Здравоохранение в городе
Администрация города Сосновый Бор
Основным показателем достойной жизни в городе является вопрос здравоохранения. В данном обсуждении, Вам, предлагается высказаться о качестве медицинского обслуживания в нашем городе, также можете дополнить ваш комментарий предложениями по улучшению аспектов мед. обслуживания в городе. Обсуждаем!
Rinad Aribzhanov
Елена, вопрос в том числе о нехватке врачей - узких специалистов задавали на встрече с председателем областного комитета здравоохранения. Он в курсе кадровых проблем нашей медсанчасти. Сказал, что решать кадровую проблему нужно, предоставляя врачам служебное жилье. Тогда, дескать, они появятся. Думаю, что созданная по итогам встречи рабочая группа с участием специалистов комитета области, будет решать эту проблему.
Irina Belokon
Подскажите, что нибудь будет решаться на счет специалистов. Знаю что многие уходят, как проходить специалистов до года? Знаю что без невролога не делают прививки. Как нам быть? Или будут даваться направления в Областную?
Rinad Aribzhanov
Ирина, в отделе здравоохранения городской администрации рассказали, что для профилактического осмотра специалистами детей до года выделяется отдельное время, талоны выдаются через участкового педиатра, в том числе к неврологу для детей до 6-месячного возраста и аудиологический скрининг (исследование слуха). Мед.отвод от прививок – решение комиссионное. По медицинским показаниям (в случае заболеваний) ребенок направляется в Ленинградскую детскую областную больницу по полису ОМС.
Elena Efimenko
У ребенка была высокая температура и нужно было вызвать врача на дом. Большая проблема дозвониться в регистратуру- 2 часа занято и занято и неизвестно сколько это ещё будет продолжаться. В любом коммерческом медицинском центре есть коммутаторы- пусть через 5-10 минут, но на звонок гарантированно ответят. Хочется чтоб эти коммутаторы и в ЦМСЧ-38 появились.
Evgenia Fufaeva
Я хотела бы узнать.после родов дали родовой сертификат,пытаюсь его уже 10 месяцев сдать ,все время говорят что кабинет не работает т.к нет специалиста.по сертификатам.он вообще когданибудь будет,и зачем их тогда вообще дают,раз в городе некуда сдать его
Rinad Aribzhanov
Евгения, а куда Вы его пытаетесь сдать? Насколько мне известно, их в медсанчасти сдают в детской поликлинике, роддоме или еще где. Администрация-то тут при чем?
Evgenia Fufaeva
Ринад, в деткой поликлинике.на первом этаже кабинет.но он вечно не работает
Rinad Aribzhanov
Евгения, ну так и надо жаловаться либо заведующему детской поликлинникой, либо начальнику ЦМСЧ или его заму. А мы, конечно, учтем и запомним, что там не все в порядке. И Вашу жалобу в отдел здравоохранения администрации я передам.
Elena Denisova
Добрый вечер, Ринад.
Извините ещё раз за беспокойство.
Но мы, мамочки детишек, посещающих бассейн в детской поликлинике, опечалены новостью о закрытии бассейна после февраля-месяца этого года, т.к. ЦМСЧ с этим бассейном терпит убытки. Хотят после закрытия бассейна сделать там круглосуточную сауну. Да как же так?! Столько будущих мамочек посещают занятия в бассейне, столько грудничков туда ходит с мамочками, а детишек как много разного возраста, а детей-инвалидов, посещающих специальные занятия в бассейне?! Ведь это такая польза для здоровья!
У меня лично сын посещает занятия в бассейне у инструктора Шерстинской Н.А. не один месяц из-за нарушения осанки. И ведь занятия приносят нам пользу, состояние осанки стало лучше. И таких детишек, как у меня сын, масса. Занятия в СКК не подходят нам, там большая группа детей- почти 20 детей (в детском бассейне 3-4 ребёнка максимум), и в СКК группы для обучения плаванию, а не для оздоровления организма. И притом мы платим за занятия постоянно, и ни мы одни, а ЦМСЧ всё денег не хватает на содержание бассейна. Когда же интересы обыкновенных граждан и их детей, вопросы их здоровья, будут преобладать над материальным вопросом?!
Мы готовы бороться за бассейн и хотим обратиться к Садовскому В.Б.
К кому ещё мы можем написать жалобу, посоветуйте нам, пожалуйста, помогите советом? Мы готовы писать президенту, лишь бы бассейн в детской поликлинике не закрыли и необходимые занятия там продолжались и далее.
Благодарю заранее.
Rinad Aribzhanov
Елена, рассказал сеодня на утренней планерке в администрации об этой проблеме. Зам по соцвопросам Ю.Ю. Скавронская, сообщила, что о проблеме знает. Бассейн пока закрывают на ремонт, не насовсем. Что-то у них там в морозы "полетело". Но разговоры о закрытии в связи с нерентабельностью, действительно, идут. Вопрос на контроле у Скавронской Ю.Ю. Кроме того, предлагаю написать депутату городского совета по вашему округу или Пуляевскому Д.В. Думаю, совет депутатов может обратиться к руководству ФМБА.
Elena Denisova
Ринад, огромное спасибо за неравнодушие и советы. Будем действовать.
Нам сообщили, что с февраля возобновляются занятия в бассейне после ремонта, но только на месяц, в марте бассейн уже точно хотят закрыть из-за его нерентабельности.
Rinad Aribzhanov
Елена, только что общался на эту тему со Скавронской Ю.Ю. Сейчас обобщают все данные по этому бассейну, эксплуатации оборудования, содержания инженерных сетей и имущества. Потом она будет консультироваться с руководством ЦМСЧ. Завтра она обещала прокомментировать ситуацию, в том числе для СМИ города.
Elena Denisova
Большое вам человеческое спасибо, Ринад, что не остаётесь в стороне. Нам, мамочкам, сейчас очень важен любой ответ с вашей стороны, любой совет, любое действие. Мы готовы бороться за бассейн и очень хотим сохранить его! Ведь это единственный реабилитационный бассейн для детишек-инвалидов и для детишек с ослабленным здоровьем, бассейн нам всем, и мамам, и детям, необходим, как воздух!
Elena Efimenko
В детской поликлинике нужно установить автомат, продающий бахилы, рядом с гардеробом.
Rinad Aribzhanov
Елена, логично. Передам в понедельник на планерке городской руководству ЦМСЧ
Yulya Pushkina
Ринад, Здравствуйте! Возможно ли пояснить вопрос, по какой причине в городе нет вакцины БЦЖ. Это ужас какой-то . Ее делают только по месту прописки. А с возрастом она переносится тяжелее.
Rinad Aribzhanov
Юля, передаю Ваш вопрос в отдел здравоохранения.
Yulya Pushkina
Rinad Aribzhanov
Юля, Ваше обращение отдел здравоохранения направил в ЦМСЧ №38, так как это лечебное учреждение является получателем вакцин и исполнителем обязательств по вакцинации населения. После получения разъяснений из ЦМСЧ №38 в отделе пообещали проинформировать и Вас. При этом уже сейчас, как стало известно, в ЦМСЧ №38 проводятся срочные мероприятия по возобновлению прививок БЦЖ.