Освещение в городе
Tatiana Lykianova
Администрация города Сосновый Бор, добрый день между Комсомольской 13 и первой школой, покосился фонарь,примите пожалуйста меры пока он совсем не упал.
Администрация города Сосновый Бор
Tatiana, Tatiana, передали Ваше сообщение в комитет ЖКХ
Alexey Chilipenko
Администрация города Сосновый Бор, не работает часть из новых светодиодных фонарей, установленных недавно вдоль пешеходной дорожки от Парковой до большой "Ленты": сразу девять фонарей не горят на участке от Парковой до танцевального клуба "Фейерверк" (до улицы Науки) и еще один - на пешеходном переходе на пересечении этой дорожки со съездом с ул. Афанасьева к "Ленте".
Администрация города Сосновый Бор
Алексей, спасибо большое за Вавше обращение, мы передадим его в комитет ЖКХ и благоустройства.
Olga Morozova
Здравствуйте.
Между школой N5 и институтом, у трансформаторной будки, сломался единственный столб освещения, который освещал дорожку до домов по ул. Солнечной 49, 47, 45, 43.
Будет ли восстановление, т.к. очень темно по вечерам (фото прилагаю).
Прошу обратить внимание на предпоследнюю фотографию - она сделана, когда было освещение, практически темно по всей дорожке.
Рядом с этой дорожкой, во дворе, есть маленькая площадка для детей, тоже не освещена, вечерами, после работы, с детьми уже не погулять, т.к. очень темно.
Может быть вы примите меры и сделаете освещение хорошее?
Добавьте пожалуйста ещё два столба освещения, и будет всем радость.
Tatyana Albitskaya
Добрый вечер.
Не мешало бы проверить вообще фонари в 15 мкрн (или включить их?). Сейчас не горит ни один фонарь...
А дорожка, что между 5-ой школой и институтом, совсем не освещена. А там ходит много людей: дети в школу, взрослые - на работу, к автобусам, в магазин... Да,. вообще, многие пользуются этой дорожкой...
Пора бы решить эту проблему...
Администрация города Сосновый Бор
Ольга Морозова Здравствуйте, Ольга!
Восстановление электроопоры включено в график. Работы произведут после 3 августа.
Администрация города Сосновый Бор
Татьяна Альбицкая Здравствуйте!
Информация принята в работу.
Спасибо за обращение!
Olga Morozova
Администрация города Сосновый Бор, доброго дня.
Вопрос - Столб (электроопора), который ожидаем, так же будет светить, около себя на 2 метра, а остальная дорожка, как была тёмной, так и останется? И детская площадка будет в темноте?
Администрация города Сосновый Бор
Ольга Морозова Добрый день!
На участке необходимо строительство сетей. Решается вопрос с разработкой проектно-сметной документации.
Olga Morozova
Администрация города Сосновый Бор, благодарю за ответ.
Все жители близстоящих домов, в надежде на светлое будущее нашей дорожки и детской площадки.
Elena Petrova
Добрый день! Подскажите куда обратиться по вопросу установки фонарей в Ракопежах в пожарном проезде по ул. Сосновой между домами 22 и 24. Т-образный перекресток с ограниченной видимостью. Летом еще светло было. А скоро будет темно.
Администрация города Сосновый Бор
Елена Петрова Здравствуйте!
Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Для этого необходимо письменное обращение жителей. Обращения принимаются в администрации города в письменном виде, а также по e-mail: admsb@meria.sbor.ru.
Elena Dementyeva
Стало быстро темнеть. Дорожка в сторону Ленты во мраке. По правой стороне ни один фонарь не горит, а по левой только в начале несколько, дальше мрак
Администрация города Сосновый Бор
Елена Дементьева Добрый день!
Информация направлена в работу специалистам комитета ЖКХ.
Olga Morozova
Администрация города Сосновый Бор, доброго вечернего вечера.
Решился ли вопрос о строительстве сетей на дорожке и детской площадке?
Сегодня поставили столб (электроопору)... Продолжение будет? Один столб освещения не решит проблему (дорожка длинная) .
Фото прилагаю.
Natalia Folomkina
С дороги по ул. Машиностроителей на тротуар к дет. саду № 15(напротив дома 8) и к скамейкам под навесоми (напротив дома 6 и напротив дома 4) были ступени для спуска довольно широкие с промежуточными площадками из плит, что делало спуск удобным и не крутым, и были пандусы бетонные для спуска с колясками,на велосипедах, санках зимой). Сейчас все ступени убрали (рабочие говорили, что будут новые), но ничего не делают, как теперь по грязи спускаться в садик?Зачем было,ломать? Просим сделать ступени, было ведь удобно и красиво.Сейчас на спуске к садику свалили кучу земли, теперь еще больше грязи будет, так-что идите мамочки с колясками за семь верст,чтобы попасть к калитке садика, раньше архитектор смотрел, чтобы удобно было жителям, а сейчас делают,лишь бы сорвать быстрее денег. И когда уже будет освещение - уже осень, темно. А напротив садика сваливают кучу- и когда экскаватор убирает из неё плиты, то он их с высоты роняет, и бьет по ним ковшом, чтобы разбить, а на это месте в начале лета были уложены новые трубы теплотрассы, разбомбит ведь всё!
Администрация города Сосновый Бор
Ольга Морозова Здравствуйте!
В этом году финансирование на эти цели не заложено. При формировании бюджета на последующие периоды вопрос строительства сетей будет рассматриваться.
Olga Morozova
Администрация города Сосновый Бор, надеемся, что в следующем году, про нас не забудете и включите в бюджет.
Столб освещения поставили на прежнее место, это значит, он опять будет освещать не дорожку, а газон на 2 метра около себя.
Администрация города Сосновый Бор
Ольга Морозова Да! Благодарим Вас за активную гражданскую позицию!