Общественное обсуждение по поводу спортивного кластера на улице Парковая
Администрация города Сосновый Бор
Основание для проведения общественного обсуждения: постановление администрации Сосновоборского городского округа от 07 ноября 2017 года N 2462 «О проведении общественного обсуждения проекта (схемы) благоустройства территории спортивного кластера во дворе домов N40, 42, 44 и 48 по улице Парковой».

Организатор проведения общественного обсуждения: Комитет архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сосновоборского городского округа.

Вопрос, вынесенный на общественное обсуждение: проект (схема) благоустройства территории спортивного кластера во дворе домов N40, 42, 44 и 48 по улице Парковой (далее – Проект).

Порядок проведения общественного обсуждения:

- сбор замечаний и предложений жителей города по Проекту, высказанных на информационных ресурсах, используемых для проведения общественного обсуждения;

- сбор замечаний и предложений жителей города по Проекту, направленных в адрес организатора проведения общественного обсуждения (кабинет N265 здания Администрации Сосновоборского городского округа), а также по электронной почте: alm@meria.sbor.ru;

- учет поступивших замечаний и предложений участников общественного обсуждения по Проекту и включение их в итоговый протокол.

Информационные ресурсы, используемые для проведения общественного обсуждения по Проекту:

- группа в ВКонтакте «Маяк. Сосновый Бор» - https://vk.com/mayaksbor;

- группа в ВКонтакте «Администрация города Сосновый Бор» - https://vk.com/meriasosnovybor.

Сроки проведения общественного обсуждения: в течение 15 (пятнадцати) дней со дня опубликования информационного сообщения о проведении общественного обсуждения в городской газете «Маяк».
Порядок сбора и учета замечаний и предложений участников общественного обсуждения: все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения включаются в протокол общественного обсуждения.

Порядок определения результатов общественного обсуждения: по результатам проведения общественного обсуждения, замечаний и предложений, поступивших от участников общественного обсуждения, глава администрации Сосновоборского городского округа принимает одно из следующих решений:

- об утверждении (согласовании) Проекта;
- об утверждении (согласовании) Проекта с учетом его доработки (корректировки);
- об отклонении Проекта.

Администрация Сосновоборского городского округа
Konstantin Osipov
Отлично 👍✌💪 будем и на Парковой тренироваться
Dmitry Dudkin
А где Пояснительная записка? На схеме очень мало информации! Неужели эта картинка с громким названием "Проект" - это всё, что нам предлагается обсуждать?
Dmitry Dudkin
Нужны велопарковки - желательно у каждого угла кластера.
Dmitry Dudkin
Необходимо предусмотреть транзитные велодорожки по периметру кластера, как часть сети велодорожек города.
Lolita Kirichenko
А разве не детский сад там собирались строить?
DELETED
Стоянки временного хранения автомобилей— 24 автомобиля + гостевые стоянки —20 автомобилей, всего 40 автомобилей непосредственно под окнами, шум, гам, грязь, вечернее и ночное время необузданное поведение подростков, как будут жить люди в 4х многоквартирных домах? Расстояние до дома Парковая 44 ....2метра, пешеходная дорожка, Архитектор, наверное, двоечник, если спланировал так близко к нашему дому, бедные жители первых , вторых, третьих этажей для них будет ад, особенно вечером и ночью...
DELETED
А сбор голосов.. тоже обман : задаете вопрос..Вы проголосовали? Мы жители дома отвечаем да проголосовали! И сразу нас записали за проект, а это обман, я проголосовала, но против!!!
Olga Shmarova
Категорически против такого проекта в спальном районе. Впечатление такое, что нужно освоить деньги в конце года. На Парковой уже достаточно спортивных площадок ( ни в одном микрорайоне нет такого количества)! Зачем же ещё? Мы уже живём как на стадионе - у нас во дворе перед самыми окнами две спортивные площадки (Парковая 44) - не спим ночами, считаем удары мяча и изучаем новую для нас лексику. А ведь имеем право на спокойный ночной сон! Непонятно зачем нужны уличные тренажёры? Пусть ржавеют под нашими дождями, да и ничего, что это деньги налогоплательщиков! А заниматься в верхней одежде, да ещё и под дождем разве удобно? Рядом ведь есть Динамит с хорошим тренажёрным залом и крышей над головой!? Иди, занимайся, и мешать ты никому не будешь. Для этого и существуют спортивные залы. Нужно создавать условия для уличных видов спорта, которые не создавали бы помех другим жителям, которые в это время хотят отдыхать в своих собственных квартирах. Ведь это элементарно. Пусть это будет велоспорт - нужны велодорожки, бег, различные виды ходьбы, многое другое. А бить по мячу извольте за пределами спальных районов!
Olga Shmarova
Полагаю, что общественное обсуждение данного проекта - это лукавство!!! Но несмотря на это мы решили пройти по квартирам и узнать мнение людей (Парковая 44). В моем под'езде 36 квартир, из них только жители трёх одобряли кластер, причем, одна квартира с'емная. Мы приготовили соответствующий документ в нашу администрацию и комитет архитектуры по Ленинградской области. Мы не теряем надежды, что будем поняты и услышаны нашей администрацией и данному проекту найдут более подходящее место в городе, а не в спальном районе у нас под окнами! Читая одобрительные мнения людей по поводу кластера в группах, понимаю, что это жители других микрорайонов, тяготеющие к активному времяпрепровождению. Они интересуются будет ли достаточное освещение - значит планируют приходить к нам в гости в темное время суток, возможно ночью, они " одобрямс" туалет,который тоже для них обещают построить прямо под нашими окнами. Но мы то "не одобрямс"!!!! Но господин Алмазов обещает им, что будет достаточно светло! Отлично! Т.е. мы ещё будем страдать от фонарей, светящих прямо в окна!!!
DELETED
Спортивные площадки оборудуются на внутриквартальных и обособленных территориях, а также территориях учебных заведений. В случае размещения спортивной площадки на внутриквартальной территории удаленность от жилых домов определяется в зависимости от шумовых характеристик площадки, при этом минимальное расстояние от границ спортплощадок до окон жилых домов должно составлять не менее 20 м (данное правило распространяется только на новые размещаемые объекты).", а так же запрещается "устанавливать малые архитектурные формы и элементы внешнего благоустройства без согласования, а также в нарушение установленного порядка"
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=129045
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2016
DELETED
1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в минюсте РФ 15.07.2010 N 17833) в частности глава VI. Гигиенические требования к уровням шума,вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения
6.1. Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам. допустимые уровни шума из приложения №3 : уровни давления шума территорий непосредственно прилегающим к жилым домам в период с 8-00 до 23-00 55-70 децибел, в период с 23-00 до 8-00 45-60 децибел, что бы вам было понятней Вот примеры лишь некоторых звуков, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и то, сколько децибел (дБ) в действительности эти звуки содержат:
Разговорная речь колеблется от 45 децибел (дБ) до 60 децибел (дБ), в зависимости от громкости голоса;
Автомобильный гудок достигает 120 децибел (дБ);
Шум интенсивного уличного движения – до 80 децибел (дБ);
Детский плач – 80 децибел (дБ);
Шум от ударов мяча по любому твердому покрытию – до 100 децибел (дБ);
Шум от стадионов — 100 децибел (дБ);
Звук танцевальной музыки в ночном клубе — 110 децибел (дБ);
Шум пролетающего самолета – 140 децибел (дБ);
Шум ремонтных работ – до 100 децибел (дБ);
Приготовление пищи на плите – 40 децибел (дБ);
Шум леса от 10 до 24 децибел (дБ);
II. Гигиенические требования к участку и территории жилых
· зданий при их размещении
2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.
2. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
18. Расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует принимать не менее приведенных в табл. 4.4.1.

Таблица4.4.1
Расстоянияот сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки
Объекты, до которых исчисляется расстояние
Расстояние, м
автостоянки (открытые площадки, паркинги) и наземные гаражи-стоянки вместимостью, машино-мест
10 и менее
11-50
51-100
101-300
свыше 300
Фасады жилых домов и торцы с окнами
10
15
25
35
50
Торцы жилых домов без окон
10
10
15
25
35
Школы, детские учреждения, ПТУ, техникумы, площадки отдыха, игр и спорта
25
50
50
50
50
Лечебные учреждения стационарного типа, открытые спортивные сооружения общего пользования, места отдыха населения (сады, скверы, парки)
25
50
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=129045
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2016
Mikhail Voronov
Поддерживаю строительство спортивного кластера целиком и полностью. Две площадки (футбольная и волейбольная) это очень мало. Не все хотят играть в футбол или волейбол. Многие с удовольствием захотят просто побегать по беговой дорожке или позаниматься на тренажёре это будет ЗДОРОВО. У меня проблемы с позвоночником. А заниматься в фитнесклубе слишком дорого, а здесь прямо во дворе и бесплатно свои тренажёры. Такие существуют в Петербурге, также во дворах и пожилые люди с удовольствием на них занимаются. И одежда не помеха. Сам наблюдал и завидовал, сожалел, что у нас таких нет. А теперь будет. Целиком ЗА !!!
Mikhail Polyakov
Немножко не в тему, но... Я уже 20 лет вижу этот двор в окно. Так вот:
Здесь росли сосны на болоте. Когда строили микрорайон, режим болот нарушили, вода начала скапливаться, деревья решили спилить (поскольку они уже падали).
Потом решили сделать спортплощадку (а мы, естественно, хотели пруд с лебедями). Навезли земли, грязи всякой, дерьма со свинарников... Разровняли бульдозером. Никто и не подумал о дренаже, хотя мы об это говорили в СМИ. Но, как и в этот раз, деньги жгли бюджет, а выборы близились.
С тех пор, после каждого дождя площадку заливает. Обочины превращаются в родное им болото, дорожки непроходимы.
Так что, строите, господа, что хотите. А когда построите, не забудьте подтереть посты, мол, знать ничего не знали ни про какое болото.
В основном лично я не против спортивного кластер. Думаю, именно это избавит летом от страшного шума газонокосилок, с ранней весны до поздней осени стригущих бюджетные деньги. А звуки стадиона - они даже приятные. Впрочем, кластер через пару лет сам утонет в болоте, так что спор беспредметен.
Maxim Belchikov
Я вижу одно на схеме - не спортивный кластер а новую стоянку! Какое строительство посреди спального район??? Какие стоянки???? Посмотрите на схему??? Летом здесь огромное поле - зелень красота!!! Есть где поиграть с детьми, есть где побегать с собаками! Да просто позагорать на траве!
Anastasia Belchikova
Однозначно против!!! Жители, кто-нибудь собирает подписи «против»?!??? Напишите в личку, буду рьяно помогать!!!! Детям маленьким ни сна, ни чистого воздуха!! Вы, инициаторы, мозг имеете в арсенале?! Стройте на окраине, подальше от мест жительства и отдыха!!! Как представлю весь «ажиотаж» спортивных мероприятий, разве можно под окнами домов такое проводить?! Сама в спорте и только «за» его развитие, неужели, мест больше не нашлось?! И почему не указали дом 36?!?!?
Olga Shmarova
Михаил, я тоже за здоровый образ жизни, но не в спальных районах нужно возводить такие спортивные об'екты. Но я не против - пусть под вашими окнами!!!
Olga Shmarova
Наш город расположен в таком прекрасном месте! Уже сама природа нам все дала для здоровья, бегайте по берегу залива (пусть и тренажёры вам там же установят, если вам не хватает на тренажерный зал с крышей, туалетом и душем)! Так нет же, нужно все сначала уничтожить, закатать в асфальт!!! Развернуть реки вспять! Догнать и обогнать! Оздоровить нацию! Создать не просто проект, а ГРАНДИОЗНЫЙ проект, которого нет нигде на северо-западе аж за 45 млн!!! А почему нельзя просто жить спокойно, принимать взвешенные решения, учитывая интересы всех жителей, беречь природу, думать о детях и стариках?
Maxim Zakalinsky
Живу парковая 48 и я за строительство кластера.
Anastasia Belchikova
Вопрос конкретно к представителям администрации, инициаторам проекта от ГГСБ: «По каким соображениям в названии проекта не указан дом номер 36?» Или мы как-то отличаемся от дома номер 48?! Ошибочка вышла?!