Жалобы горожан
Администрация города Сосновый Бор
Ольга, добрый день! Бассейн ДИК "Андересенград" специалисты почистят до конца этой недели. Что касается дерева в парке на Глуховке, то сотрудники отдела внешнего благоустройства выйдут на место до 12.06.2021 гг., и, если, действительно дерево представляет угрозу - то предпримут соответствующие действия в течение пяти дней.
Olga Khokhlova
Администрация, и точное место не назову, но вниз к реке от полиции по тропинке-там дерево крупное, стоит еле-еле,повреждённое все и сухое. Спасибо
Администрация города Сосновый Бор
Ольга, пришлите, пожалуйста, фото дерева, чтобы сориентироваться на каком это месте.
Olga Khokhlova
Администрация, как буду там вышлю
Alexandra Puchnina
Бассейн в Андерсенграде в ужасном состоянии. Пока не похищен. Очень грязно.!
Администрация города Сосновый Бор
Администрация города Сосновый Бор
Александра, добрый день! Бассейн ДИК "Андересенград" специалисты почистят до конца этой недели.
Maysky Veter
Здравствуйте! Покрытие на футбольном поле около ЦРТ на Молодёжной разваливается. Дети, играющие на этой площадке могут получить травмы.
Serafima Vasilevych
А вот сегодня целый день по городу носятся мотоциклисты и гонщики на автомобилях. И по проспекту Героев, который теперь улица Космонавтов и по Ленинградской. Они при всем желании не смогут затормозить у пешеходного перехода (скажем, у церкви от Перекрестка), несясь на такой скорости. Кто за этим следит? Ведь это в течение дня происходит, их слышно отовсюду. Как этот вопрос решается вообще?
Serafima Vasilevych
А вот в районе бывшей вечерней школы и дальше по дороге к вокзалу, на газоне возле трубопровода, несколько открытых люков. Один из них, очень глубокий, наполовину прикрыт дощечкой, оброс травой по краю... проходила там с ребенком, выглядит очень пугающе, и деть и собака запросто провалятся, подойдя к краю. Я такого уже давно не видела! За этим кто должен следить?
Yury Petrov
Была заявка на парковой 48 , на покос травы в среду, в итоге ничего не покосили!
Администрация города Сосновый Бор
Serafima, добрый день! По вопросам соблюдения правопорядка и тишины в городе Вы можете обратиться в отделение ОГИБДД по г. Сосновый Бор по тел: 8(81369)66168, 8(81369)21158.
Администрация города Сосновый Бор
Serafima, добрый день! Просим Вас сделать фото данного участка, т.к. на указанной Вами территории, находится много технических коммуникаций. И без конкретной локации - сложно определиться.
Администрация города Сосновый Бор
Юрий, добрый день! Утром 7 июня покос травы на Парковой,48 был осуществлен. Заявка УК "АЭН" отработана.
Serafima Vasilevych
Прошу разобраться в ситуации. На автобусной остановке Биостанция автобус не остановился на остановочном пункте в положенное по расписанию время. Я с ребенком была под навесом, на скамейке. Автобус просто проехал мимо в 14.32. По расписанию время 14.33. увидев проезжающий мимо автобус, вышла, машу руками, но что толку. В диспетчерской мне ответили что необходимо приходить и писать официальное заявление на разбор ситуации. Товарищи, это как? Автобус проезжает остановку, где обязан остановиться. Диспетчер отвечает что мне обратную связь никто давать не должен. А я должна ходить писать заявление. Телефон директора не отвечает. Я прошу ответить мне в чем дело. Почему руководство автопарка не может мне сообщить о дисциплинарном воздействии на водителей и принятых мерах? И это регулярно, РЕГУЛЯРНО происходит в Сосновом бору!
Serafima Vasilevych
Администрация, спасибо за ответ. Я позвонила дежурному на Боровую, спросила кто отвечает за пресечение гонок и почему не ловят нарушителей. В ответ услышала, что это очень трудно сделать. Что недостаточно сообщить о нарушениях, необходима конкретная информация. Видимо граждане должны сообщать номера проносящихся машин и мотоциклов. А ещё дежурный ответил, что нет приборов, фиксирующих скорость и вообще поймать нарушителей очень трудно. Я прям присела... звонишь такой в полицию с проблемой, а тебе в ответ: ее очень трудно решить....
Администрация города Сосновый Бор
Serafima, пожалуйста, сообщите номер автобуса?
Serafima Vasilevych
Администрация, автобус 12, остановка Биостанция, по направлению в Липово. Диспетчер мне сказала, что водитель не прав и будет наказан. Но сообщать как и когда они мне не будут. Только по заявлению я сама должна. А наказывать будут без заявления? И знаете, дело не в наказании водителя. Я не буду жаловаться официально на работягу, хотя он и не прав. Но необходимо произвести инструктаж всех водителей, работающих в Сосновом бору. Они ОБЯЗАНЫ останавливаться на остановках, даже если им КАЖЕТСЯ что никого нет. Я много раз замечала как они проскакивают "Пожарку" и Малахит и особенно по 11 маршруту. Приходится и в салоне заранее стоять у двери, в надежде что увидят пассажира на выход. И то пропускают. Это системная проблема. И отвечать за водителей нужно директору этого АТП.
Serafima Vasilevych
А также есть вопрос по автобусам 400-х маршрутов. Эти автобусы паркуются на участке дороги между "Иртышом" и "Москвой". У них нет специальной площадки, с которой они могли бы выходить на маршрут? Я ходила на остановку по тропинке вдоль этой дороги. Но теперь не хожу. Простите, но там сейчас стоит ужасающий смрад. По моему водители используют зелёную зону как туалет. Один водитель мне сказал, что среди тех, кто водит на этих маршрутах, нет сосновоборских. Может им разъяснить где какие места пользования находятся? Они и обедают на газоне и обувь сушат на солнышке...
Tatyana Bauer-Bimshteyn
Администрация, на пересечении велодорожки с бетонкой уже не первую неделю лежит мусор.
Кто ответственен за уборку этой территории?
Почему не поставлены урны вдоль велодорожки?