Жалобы горожан
Администрация города Сосновый Бор
Здесь вы можете оставить любую свою жалобу.
Руководство группы будет стараться извлекать из всех жалоб, предложений полезную информацию, доносить её до соответствующих органов и лиц, с целью удовлетворения интересов горожан.
Rinad Aribzhanov
В рамках областного закона от 21.06.2015 г. № 38-оз на органы местного самоуправления возложены полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными. Поэтому отлов в целях регулирования численности безнадзорных животных ведется. Их даже стерилизуют и кастрируют. Грант на эти цели получает организация "КОТОПЕС". После стерилизации животные возвращают в прежнюю среду обитания.Как утверждают специалисты, собаки после стерилизации и кастрации уже не должны быть агрессивными. Тем не менее, если безнадзорное животное проявляет агрессию по отношению к другим животным и людям, нужно сообщить по телефону +7-905-254-46-42 Бронниковой Василине Владимировне РОО «Котопес». Тогда животное усыпят.
Olga Shumilova
Судя по дате, такого закона еще не существует... Сегодня возле Спецавтотранс нас снова облаяли собаки. Я насчитала как минимум 8 собак. Видимо их так хорошо стерелизуют, что они так успешно плодятся. Благо - муж был рядом...
Vaska Ryzhikova
я очень прошу представителя администрации нашего города не писать того, что запрещено законом, на который сами же и ссылаетесь и приписывать подобные действия "Котопсу"
если вы думаете, что "Котопес" все бросит и кинется убивать собак по вызову, то все глубоко ошибаются- мы организация помощи животным, а не пособничества убийств
мы за гуманные методы
и еще
гранты и муниципальные заказы- это хорошо и спасибо за них, но я повторю здесь то, что неустанно говорю- надо сразу скопом стерилизовывать штук 30 собак и повторить через пару месяцев еще штук 30, тогда уровень свадеб, с агрессивными кобелями и последующим потомством, на порядок станет ниже
сейчас мы отлавливаем по 10-12 собак раз в квартал и мы просто банально не успеваем установить контроль за животными, так как животные плодятся, да и люди помогают- в садоводства, в гаражи и на свалку вывозятся подрощенные щенки, в количестве 3-7 штук
если установить тотальный контроль за взрослыми собаками, то "Котопес" сможет кинуть свои силы на пристройство щенят, чтобы они не стали стаей
собранные пожертвования уходят на текущие лечения, оплату передержек, покупку лекарств
а на стерилизации мы ждем денег от мэрии
других источников денег у нас нет
поэтому все идет медленней, чем хотелось бы
Olga Shumilova
Поймите мое бепокойство, эта стая находитя рядом с общежитием для военнослужащих, там гуляет очень много детей. Что бы Вы сделали, чтобы уберечь детей?
Vaska Ryzhikova
поймите и нас- мы стараемся, но у нас нет ресурсов дабы решить эту проблему быстро
Olga Shumilova
К Вам у меня претензий нет, только огромное уважение за Вашу доброту и труд. Вашими стараниями животные превращаются в друзей, а не врагов. Сказать спасибо - это ничего не сказать. Лично я очень благодарна. Успехов Вам!
Vaska Ryzhikova
Elena Efimenko
На мою 4-летнюю дочь кинулась собака на Молодёжной, напротив 7 школы, я шла пешком, она забежала от меня вперёд (не видела собаку)- и собака среагировала. К счастью всё относительно благополучно обошлось, ребёнок загнанный на грядку в шиповник испытал шок и испуг. Я против излишней гуманности! Ещё пару детей я знаю, на которых кидались. Собака хватает ребёнка за голову, остаются шрамы на лице на всю жизнь. Я думаю мало кому понравится, если его доча-красавица-принцесса в одночасье будет обезображена на всю жизнь. В ветлечебнице есть процедура усыпления, можно выделить деньги на усыпление. Если кому-то жалко бездомных животных-пусть берут себе и заботятся. Ещё на Машиностроителей 4 свора 6-ти летнего мальчика облаяла-гулял сам без родителей- он спасался на детской горке, пришлось отгонять 4-ёх собак. Кого жалеть будем детей или собак?
Vaska Ryzhikova
Елена, трупы собак сегодня были обнаружены между Ковашами и Н.Калищем
упитанные, откормленные
все как вам нравится- кто-то взял, убил животных и выкинул на полянку
вопрос- в какой момент мы должны начать жалеть людей?
Elena Efimenko
Васька, людей можете не жалеть. Детей пожалейте. Если бы на вашего ребёнка собака кинулась, что бы Вы сделали?

То что выкинули на полянку-мне, кстати не нравится, могли бы и закопать.
Vaska Ryzhikova
печаль-тоска, что некто полностью не удовлетворил ваши желания и не закопал трупы, эстетика видать хромает

на меня кидались, на ребенка кидались
ни я, ни ребенок не боимся собак, мы умеем с ними обращаться
если вас не учили жить с животными в мире, то видеть и ребенок ваш не умеет жить с ними в согласии
не знаю как уж вы вообще живете в этом жестоком мире, где укусы собак встречаются раз в 100 реже, чем автоаварии
Elena Efimenko
Я знаете ли, к животным нормально отношусь (я что-то не поняла Вашей агрессии в отношении моих желаний, которые я не озвучивала, и не просила удовлетворять), у меня и кошки и собаки были. Дома, сытые, ухоженные, последний пёс 22 года прожил. Но я против того, чтоб по городу слонялись бездомные животные, и тем более бросались на детей. Если Ваша организация берёт на себя ответственность за бездомных животных, то будьте добры-обезопасте, хотя бы, детей от нападений собак. И в подъезде бездомные кошки гадят, аромат в подъезде непередаваемый (терплю уже 7 лет)-этого тоже не должно быть.
И если хотите, для всех владельцев собак озвучу своё желание- в развитых странах принято после выгула собак убирать скажем так последствия (существуют специальные инструменты для захвата и специальные урны), у нас же сплошные "мины" на тротуарах лежат. И вообще, в Европе хозяева животных покупают лицензию на своё животное и платят налог за него. Интересно, дойдет ли этот уровень цивилизованности до наших граждан?

Может плакаты поразвесить: Уважаемые любители собак, как бы хотелось чтоб ваша любовь к своим питомцам проявлялась в уборке за ними после прогулки. Вы любите собак, а я люблю своих детей, и мне очень не хочется, чтоб они вляпывались в то что остаётся после ваших любимцев, вымазывались и заражались всякими паразитами.
Vaska Ryzhikova
если вы так жаждете цивилизованности, то приглашаю спонсировать нашу организацию
ибо мы простые волонтеры, работающие без зарплат и одном энтузиазизме
так что наша ответственность за бездомных животных идет исключительно по мере сил и возможностей
убирать за бездомные кошками мы тоже не будем
все остальные вопросы к власти ибо это их прерогатива устанавливать "цивилизованные" законы

и еще- собак от "Москвы" уже у леса за Маш.4 поселили дабы они никому не мешали и все равно они мешают, мешают другим собачникам
никому особо собаки не мешают ибо они не кусают и не бросаются, но все время находятся двое-трое, которым мешает
хотя уже и вороны с чайками начали мешать- кричат, гнездо строят, на машины гадят- тоже требуют их убрать
Elena Efimenko
Васька,
Я лично не имею средств на спонсирование, если бы они были, то согласилась бы проспонсировать усыпление агрессивных бездомных собак-это намного дешевле чем пожизненное содержание никому не нужной и опасной собаки. И вообще-то, налоги от моей зарплаты исправно платятся в бюджет, заметьте. А интересно, грант полученный "Котопсом" не включает денежных средств именно из бюджета?
Я так понимаю "Котопёс" метит собак отрезанными кончиками ушей, можно бы в качестве метки какие-нибудь фименные "Котопёсовские" оранжевые ошейники надеть на них.

чайки и вороны не могут покалечить человека, а собаки могут.
Vaska Ryzhikova
снимают ошейники, кому они нужны в таком количестве- даже придумать не в состоянии
грант уходит исключительно на стерилизацию собак
убивать животных запрещено
сейчас хоронили 8 трупов, что с фото- прекрасно откормленные животные, шерсть даже сейчас блестит, вскрытие показало шо их отравили
ну просто они надоели кому-то и их убили, и трупы выкинули рядом с речкой
а вы говорите цивилизованность ..
Elena Efimenko
фото с собаками, конечно, жалостливо действует, но наберите в гугле "ребёнка покусала собака фото" - это намного сильнее впечатлит. Не хочется, чтоб коллекция этих фото пополнилась. Собаки элементарно на колёса отъезжающим машинам бросаются, а дети на велосипедах ездят- их за ногу, например, схватить могут.
Могут не только покалечить, но и ...
...Осторожно, фото не для слабонервных : http://www.nexplorer.ru/print/news__13193.htm
Однозначно, бездомных собак в городе не должно быть. Если "Котопёс" такой добрый (при чем за чужой счет) и хочет сохранить бездомных собак, то хоть какие-нибудь вольеры, или огражденное забором место организуйте в городе или близлежащих свободных окрестностях ( необязательно питомник ждать-можно и не дождаться)-и жалейте и кормите их сколько хотите.
Elena Efimenko
Если "Котопёс" не в состоянии обезопасить город от собак, требуем от властей принять меры. Или грант давать другой организации, которая справится с этой задачей.
Olga Shumilova
Очень жаль, что подобная проблема порождает лишь дискуссии, а не действия со стороны администрации города. Этот спор можно продолжать бесконечно, но увы и та и другая стороны не могут решить вопрос, обе в чем то правы, терпимости не хватает всем. Вот субботник - это конечно серьезно и трубить будем про это настойчиво. Так может все таки кинуть клич и привлечь внимание все же и к проблеме бездомных собак. Иначе придется организовывать курс выживания. Увы - не все любят животных и не все умеют с ними обращаться, а уж дети и подавно.
Elena Efimenko
На тему бездомных животных доброе фото, должно быть так и никак иначе.