Готовы ли Вы погибнуть за Родину?
Готовы ли Вы погибнуть за Родину?
anonymous poll
Да, за Родину, нераздумывая!0000
Да, но не без колебаний (причина, альтернатива и т.п)0000
Нет, за какую Родину, за эту?0000
Нет, но совесть будет мучать.000
Другой вариант (прокомментируйте)0000
Dmitry Dymar
Враги - не народы , а их управленцы
Yury Evdokimenko
Я думаю, не надо умирать и уж точно убивать! Есть другие пути. Бунт который хотят разжечь, совсем не выход!
Azatello Enikeev
Все ждут других, никто ничего сам делать не хочет. Расскажу один секрет: начни менять себя, пусть увидят каким ты стал, пусть на тебя будут равняться. Да, это будет не просто, безусловно. Сначала будешь "белой вороной"-отщепенцем, но потом, нас станет больше. Мы прийдем к власти и тогда... прежде всего, конец толпоэлитаризма и многое многое другое, что Богу угодно или будет идти по вектору цели Его промысла.
Yury Evdokimenko
Нет не принесет ни каких перемен новая власть, еще одна и еще одна, и так бесконечно. ;-( Как было не раз, пора бы это понять. Это просто бесконечный и бесмысленый круг. Нужно менять само отношение к жизни, к людям, к самому себе, образ мишления, цености... Согласитесь глупо и не правильно себя возвшать считая что ты лучше других, а власть это и предполагает, и что бы там ни говорили типа "я бы был справедливый, все и всех раставил на места и т.д. и т.п. " но как ни крути все равно будет беспредел. Но для меня само понятие власти это неизлечимая, тяжелейшей формы блезнь, как бы ты ни старался это конец. Но мы видим и мы сможем, ее обойти. В общем хочу сказать, пока будет сущесвовать хоть малейшее понятие лидерства, превосхводства, наживы мира на земле не ищите, все старания будут напрасны.
Azatello Enikeev
Юрий W.T. Евдокименко-Антонович, согласен, частично. Нужна власть с новой концепцией, чёткой базой, структурным управлением. В данной группе много сказано про эту самую концепцию. Не думаю что народ будет против. Власть, в моём случае, слово понятийное (возможно, не совсем правильное), имеется ввиду именно то, что главенствовать будет наша точка зрения, наши приоритетные задачи и соответственно наша концепция. Если нынешние "власти" примут её и ввидут в действие, будет им и честь и хвала, но думаю - НЕТ.
Natalia Motornaya
Я как будущий офицер не колебаясь отдам жизнь за Родину за Народ за Веру но никак не за государство и его интересы
Azatello Enikeev
Главное чтобы интерессы народа и государства совпадали.
Natalia Motornaya
Они никогда не совпадают, мы Как народ слишком далеко от них, но будет очень жалко погибнуть за очередные дивиденды и катировки, деньги правят миром, а тот кто руководит денежными отношениями тот и устраивает все воины и конфликты в которых гибнут не их дети а наши отцы и братья
Yury Evdokimenko
Вообще какая родина? Какие войны? вы о чём???? Нам это вбили в мозги Кто хороший а где враги! нас просто стравливают друг на друга! Коба вас научи как правильно жить, глупость! это очередной обман, Думайте собственной головой, и сердцем, а не выдавая чьи то мысли за свои!
Vlada Korskanova
Советский союз победил - потому что они все были патриотами. Я признаюсь, да я не Росиянка, и никогда там не была, но я считаю ее своей исторической родиной, так как я русская!!! Можете меня закидать тапками или незнаю чем, но за Россию, за соих предков я бы погибла! Да, знаю, звучит как то пафосно, то что многие говорят, что погибнут за родину, а коснись дела - так первые же смываются! Мои принципы не таковы. Какая разница как умирать? Либо меня убьют генной индженерией, террористическим актом , ну в общем многими любыми способами, так я лучше погибну защищая свою историческую Родину!!! Зато буду знать, что сделала хоть что то для страны, спасая ее и борясь!!! Чем умереть от МП, я умру за Россию!!!!!
Natalia Motornaya
Из всего этого вытекает следующий вопрос: что для вас родина и что для вас государство? И чем соответственно вы готовы ради этого пожертвовать? 99% погибших за нашу родину стали всего лишь статистикой и цифрами. Для принятия подобного решения помоему мало 20-летнего возраста. Мы сейчас говорим не о пафосе и не о романтике. Так чем мы можем быть полезны своей ничтожной жизнью или смертью. Сила в действиях а не в красивых высказываниях на стене группы.
Vlada Korskanova
Просто, если случится такая ситуация, что наступит какая нибудь война, то тогда я пойду убивать, если это поможет стране. Хотя, естественно, я за мирный путь решения проблем, за поддержку, действия. Я просто говорю о том, если случится безвыходная ситуация и ты ничем другим помочь не сможешь, то придется таким путем....
Natalia Motornaya
А сможешь ли ты убивать? Если ты этого не умеешь. Ну что такая юная леди сможет противопоставить хотябы пехотинцу НАТО вооруженному автоматом ножом и броней. Пусть этим занимаются обученные для этого люди- военные. Героизм это конечно хорошо, но главная победа во всех воинах это победа дипломатии.
Carina Korskanova
Александр,ведь вопрос изначально был о том,готов ли погибнуть за родину? Она ответила ДА. А точка зрения у всех своя.
Natalia Motornaya
Тогда это очень хорошо, что все мы готовы добровольно стать пушечным мясом.
Alexey Bondarenko
За веру, Царя и Отечество
Alexander Moskalchuk
а если я гражданин мира сего?
что есть родина, принадлежность к территории? как то глуповато...
это не то что бы оправдание какое то, я бы мог отдать свою жизнь за близких и любимых людей. А для родины мне кажется нужно сделать всё возможное что бы не допустить подобных "патриотических" смертей. Ведь в наше время умирают таким образом те кто меньше знает...разве это справедливо? Тогда данная постановка вопроса становится преступной по отношению к человеку и народу.
Sasha Lifanov
не правильный вопрос..
о таком нельзя говорить заранее..
умирать надо не кривя душой..
а здесь дискуссии
Sasha Lifanov
Александр -Elvis- Таран, мы и так мясо..
только нас как нелюдей убивают, а вопрос задан следующий: "Имеешь ли кто-то достаточную волю и самосознание, чтобы совершить подвиг, принеся себя в жертву ради общих идеалов".. именно общих! иначе этот кто-то просто сумасшедший самоубийца..
Sasha Lifanov
те кто сказал "да" всего лишь хотят почувствовать единство..
я "ЗА"!