Дороги и тротуары
Anton Malikov
Движение должно быть комфортным, но вы ничего для этого не делаете. где можно ознакомиться с ответственными лицами и проектом на шумовые полосы, еще раз спрашиваю!?
Marina Shevaldina
Здравствуйте.
Гимназия #5 нет хорошего подхода к ней. Можно ноги поломать на этих ступеньках . Со стороны ул. Солнечная 53, 55, 57 нет дорожек , дети и родители ходят по газону.
Администрация города Сосновый Бор
Марина Шевалдина Здравствуйте!
В этом году сезон дорожных работ практически завершен. Формируется план ремонта на следующий год. Ваше пожелание по ремонту участка будет учтено при составлении перечня работ в последующие периоды.
Zoya Armash (Gutova)
Здравствуйте, можно ли рассмотреть строительство пешеходной дорожки вдоль забора у детского сада #19, направление от дома Молодежная 20 к воротам садика, вход напротив дома Молодежная 18. Рядом трансформаторная будка. Единственный подход к садику по проезжей части дороги. А также рассмотреть вопрос организации парковочных мест, утром и вечером к садику не подойти, машины буквально на ноги наезжают.
Администрация города Сосновый Бор
Зоя Армаш (Гутова), добрый день! В течение двух недель будет организован комиссионный выезд на место. Специалисты оценят технические возможности обустройства пешеходной зоны с учетом организации парковочного пространства. До конца апреля будет сформирован полный перечень объектов улично-дорожной сети, которые планируется отремонтировать в 2021 году.
Zoya Armash (Gutova)
Администрация, спасибо огромное) вношу предложение, есть территория рядом садом со стороны домов молодежная 30-24 и рядом с домом молодежная 18 и 42, рядом с трансформаторной будкой.
Администрация города Сосновый Бор
Зоя Армаш (Гутова), здравствуйте! Ваше предложение будет учтено при оценке технических возможностей обустройства пешеходной зоны. Спасибо за активную позицию!
Olga Malicheva
Olga Malicheva
Здравствуйте! В чьем ведении находится тротуар по пр.Героев от ост.401(402,403) маршруток и в сторону Ранталы? Из серии "вечные лужи"... Сейчас,как-никогда,проблема "всплыла"вновь. И это происходит регулярно при большом скоплении воды. Пешеходам не перейти проезд на повороте к Сбербанку,где машины сворачивают с основной дороги, а также возле пешеходного перехода тротуар и часть дорожки затоплены.
Olga Malicheva
Или водоотвод необходим (сток к ливневке). Или сразу продумывать уклон тротуаров (дорожку к Рантале недавно прокладывали).
Администрация города Сосновый Бор
Ольга Маличева, добрый день!
Коммунальная техника ликвидирует скопление талой воды на участках с повышенной проходимостью.
Вчера Ваша информация направлена специалистам комитета ЖКХ. Указанный участок будет отработан в порядке очередности до конца текущей недели.
Также будет проработан вопрос об устройстве дополнительных ливневок в месте наибольшего скопления воды.
Если у Вас есть замечания к работе служб ЖКХ, информацию можно оставить на сайте "Активный горожанин" ag.sbor.ru или с помощью мобильного приложения "Активный горожанин-47". Данные доступны к размещению с геолокацией.
Спасибо за Вашу активную позицию!
Ekaterina Kaminskaya
Плохо закрытый люк. Крышка болтается. За Парковой 14. Периодически заносит снегом. Люди ходят довольно часто
Администрация города Сосновый Бор
Екатерина Каминская, добрый день!
До конца текущей недели на место выедут сотрудники коммунальной службы.
Anton Malikov
Нет слов. Одни маты.

Спецавтотранс либо наказывайте, либо лишайте этой обязанности по ремонту. Не умеют они это делать.
Администрация города Сосновый Бор
Антон Маликов, добрый день! Сотрудники СМБУ «Спецавтотранс» в две смены с 8.00 до 0.00 ликвидируют ямы и выбоины, образовавшиеся на дорожном полотне. В течение ближайшей недели будут отработаны участки:
пр. Героев, между ул. Красных Фортов и ул. А. Невского;
ул. А. Невского, между ул. Солнечной и ул. Петра Великого;
ул. Академика Александрова;
Копорское шоссе.
Продолжается мониторинг состояния дорожного покрытия. Специалисты составляют список наиболее поврежденных участков для включения в первоочередной план текущего ремонта.
Yulya Semyonova
Администрация, добрый вечер. Огромная просьба, пожалуйста почистите или посыпьте песком,или чем то обработайте двор на улице Солннечная 14. Так как там сплошной лёд, по пешеходной дорожке вдоль дома не пройти, потому что там постоянно стоят машины. Приходится идти посередине дороги, а там сплошная колея и лёд. На этот дом , во двор солнце почти не попадает, поэтому лёд там стоит чуть ли не до мая. Плюс из-за того, что там установили несколько лежачих полицейских, вода практически не уходит. Чтобы пройти этот двор от начала и до конца дома, нужно проделать немало акробатических движений чтобы не упасть. Про многочисленные ямы ,это пожалуй отдельная тема. И эта проблема со льдом ежегодная . Было бы очень замечательно,если вдоль дома установят высокие поребрики, чтобы машины не могли на них заезжать,и люди спокойно ходили по предназначенной для пешеходов дорожке.
Администрация города Сосновый Бор
Юля Семёнова, добрый день!
Адрес включен в план работы Спецавтотранса до конца текущей недели.
Благодарим за обращение!
Yulya Semyonova
Администрация, спасибо большое,отчитались в активном гражданине, что произвели уборку ,и даже фото прикрепили. Фото начала дома,где и так было чисто 😏🤔 Только вот к сожалению та часть дома( конец дома), которая на видео,осталась без внимания, лёд,грязь,лужи и огромные ямы до сих пор там. И самое начало пешеходной дорожки ,с конца дома,это нечто. В том году сделали сбоку дома новую дорожку,а вот старую, параллельную,разбили,и даже не соизволили доделать. Скажите пожалуйста, когда на Солнечной 14 сделают хорошую дорогу и пешеходные дорожки,недоступные для машин?
Администрация города Сосновый Бор
Юля Семёнова, добрый день! Информация направлена в комитет ЖКХ для включения участка в план работ в течение ближайшей недели.
Marina Shevaldina
Администрация, Добрый день.
Ситуация в этом году изменится?