Транспортное обслуживание в городе Сосновый Бор
Natalya Erastova
А вы поживите рядом с мерией ни магазинов ни автобусов и вообще как жители мы не нужны городу у нас только дороги перекрывают когда праздники зачем построили магазины вимос мебельный где хлеб завод машины нет а автобусы на 3-ке дорогу будешь два часа переходить была метрика убрали на автобусных остановках должно висеть название её кондуктор только деньги собирает а объявить остановку он по-моему сам не знает
Rinad Aribzhanov
Наталья, ну живу возле мэрии, хороший район. "Метрику" администрация не убирала. А кондукторов поправим. Название на остановках тоже решаемо, главе и председателю комитета ЖКХ передал.
Natalya Erastova
Спасибо за понимание надеемся все желания сбудутся одно желание сбылось из окна увидела наконец установили автобусную остановку теперь бы с автобусами решить вопрос?
Anton Blazhko
Наталья, оооооооо
Давайте на кондукторов в этом малюсеньком городе ещё и объявление остановок повесим.
А как на счёт выполнения правил проезда в общественном транспорте?
Кто подходит и оплачивает при входе?
0.03% всех пассажиров!
Большество даже не замечает кондуктора!
Или посмотрят в его сторону и присаживаются по дальше!
Стыд!
А мы работаем и мы есть! Позорность для пассажиров не заметить кондуктора!
Давайте полицию всё же привлекать за без билетный проезд и штрафовать? А?
3% детей пытаются надуть кондуктора. А это идёт из дома. Когда родители врут кондуктору возраст ребёнка, а дитетко знает свои годки и честно говорит, что ему больше семи. А родич затыкает ребетёнка!
Стыд!
По маршруту "3" с биткового автобуса человек пять-восемь стараются обмануть с местом посадки (ЛАЭС- врут что сели с ОБМО и УПП. А все взрослые люди и зарабатывают.)
Стыд!
И я не буду сейчас говорить про карточки и наших странных пенсионеров.
Как Вам идея привлечение полиции к "зайцам"?
Anton Blazhko
Ринад, мне, как кондуктору не понятна отмена штрафов и вызова полиции при безбилетном проезде в автобусах СМУП "АТ"?
Комуналку не платишь- нас во все щели теранятъ, а здесь муниципальное предприятие объегориваютъ!
Что это?
Раньше все этого позора и боялись. Там же и отработки были, и на работу сообщали.
И я так же не пойму почему автобусы "14", "8", "1" ,"смена НИТИ" и т.п. должны перевозить в городе людей за "Спасибо"?- это брать и высаживать пассажиров в черте города, если это рабочие автобусы и проплачены отдельными предприятиями?
В автобусы "НХК", "СЭМ", "МСУ-90" и т.п.(от АПТ) левак почти не садится.
А сейчас? Какой-то беспредел!
Я был малым. И с вжизнь не сел бы в "1" или "8"
А у нас утром пол города на них и пермещаются.
Стыд!
И это надо решать на уровне администрации города. Чтобы сохранить СМУТ "АТ" для всех.
Или оно не выгодно?
Rinad Aribzhanov
Антон, согласен с Вами по поводу бесплатного проезда в так называемых наших проммаршрутах. А вот про отмену штрафов и вызова полиции, вероятно это связано с изменениями в областной закон об административных правонарушениях, которые внесли в конце прошлого года. Уточню обязательно.
Anton Blazhko
Ринад, спасибо за понимание и отзывчивость.
Nikolay Bondarenko
Иван, существует маршрут 801 Большая Ижора - м.Купчино (Дунайский проспект). Так что насчёт отсутствия рентабельности этого направления есть сомнения. Наверняка какая-то договорённость между перевозчиками.
Ivan Abramov
Николай, он нелегальны,а второй маршрут не разу не вводили
Vyacheslav Zhitenyov
я за новый кольцевой маршрут
Vyacheslav Zhitenyov
я за новый кольцевой маршрут
Dima Gusev
Было бы идеально, если бы новый кольцевой маршрут не пускали обратно по ленинградской, а после парковой завернули на Природу и далее к больничному городку
Rinad Aribzhanov
Дима, через «Природу» проходит достаточное количество маршрутов, а по Ленинградской мало. При формировании нового маршрута учитывались многочисленные обращения граждан, проживающих на ул. Ленинградской
Evgeny Dontsov
Ринад, атп, 5-ка, 7 шк, маш. 4, карусель, форты, моряк, дк, природа, парк.9, парк. 60, парк. 70, ленинградская, клуб 40, разворот на новом кольце у погранцов и обратно так же. Только утром будет стоять в 2х пробках...🚌😠 + сделать остановку возле перекрестка на вокзал для вимоса.
Evgeny Dontsov
Ринад, Или вариант 1:
Атп, Иртыш, Москва, Карусель, Маш.4, Молод.80, Луна, Александра Невского, в/ч, пту 21, пожарка, Балтика, С.Бор, почта, мэрия, устье, Парк. 74, Парк. 46, Парк. 14, природа, ДК Строитель (налево с июля), на кольце у моряков разворот, моряки и обратно также!

Вариант 2: атп, Ленинград, форты 1, форты 17, карусель, маш. 4, 6 школа, у иртыша налево пятерочка, дальше по варианту 1 и обратно.
Супер!
Да, знаю... я гений!
Evgeny Dontsov
Evgeny Dontsov
Предлагаю для всеобщего обсуждения.
Rinad Aribzhanov
Евгений, Ваши варианты приняты отделом ЖКХ к рассмотрению.
Rinad Aribzhanov
Евгений, спасибо за творческий подход, те варианты, которые Вы предложили, администрация обязательно учтет.Однако сегодня эти варианты, на мой взгляд, все-таки не в полной мере удовлетворяют требованиям сосновоборцев.
Будущего торгового центра «К-руока» в Ваших вариантах нет. А не учитывать потребность жителей города в том, чтобы добраться до него, по-моему, не совсем правильно.
Автобусную остановку у перекрестка «ул. Ленинградская – Копорское шоссе» (для посещения маг. «Вимос») вряд ли согласует ГиБДД, уж очень сложная на этом перекрестке транспортная ситуация, и подвергать пассажиров дополнительной опасности никто не станет.
Так как в предложенном администрацией варианте для обсуждения жителями конечная остановка – ж/д вокзал, то посещение жителями магазина «Вимос» и других объектов рядом с вокзалом будет максимально обеспечено.
И еще, в Ваших вариантах конечная – снова АТП. Мы ж полагаем, что вынос конечной остановки за пределы предприятия может дать в будущем положительное развитие транспортного обслуживания, в том числе – «обойти» пробки, что, согласитесь, в настоящее время очень важно…
Evgeny Dontsov
Ринад, вынести конечную от АТП - ж это лишний по порожний пробег и потери времени, в случае срочной подмены неисправного.
А в к-руоку можно спокойно доехать на №12...