из-за больших убытков был отклонен.
Участвуя в конкурсах на право осуществления пассажирских перевозок, проводимых предприятиями, находящимися в промзоне, СМУП «АТ» частично покрывает свои убытки. Но на данных маршрутах «заказчик» сам устанавливает условия перевозки, а, следовательно, отсюда и жалобы жителей по маршрутам, идущим в промзону и обратно, когда автобус не осуществляет посадку пассажиров в городе.
Учитывая, что в нашем городе огромное количество личного транспорта, при интервале движения автобуса 10-15 минут, заполняемость будет еще меньше, а убытки вырастут в несколько раз.
Администрацией рассматривался вопрос об организации коммерческих маршрутов. Но в этом случае льготная категория граждан не сможет воспользоваться данным транспортом, что связано с системой учета проезда и компенсацией затрат перевозчику из областного бюджета.
Понимая, что городской транспорт не может останавливаться у «каждого» дома, да и как написал Дима Гусев «Как бы маршрут не был оптимизирован, людям легче вызвать такси или пешком дойти, при хорошей погоде», все-таки хочется придумать маршруты, которыми могут воспользоваться граждане всех категорий (особенно пожилые), и которые хотят с Ленинградской 28 добраться до «Карусели» и с сумками вернуться ближе к дому.
Пока видится, что это должно быть два маршрута, которые пересекаются в какой-то точке, например, у гипермаркета «Карусель», а далее – «простор» для конкретных предложений.
Если у кого-то возникнет «блестящая» идея по маршрутам, то ее можно направить специалисту отдела ЖКХ по электронному адресу: moa@meria.sbor.ru
Galina Chikisheva
Я жила в таком же примерно городе. Там эту проблему решили давно: по городским маршрутам пустили коммерческие маршрутки с интервалом максимум в 15 минут. Большие автобусы в основном в промзону ездили, но интервал был 20-30 минут. Такси это уже в крайнем случае, когда опаздываешь. Можно же пустить маршрутки не по городским автобусам, к примеру от Соснового Бора через поликлинику до гимназии и дальше по кругу. Можно через Парковую и через почту круг. По крайней мере, утром в пробке не будет застревать до кольца, как 4 маршрутка. И Парковая сможет в поликлинику добираться.
Galina Chikisheva
Ринад, я не специалист , но считаю, что большие автобусы в маленьких городах убыточны. Тем более, что маршрут у них в черте города в основном один: мимо почты, Солнечная, Иртыш. Я спросила у кондуктора, идет ли автобус до Иртыша? На что получила ответ:" У нас все автобусы идут до Иртыша". А где-то люди шлепают пешком или на такси, зато в центре, где все под рукой и так, идет куча пустых автобусов.
Elena Efimenko
Ссылка из опроса в Маяке сюда привела. Про разработку новых маршрутов.
Вот интересно, К-руоку откроют- будет ли маршрут через неё. Например такой: АТП-Молодёжная- К-руока- далее или на Парковую и по маршруту 3- или по Ленинградской-Заречье-Поликлиника- маг. Ленинград-АТП.
Rinad Aribzhanov
Галина, в общем-то Вы правы. Но как, например, быть с садоводствами? Туда даже одного большого автобуса порой не хватает.
Rinad Aribzhanov
Все ваши предложения передаю в отдел ЖКХ, специалисту, курирующему транспортное обслуживание. Думаю, наша дискуссия какой-то результат даст.
Rinad Aribzhanov
Новые маршруты планируются как раз с учетом подъезда к крупным гипермаркетам, в том числе и к «К-руоке». Направление движения рядом с этим магазином должно учитывать – есть ли место для остановки пассажирского транспорта. Требования к объектам транспортной инфраструктуры очень строгие. Все маршруты должны согласовываться с ГиБДД. По вопросу частоты движения (10-15 минут) уже давались разъяснения – очень убыточны.
Что касается того, что все автобусы останавливаются у маг. «Иртыш», то это связано с выездом к конечной остановке – СМУП «АТ».
Lyudmila Vlasenko
Нельзя ли пустить маршрут сосновый бор косколово? Туда перестали ходить автобусы.
Galina Chikisheva
Ринад, так в садоводства оставить большие автобусы по расписанию. Тут вся проблема в том, что все маршруты пытаются сделать и пригородным и городскими одновременно. Я сегодня утром простояла на остановке Сосновый Бор 25 минут под дождем, когда села в такси, навстречу попалась коммерческая маршрутка. За это время на Солнечную прошло штук 5 автобусов. Здесь вся проблема, что в основном в черте города все автобусы идут по одному маршруту (центру). А за городом разъезжаются в разные стороны. Но люди в городе не только в центре живут и на дачу не каждый едет. Нужны маршруты в черте города, чтобы школьники могли на них ездить и мамы детей в сад возить. Поэтому здесь столько машин, потому что иначе ты будешь тратить МНОГО денег на такси или времени на пешком и очень много нервов на все это. По городу даже коммерческая маршрутка идет тем же путем, что и все автобусы. Это как грибники в лесу, в одном месте собирают и у всех корзинки пустые. Никому эти маршруты не удобны, так как от остановки нужно еще полчаса пешком идти до нужного места, да еще ждать полчаса. Надо руководство города и градообразующего предприятия на неделю на автобусы посадить по расписанию, тогда быстро маршруты нужные разработают для жителей городских, а не только для дачников. Никого не хочу обидеть этими словами, просто это дикость какая-то. А зачем у всех автобусов конечная остановка АТП? У нас в городе АТП было на промзоне и городские маршруты не были привязаны к своему АТП никак пока они на линии. Да и другие тоже.
Dmitry Dudkin
Галина, точно - "Надо руководство города и градообразующего предприятия на неделю на автобусы посадить по расписанию"!
Galina Chikisheva
Дмитрий, мой знакомый в посёлке городского типа на севере выиграл конкурс на общественный транспорт. Он взял кредит, накупил маршруток и бюджет ему компенсирует проезд льготников. Вообще, есть ли смысл в этой дискуссии, ведь люди привыкли на такси передвигаться, а на городском транспорте кроме часов пик ездят по пенсионеры в основном.
Evgeny Ogurtsov
Автобусы не заполняются по очевидной причине! Интервал очень не удобный! Чтобы поехать на автобусе надо рассчитать свое время, подстроится под него. Если ты опоздаешь, то следующий автобус будет не известно когда. Поэтому многие выбирают такси. Почему выбирают? Причины очевидны: ты знаешь что оно будет через 5-10 минут и довезет тебя куда надо. Я убежден, что многие откажутся от такси, если будут знать, что прийдя на остановку в течение 10 минут прибудет автобус и отвезет до нужного места либо на расстояние пешей доступности до него за меньшую стоимость, чем такси. Тут можно привести в пример 401 автобус. Он выигрывает и пользуется большей популярностью, чем электричка,потому что он ходит каждые 15 минут ( он идет по времени также как электричка, а иногда из-за пробок получается дольше, зимой в нем холодно, летом душно и жарко - в электричке намного комфортней, стоит электричка дешевле, приезжает практически в центр в отличие от маршрутки, НО ПОПУЛЯРНЕЙ 401, потому что ты можешь уехать в любое время)