Жалобы горожан
Svetlana Yuryeva
Где можно посмотреть решение об установке мусорных контейнеров по улице Машиностроителей 2? Почему их ставят не на площадке для контейнера, а на месте рассчитанное для парковки автомобилей?
Zhenya Martynov
Хочется получить ответ по поводу шумовых полос (если этот ужас можно так назвать) у Титана! Соответствуют ли они ГОСТу? Есть ли согласованный проект на их установку? И почему их стало больше?
Svetlana Yuryeva
Ринад, Скажите пожалуйста в этом разделе ответы мы сможем получить? Спасибо.
Zhenya Martynov
Светланка, я так понимаю, что нет
Leonid Petrushevsky
Женя, как сообщил заместитель главы администрации курирующий сферу ЖКХ В.С.
Воробьев, решение об установке шумовых полос было принято городской
комиссией по безопасности дорожного движения. Все работы выполнены строго по
ГОСТам и согласованы в управлении ГИБДД. Двойная сплошная линия на данном
участке нанесена с целью предотвращения возникновения аварийных ситуаций
связанных с выездом на встречную полосу движения.
Vladimir Komarov
Жалуюсь на ошибку доступа на прямую линию в перегудой . . .
: -(((
Vladimir Komarov
Леонид, а как объяснить грубое нарушение действующих документов?
И можно ли увидеть документы об самой идее и согласовании с ГИБДД . .
: -)))
Leonid Petrushevsky
Zhenya Martynov
Леонид, родился еще один вопрос по промзоне! Нарисовали двойную сплошную! Молодцы! А проект ее готовили те же приезжие граждане, что и рисовали? Поворотов на лево нет почти! Теперь из города к Базе Орса, дирекции ЛАЭС-2, на саму стройку ЛАЭС-2 не повернуть? Это как такое можно было согласовать?
Leonid Petrushevsky
Женя, Как сообщила начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Т.М. Комарова, нанесение разметки в промышленной зоне города выполнено согласно проекту организации дорожного движения, утвержденному 3-м отделом Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам Т.М. Комаровой, проект включает в себя установку знаков и нанесение разметки. Организация, которая его разрабатывала, руководствовалась ГОСТами и СНИПами и в обязательном порядке согласовывала проект с ГИБДД. Вопрос с нанесением двойной сплошной линии в промзоне прорабатывался отдельно. В 3-м отделе управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, указали на то, что анализ дорожной ситуации в Сосновом Бору выявил очаг аварийности, который находится в промышленной зоне города. Причем в подавляющем большинстве аварии происходят из-за нарушения правил дорожного движения при левом повороте или развороте на данной автодороге. Чтобы снизить аварийность, было решено нанести двойную сплошную линию, оставив поворот налево и разворот там, где низка вероятность создания аварийной ситуации. Контролировать соблюдения правил дорожного движения будет отделение ГИБДД, а учитывая, что «двойная сплошная» карается лишением прав, водителям лучше побыстрее освоится особенностями движения на данном участке.
Leonid Petrushevsky
p/s: В эфире радиостанции "Балтийский Берег-ФМ" начальник отделения ГИБДД
отдела МВД РФ по г.Сосновый Бор А.Е. Ненашев, сказал, что даст время
сосновоборским автолюбителям привыкнуть к новой разметке. Не прибегая к
жестким мерам на первых порах.
Elena Podymakhina
Хотела бы получить информацию по поводу отдыха рядом в деревней Липово (между деревней и базой Командор). Есть разговоры, что там теперь нельзя с палатками отдыхать. Если Вы что-нибудь знаете об этом напишите, пожалуйста.
Leonid Petrushevsky
Елена, Правила поведения на пляже в Липово

Комитет по управлению ЖКХ сообщает:

Прибрежная зона от Липово до базы Командор входит в территорию Сосновоборского городского округа и в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Совета депутатов от 22.09.2009, указанная территория отнесена к зоне городских природных парков (Р 6).

Кроме того, решением Совета депутатов от 21.10.2010 утверждены Правила благоустройства города Сосновый Бор Ленинградской области, на основании которых:

На территории муниципальных парков, садов и скверов запрещается, в том числе:

- проведение всех видов рубок деревьев и кустарника, кроме выборочных, проводимых в зимнее время года по снегу в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений;

- заготовка древесины и живицы;

- устройство свалок, загрязнение территории парков, садов и скверов бытовым и промышленным мусором;

- проезд и стоянка автомототранспорта, кроме как для нужд парков, садов и скверов, мойка автомашин и другой техники;

- устройство туристических и рекреационных стоянок, установка палаток, разведение костров, использование мангалов;

- распитие спиртных напитков, в том числе пива;

- уничтожение или повреждение шлагбаумов, аншлагов, стендов и других информационных знаков и указателей, разблокирование ограждений, препятствующих заезду автотранспортных средств на территорию парков, садов и скверов, а также уничтожение или повреждение объектов благоустройства;

- беспривязное содержание собак с высотой в холке свыше 30 сантиметров.

Нарушение правил благоустройства попадает под действие областного закона Об административных правонарушениях. Виновные лица привлекаются к административной ответственности по статье 4.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений:

Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил
благоустройства территорий городских или сельских поселений -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - от трех тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.
Galina Zhitenyova
Центр города парк "Белые пески" июль 2015
Rinad Aribzhanov
Галина, Я передал информацию в отдел внешнего благоустройства и заму главы администрации по ЖКХ.
Elena Romashkina
Здравствуйте, вчера в Андерсенграде проходил праздник, на котором было много детей, там вообще всегда много детей гуляют в выходные, а рядом около дома по улице солнечной с обратной стороны дома около батута бегают огромные крысы, очень огромные и не одна, я не преувеличиваю, очень огромные!!! Я сама с ребенком гуляю постоянно в Андерсенграде, и на батуте, и на велосипедах катаемся, картина не очень приятная, очень прошу решить этот вопрос, там же рядом стоят мусорные контейнеры, может их можно убрать подальше, в какое то другое место, заранее спасибо, надеюсь этот вопрос не останется нерешенным и наш новый глава администрации решит этот вопрос!
Olga Artemyeva
Вчера (13 июля) включили светофор на перекрестке ул.Солнечной и ул. Молодежной со звуковым сигналом. Этот звуковой сигнал очень громкий и его очень хорошо слышно в квартире рядом расположенного дома (Солнечная д.34), что нарушает мое право на тишину и покой. Прошу принять меры по данному вопросу!
Спасибо за внимание!
Rinad Aribzhanov
Светланка, Конечно. Извините, был в отпуске. Не заглядывал.
Svetlana Yuryeva
Ринад, просто интересно. В нашем дворе предусмотренное место для контейнеров и плитки там лежат больше 30 лет. Зачем ставить контейнеры заведомо понимая, что это место для парковки ТРЕХ автомобилей!
Rinad Aribzhanov
Я передал Ваш вопрос в комитет ЖКХ. Ждем ответа. А от себя добавлю. Жил на Сибрской, 14. Там построили и оборудовали площадку для контейнеров. Но контейнеры упорно ставят до сих пор рядом на дороге. Сколько раз обращался к директору Комфорта. Тогда еще был Оленберг или Тихомиров, уже и не помню. Стыдил их за их же "отмазки" (дескать, на площадку завезти-затолкать контейнер трудно, поребрик мешает), предлагал купить за свой счет мешок цемента и сделать отмостку. Однако... воз и ныне там. Конечно, нужно добиваться, чтоб было так надо. Надеюсь, ЖКХ нас услышит.