Хранилище всяких мыслей
Артур Арапов
Бывает, идёшь по улице, глядь, мысля летит оголтелая мимо самого уха. Хвать её за крыло, и в карман. Сидит она там, бедная, плачет... Короче. Буду сюда высаживать всякие свои мыслишки. Старые и новые. Цитаты, афоризмы и т.п. Вспомню - запишу.
Артур Арапов
Тысячи лет (насколько нам известно:) маленькие и большие мыслители бьются с темнотой, в закоулках извилин так называемого человечества... Остаётся только надеется, что светлые мысли приблизят, хотя-бы грядущие поколения, к пониманию истинной сути.
24 окт 2013
Artur Arapov
Менять траекторию полёта Земли - дело неразумное и неблагодарное.
Artur Arapov
На спасении человечества особо не разживёшься.
Artur Arapov
Не бойся быть трусом!
Artur Arapov
Кстати, детские игрушки военной тематики всё-таки следовало бы запретить. Может быть, - пусть и в далёком будущем - детвора, играя в "мир", а не в "войну", вырастала бы для счастья, а не для боли. 14/05/2009
Artur Arapov
Да...Юность-прекрасное состояние! когда ещё тяжёлая грусть печального опыта не ложится на плечи всеобременяющим горбом...и можно парить! Донести в стихах Юность - это прекрасно! 19/01/2008 13:36
Artur Arapov
Любите друг друга при жизни!
Artur Arapov
Писать надо так, чтобы самому себе потом читать было интересно. Тогда, по крайней мере, хотя бы один благодарный читатель да найдется:)
Artur Arapov
Умри, но выживи!
Artur Arapov
Сколько раз человек за всё время своего пребывания в жизни задаётся вопросами, о смысле бытия человечества на Земле, и о своём собственном нахождении в человечестве? Один, два? Десять, двадцать, тысячу? Сколько задумчивых часов за век наберётся? И много ли толку, задаваться данными вопросами, если на взгляд каждого человека его личная жизнь и является основной, единственно значимой для него эпохой, и сам он, для себя, является центром всего человечества, что в сущности достаточно верно? Думает человек, ломает голову, насколько это возможно, вытягивает свои извилины. Но они, как будто резиновые, чуть-чуть лишь отпустишь... Вжик! -и в исходное положение. Катится жизнь. Громыхает по ухабам вечной неприкаянной толчеи и непостоянству человеческих эмоций. Поколения сменяются поколениями, юность перерастает в чёрствость или дряблость, простота - в глупость или мудрость, богатство в бедность или скупость, сила в слабость, и наоборот... История пишется набело, и ничего не исправить. А ты живёшь и понимаешь, что нет в окружающем тебя мире никакой надёжности, нет уверенности, потому, что "так заведено", и это страшно. Закон уже настолько усложнён, что, требуя от себя самого правильного соответствия самому себе - т.е. закону - спотыкается о такую волокиту, из под которой можно выбраться только обойдя самого себя! Ещё древнегреческий философ Платон "пророчил" (если, конечно, сведения донесённые через три тысячелетия верны), что власть любого из государств, в котором властвует несправедливость, не сможет предложить народу ничего более ценного, чем усложнённая система порядков жизнеустройства, и постоянное увеличение налогов. Есть одна радость - Истина. Исток. Истина - греет. Тут даже не важно, врёт или не врёт она. Главное - греет. Если и врёт, её враньё - самая святая ложь. Стуча в совесть своим набатом, она уверенно повторяет: "Неуверенность в добре - это предательство Бога. Очень важно - помнить, что сея зло, добра не прорастишь, а значит, и не пожнёшь".

21 июл 2014 в 11:35
Artur Arapov
Лучше совсем ничего не делать, чем бездельничать.
Артур Арапов
Каждый человек владелец мира собственной души. Мир человеческой души - это огромное богатство дарованное человеку Богом, конечно, если мир этот взлелеян своим хозяином - человеком. Как бы ни был богат человек материально, если миром его души владеет кто-то другой, или что-то другое, а не он сам, если в мире этом царит хаос и беспорядок, то человек на самом деле не богат, а обделён духовным счастьем. Счастье - это ощущение твоей причастности к великой идее сотворения мира. Счастье - это осознание Истины.
2014
Artur Arapov
Несостоятельность нашей цивилизации - расплата за невежество человеческого общества.
2014
Artur Arapov
Смерть любого человека - огромное горе для всего мира, как телесная, так и духовная смерть - огромное горе! Издевательство над человеком, тем более над беспомощным - это личное признание в безумстве каждого издевающегося. Наслаждаться видом смерти - кощунство, идиотия, болезнь бездушия. Спрашивается, во имя каких таких благ, свобод, правд, способно вести свою жизнь бездушное тело? Живёт ли оно, или находится в бредовом состоянии, являясь слепым зомбированным животным? Какое будущее ждёт наших потомков, наших детей, которые сейчас мирно агукают в своих люльках, ещё не понимая безумия, творящегося в современном мире? Войны ведут к боли и разрухе. Лучше плохой мир, чем хорошая война. От войны никому лучше не станет. История показывает - сколько бы люди во все века не воевали, всё возвращается, как говорят, на "круги своя" - как только общество, забывая тяготы войны, начинает разобщаться - начинаются новые бойни. Надо смотреть вперёд ясным взором, не затуманенным ни азартом битвы, ни варварским лицемерием. Разве мало ужаса принесли человечеству все войны? Пора людям с этим завязывать. Хватит! Сколько можно оставаться дикарями?!
2014
Artur Arapov
Враги, друзья, бедные, богатые... Свои, чужие... Для того ли мы слезли с пальм, благодаря теории Дарвина? Для того ли нас создали Боги всех существующих религий и вероисповеданий? Для того ли, в конце концов, матери в муках рождают своих детей на этот свет? Как трудно появиться на свет. Так просто исчезнуть, умереть, погибнуть...
2014
Artur Arapov
Зачем человеку собственные мысли, если он стремится успеть сделать всё то, что делают остальные?
2013
Artur Arapov
Чем беднее большинство, тем глупее меньшинство, которое счастливо только за счёт того, что выглядит богатым на фоне нищеты большинства. Они просто не представляют, как выглядело бы истинное богатство в мире обогащённом полностью.
2013
Artur Arapov
В желании перепродать имеющееся, на фантики тратится столько времени и внимания, что забывают о производстве начинки.
2013
Артур Арапов
Вода не может высохнуть. Видел кто-нибудь сухую воду? 😊
2013