- Фанфик
Подслушано у Ролевиков
➜ Правила публикации фанфиков:

1. Прежде чем публиковать своё творчество, выберите формат публикации:
• анонимно, в этом случае свою работу нужно отправить в личные сообщения сообщества или в предложенные новости;
• за своей подписью.

2. Вам необходимо заполнить информацию и отправить её в личные сообщения сообщества, если вы выбрали формат «анонимно»:
• Рейтинг:
• Жанр:
• Пейринг и персонажи:
• Аннотация (краткое описание, не более 4 предложений).
• Основной текст фанфика.

3. Вам необходимо заполнить информацию и опубликовать её в разделе «Фанфик»:
• Рейтинг:
• Жанр:
• Пейринг и персонажи:
• Аннотация (краткое описание, не более 4 предложений).

4. Разрешается:
• дополнить текст фотографиями/артами/музыкой.

5. Запрещено:
• использовать фотографии/арты с содержанием нацистской символики/пропаганды/NSFW/педофилии/ несанкционированной рекламы (в т.ч. сторонних организаций). Согласно правилам ВКонтакте, запрещено публиковать материалы, которые: (скриншот в правила сообщества). Так как сообщество размещено на платформе данного сайта, эти же самые правила действуют и у нас. Любые материалы (в том числе изображения/видео) будут удаляться.
• к публикации не допускаются фанфики выше рейтинга-NC16.
Подслушано у Ролевиков
Рейтинг: NC-16.
Жанр: джен, детектив
Пейринг и персонажи: Anakin Skywalker, Полуночная Лампада, Лера Андерсон.

Глава первая. Пилотный выпуск.

Город Пурстенберг - обычный, тихий городок, не находящийся в составе ни одной страны мира. В нем есть одновременно все, и в то же время ничего. В нем нет определенных устоев, здесь есть как и славяне, так и "эвропэйцы", и у них, как у людей, бывают свои конфликты и свои дружные компании. В этом городке на 50 тысяч жителей ничего необычного обычно не происходит, каждый день одно и то же: все друг другу жалуются, плачутся, но есть у них одно любимое занятие: собираться по пятницам и играть в "правду или действие" в каком-нибудь интересном баре... Казалось бы, ничего странного не произойдет, если бы не один таинственный случай...

— Лера Андерсон пропала, говоришь? — Со своеобразным безразличием переспрашивает Лампада, однако тон голоса походил скорее на вдумчивый. Девушка является старшим офицером полиции, отличившейся своим героизмом и прочими заслугами, как например, спасением кошки местного библиотекаря, пусть тот и отличался своим скверным характером. Полуночная была известна если не всем, то явно многим, и одна из причин ее популярности - сильная любовь к алкоголю, отчего ее нередко можно увидеть в различных барах города за бутылкой какого-либо вина.

— Ага. Ее давно не видели, думали, уехала куда, а потом оказалось, что ее убили прямо в подвале приюта, где она работает. — Доходчиво отвечает Энакин, младший офицер, крутя в своих руках фуражку, попутно думая о чем-то. То ли о работе, то ли о каких-то других проблемах. Скайуолкер тоже была немало известна, как минимум тем, что ее можно было нередко заметить с Лампадой. Впрочем, многие личности в Пурстенберге известны довольно неплохо, кто-то своей вспыльчивостью и острым мнением, из-за чего всетв тех же барах нередко возникают конфликты, а кто-то просто весьма харизматичен и приятен в общении. —... А хорошим человеком была! Вообще не могу представить, кому она могла дорогу перейти. — С некой грустью продолжает Энни, кладя руки себе на колени и переводя взгляд на трассу, по которой оживленно ехали машины. Энакин и Лампаду нередко ставили ставили на дежурство в одну смену, поэтому они довольно хорошо общаются. Сейчас же им выпала честь сидеть в машине на обочине у трассы, что находилась около леса, и выжидать, когда какой-нибудь лихач превысит скорость, дабы нагнать его и впаять штраф. Работа, конечно, не сложная, но весьма нудная и скучная. Для любого полицейского лучше работать в офисе с бумагами, чем смотреть за одними и теми же пейзажами и невероятно редким количеством нарушений ПДД.

— Сама ума не приложу, честно. — Чуть удивленным тоном отвечает Полуночная, качая головой, из-за чего фуражка падает прямо ей на колени. Вздохнув, та тянется в карман, достает оттуда дорогие, длинные и тонкие сигареты, именитую зажигалку, после чего начинает всем давно привычный обряд курения: достает одну штуку сигарет, поджигает ее кончик, после чего берет источник неприятного запаха в рот, втягивая дым, а затем выдыхая его в окно.

— Кх-кхе... — Энаким, закашлявшись, поморщилась и закашляла, прикрывая рот запястьем. Пусть основной дым и уходил в окно, нельзя было избежать неприятного запаха. —... Лампа, можешь, пожалуйста, выйти на улицу? Я уважаю твой выбор, но не могла бы ты уважить и мне, а? — Будучи недовольной подобным раскладом, девушка открывает окно и со своей стороны, вдыхая тут же набежавший свежий лесной воздух.

— Ах... Ладно, тогда скоро вернусь. — Лениво вздыхая, девушка открывает дверь машины, покидает ее и, закрыв ту за собой, медленно и бесцельно идет к багажнику, где все же останавливается и начинает курить, глядя на дорогу и о чем-то увлеченно думая. Никогда такого не было, и вот опять... Кому пришло в голову убить Андерсон, столь приятного человека, что просто работал в приюте для собак? Кому может навредить кинолог? Совсем неясно...
Подслушано у Ролевиков
Рейтинг: R
Жанр: джен, повесть
Пейринг или персонажи: Евгений Стругов, администрация ПУР-а.

Урок первый — умение не создавать конфликт.

«...Подул ветерок…
Перемены ждут завтра.
Тревога в душе...» © Юлия Афиногенова.

— Первое правило, которое ты сегодня должен будешь усвоить — никакого негатива в сторону участников. Вообще никакого. Стёб, намеки, лёгкие подколы или прямое оскорбление — все это ты должен полностью выкинуть из своей головы при обсуждении темы, затронутой в посте.

Расхаживая по комнате подобно блюстителю закона, девушка выглядела уморительно. Лучше бы тут был парень — у мужчины с ними легче шел диалог.

Ах, женщины, все они так предвзято относятся к нему, нет покоя Евгению с ними, даже если диалог происходит на мирных тонах. И как он вообще согласился на эту авантюру, увидев эту красотку на пороге своей квартиры? Ему почему-то ярко запомнился момент когда дива объяснила ему ситуацию, а Стругов лишь закатил глаза — кто бы мог сомневаться, что в администрации ПУР-а сидят девушки? Это стало понятно с первой же их стычки в комментариях, хотя Женя пытался отрицать этот факт как можно дольше.

— Даже если я не согласен с ними? — ненароком бросает он с ехидной улыбкой. — Ну, знаешь, когда люди не согласны, они обычно так все и решают, моя дорогая, не понимаю в каком мире ты выросла, но… — он запнулся всего на мгновение, но этого мгновения было достаточно, чтобы леди перехватила инициативу разговора в свои руки, ткнув пальцем в экран монитора. Уведомление.

— Пост вышел. Анонимный пользователь жалуется, что его в очередной раз бросает сорол, хотя они даже не успели отписать первый пост друг другу. Что ты напишешь? — она мгновенно перевела взор на собеседника, скрестив руки на груди.

— Я… — он замялся всего лишь на мгновение, усевшись в кресло перед рабочим столом. Посмотрев на монитор, он увидел появляющиеся комментарии под постом, и улыбнулся, пододвигая клавиатуру поближе. — Ну вот, в комментариях уже засрали автора, а я пойду и скажу какие комментаторы нехорошие люди, чтобы им было стыдно за то, что они бедного автора поста задели своим мнением, — хозяин квартиры только-только начал писать свое устоявшееся мнение по поводу сложившейся ситуации, как мгновенно произошло несколько событий, которые и по сей день не могут окончательно уложиться в голове единой картиной.

— Нет! — мгновенно вскрикнула девушка, обрушив удар линейкой по рукам мужчины. Тот, в свою очередь, буквально выпал с этого — рука мгновенно отозвалась болью, да такой, что пришлось стиснуть зубы, чтобы не взвыть подобно волку на луну.

— Какого хрена, ты что творишь, женщина? Больно! — возмущённо высказался он, оттолкнув от себя клавиатуру. Поднявшись на ноги, собеседник мгновенно начал высказывать все то, что думает об администрации ПУР-а и о том, как он устал от такого пристального внимания к своей персоне. — Вот что тебе не понравилось? Там люди анонимного пользователя стебут, почему им можно, а мне нельзя? — сейчас он был схож с ребенком, которого поставили в угол за то, что он съел конфету на утреннике вместе с друзьями — видок у него был подавленный. Словно ещё немного и он начнет топать ногами от злости. Рука до сих пор болела от такого неожиданного удара линейкой, а чувство несправедливости душило, застряв в горле комком. Казалось, что ещё чуть-чуть и он расплачется, но слез не было — только раздражение.

↓ Продолжение в следующем сообщении.
Подслушано у Ролевиков
— Первое правило, Женя, первое правило. Не можешь запомнить — запиши. А теперь поясняю, — девушка посмотрела всего минуту на монитор, а затем уселась в кресло рядом со столом, закинув ногу на ногу, и, посмотрев на мужчину. — Прямого оскорбления нет, стебов тут я не вижу, и твоя агрессия в сторону комментаторов будет воспринята с той же агрессией. Никто не оскорбил анона, это ты вбил себе в голову, что любое кривое высказывание в сторону автора поста — оскорбление. Тоже самое происходит, когда люди тебе пишут, ты сразу накидываешься на них за каждое кривое слово в свою сторону, подумав, будто весь мир против тебя устроен, — она закатила глаза, возвращаясь на свое место. — Тебе нужно быть более лояльным, иначе тебя однажды здесь загрызут, или мне придется отправить тебя на покой в бан, хотя бы на сутки.

— То есть будь подобен стаду, чтобы остальные тебя не съели, — едко констанировал Женя, обратно усаживаясь в кресло. Весь оптимизм испарился, и хотелось прямо сейчас выгнать эту девушку и вообще покинуть ПУР к чертям, чтобы никто больше не задалбывал его своими возмущениями. — Вот что вам, девушкам, не нравится постоянно? Я обычный человек, который просто напросто высказывает свое мнение, так нет же, вам надо толпой ходить против меня, хотя вы знаете, что ваше поведение в корне неверное. Упертые, как бараны! — он вновь пододвинул клавиатуру к себе, с кислой миной смотря на экран. Уже не хотелось ничего писать, но его собеседница буквально всем своим видом показывала, что без нормального комментария он не избавится от ее компании. — Ладно! Напишу, чтобы анон не расстраивался, и что со всеми так бывает. Устроит ли вас такой ответ, мадам?

Утвердительный кивок лишь стал ему ответом. Ох, как же нелегко ему будет, как же нелегко. Прицепилась же напасть этакая, свалилось ему такое счастье на голову, которое не даст теперь общаться, как обычно в комментариях, сетуя на то, что все комментаторы невзлюбили его с самого первого его комментария. Что это было? Обсуждение сексизма и эйджизма? Может быть, может быть… Однако, теперь не было смысла все это обдумывать, потому что появилась у него теперь жёсткая цензура в виде администратора, которому в корне не нравилось многочисленное количество жалоб на Женю. Может быть, однажды им удастся разрулить эту ситуацию, а сейчас им хотя бы нужно достичь полного взаимопонимания между собой, и не видеть в лице друг друга врага. А пока что… Это очень сложно.

Очень.
Подслушано у Ролевиков
Рейтинг: PG-13.
Жанр: Джен, Фантастика.
Пейринг и персонажи: Anakin Skywalker, Полуночная Лампада.

Медленно опускающееся за горизонт двойное светило заливало своими лучами раскинувшиеся, насколько хватало глаз, джунгли. Деревья, высокие кусты, размашистые папоротники, переплетающиеся и обвивающие всё это лозы лиан, буйство красок - пурпурные, оранжевые, сиреневые цвета - кишащие жизнью красные легкие планеты. Над ними серой громадой возвышался, наклонясь, будто взметнувшаяся, да так и не рухнувшая, волна, замершая в ожидании падения, скальный монолит. На площадке на его верхушке, прогретой здешними солнцами, миниатюрные на фоне огромного камня, расположились две фигурки.
Крупная, три метра в длину, от кончика хвоста до носа, дикая кошка, отличавшаяся от своих земных собратьев "лишней", третьей, парой лап и ярким фиолетовым цветом лоснящейся шерсти, удобно улеглась в позе сфинкса. Рядом с ней, подобрав под себя голые тонкие ноги, сидела девочка-подросток, на вид лет четырнадцати, одетая по местной погоде - в достаточно большую набедренную повязку из скрепленных листьев какой-то пальмы. Её длинные темные волосы были распущены, почти до талии свободно спадая по её спине и закрывая грудь, чтобы поддерживать рейтинг PG-13. Для дополнительной надежности рейтинга, верх торса девушки был обмотан и несколькими широкими длинными лианами, полностью закрывая не слишком выдающиеся в таком возрасте верхние вторичные половые признаки. Девочка и пантера молча любовались закатом, слушая шум жизни джунглей где-то под ними. Наконец, одна прервала молчание.

—Эникен, почему здесь такие долгие закаты?

—Из-за гравитационной аномалии, человеческий дитеныш.

Ответила крупная кошка на земной общей лингве. За исключением некоторых мурчащих ноток, её речь была чистой и совершенно правильной, что удивляло. Ради интереса, в прошлый раз Лампа заговорила с пантерой на английском, ныне практически мертвом, взятом девочкой в качестве факультативного для расширения списка классиков, освоенных в оригинале, но и такой выбор языка нисколько не помешал общению, разве что "акцент" немного изменился, а шипящие звуки стали более протяжными.

—Геометрически, звезда, которую вы называете двойной бетой Лебедя, уже не на прямой нашей видимости, но испускаемый ей свет по дуге огибает планету и всё ещё достигает нас.
Девочка немного грустно вздохнула - сидя посредине чудесных красных джунглей в компании с говорящей пантерой она хотела бы услышать что-нибудь более романтичное и загадочное, нежели фразу, будто списанную со страниц школьного учебника физики. Но пионерская любознательность не позволила остановиться на этом.

—А что является причиной этой аномалии?

—Сверхмассивная черная дыра.

—Звучит прямо как описание моей бывшей.

Лампа хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Пантера слегка наморщила морду и повела ухом в сторону собеседницы.

—Кажется, ты переобщалась с Желтым Змеем. Он научит тебя плохому.

Девочка смутилась, порозовев щечками, и вдруг обвила руками шею кошки, утыкаясь носиком в её роскошный мех и немного виновато буркнув.

—Но он позитивный... И прикольный...

—Не всё, что тебя улыбает, делает тебя сильнее.

↓ Продолжение в следующем сообщении.
Подслушано у Ролевиков
Промурлыкала в ответ Эникен, изгибая длинный хвост и в ответ приобнимая им девочку за талию.

—Он представитель кремниевой жизни. К тому же рассчитанный их цивилизацией ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого оказался не сорок два, как у нас, а триста. Что не могло не наложить отпечаток на их сознание.

—Но он же прикольный...

Снова буркнула Лампа, всё ещё с нотками вины, но не намеренная уступать свою позицию.

—Прикольный.

Согласно кивнула пантера и опять потянулось молчание, а человек и кошка просто держали друг друга в объятиях, наслаждаясь прекрасным видом и компанией друг друга. Наконец, девушка разомкнула руки и с неохотой отодвинулась.

—Мне пора идти. У меня дежурство в собачьем питомнике, а потом выступление в Доме Творчества. — Лампа чуть прикусила губу, стесняясь, и предложила — Хочешь, я принесу тебе голокуб? Мы там много двигаемся, поём и танцуем.

Опираясь на своё представление о кошачьих, решила соблазнить таким зрелищем девушка, впрочем, за невольную ошибку винить её было нельзя, ибо ксенопсихологию преподавали только в выпускном классе. Пантера задумчиво помурлыкала и кивнула.

—Хорошо. Я люблю искусство.

Лампа поднялась на ноги и отошла в сторону, её набедренная и нагрудные повязки растеклись, как жидкий металл, вверх и вниз по всему телу, превращаясь обратно в универсальный всепланетарный скафандр, блестящий серебром в последних лучах заходящего солнца.

—Будь осторожна, брошеный вами шагающий экспедиционный разведчик "Хан" бродит где-то там внизу. Магнитные бури выжгли его схемы распознавания "свой - чужой" и анализаторы поведения, так что он бросается на всё достаточно крупное, что попадается ему на сенсоры.

—Я не боюсь ШЭР "Хан"-а! - Девушка решительно топнула уже не босой, а облаченной в керамитовый сапожок, ножкой - Со мной красный цветок!

Тонкие пальцы обхватили рукоятку висящего на бедре энергетического пистолета, на боку которого было выбито "МАК - 3", что означало Многофункциональный Аннигилятор Компактный, третья, самая продвинутая и надежная модель. Лампа сверкала глазами, явно готовая драться, защищая себя или любого невинного, которому потребуется помощь.
Пантера медленно перевернулась, как перетекла, на спину, подставляя солнцам свое брюшко, и промурлыкала.

—Один из ваших древних мертвых полководцев как-то сказал, "Страх - слабость, безрассудность - смерть, холодный рассчет - путь к победе."

Девочка кивнула, прислушавшись к совету и медленно подошла к обрыву, повернулась, помахала рукой, прощаясь, и спрыгнула вниз. Спустя секунду Эникен услышала, как включились реактивные двигатели, превращая падение в планирование, неся Лампу к месту посадки её корабля, чтобы не проделывать лишний путь по плотным джунглям. Пантера лежала, наслаждаясь теплом, до тех пор, пока над её головой не сверкнул звездочкой, проносясь, космолет, унося человека к его далекому родному миру. Лишь после этого большая кошка медленно перевернулась на лапы и поднялась сама.

—Равр, забирай меня. У меня хорошее предчувствие, сегодня, используя последние исследования черной дыры, я решу Одиннадцатое Уравнение Вселенной и у нас останется всего тридцать одно. Мы уже близки.

—Добро пожаловать на борт, коммандер.

Бросив последний взгляд на заходящие солнца, пантера сделала шаг в спустившийся с небес из замаскированного корабля-носителя гравитационный луч.