last seen three hours ago

Stanislava Vishnevskaya

я тебя не отдам ни ей, ни кому ещё я уже не имею права тебя терять
Main information
Languages:
show on map
Stanislava's photos 57
Узнал когда и как я умру, пройдя тест в приложении 😅

Переходи и узнай свою дату смерти, если не боишься👇
https://vk.com/app7814479
photoШанс

Утро. Еще одно. Ничем не отличающееся от того, что было вчера, и того, что будет завтра.

Обычное серое утро. Набивший оскомину звук закипающей в чайнике воды. За окном еще темно. Сыпет снег. Снова не хочется выходить из дома.

Унылые новости по ТВ, такая же унылая лента в социальных сетях. На завтрак – пресная яичница, надоевшая так же, как и все остальное.

Бесконечный алгоритм, ни шагу в сторону от системы. Утро-завтрак-работа-дом-ужин-ночь. Изо дня в день. Каждый раз. И спасти из этого порочного круга не сможет даже новогоднее чудо.

Помнится, в детстве мне всегда казалось, что в канун праздника оно буквально крадется за мной по пятам. Но стоило мне обернуться, как это ощущение тут же исчезало. Очень неприятно, надо сказать. И сколько бы мной не предпринималось попыток поймать чудо, оно всегда ускользало.

Впрочем, к тридцати годам понимаешь, что никакого чуда нет, и весь культ праздника состоит лишь в том, чтобы в очередной раз напиться. В одиночестве или в компании знакомых. И даже тут все остается одинаковым. Одна и та же речь президента, одинаковый новогодний стол, одинаковые улыбки и тосты.

Никакого, мать его, выхода из системы. Хотя мне грех жаловаться. Все равно ведь если найду этот выход, то скорее всего пройду мимо. Потому что так проще.

Странности начались днем. Внезапно стали перемещаться предметы. Вот я держу в руке свою кружку, разговаривая с коллегой на обеденном перерыве, и только подношу ее к губам, чтобы сделать глоток, как понимаю – в руке пусто. Кружка же тем временем оказывается на полке, уже помытая и высушенная. А главное, никто кроме меня этого не заметил.

Возможно, это всего лишь обычное переутомление.

Но когда подобное случилось еще раз, и еще, и происходило до самого вечера, до меня стало доходить, что дело тут точно не в памяти и не в усталости.

А потом мир рухнул, посыпался пикселями, и в одну секунду все вокруг исчезло.

Иллюзия, окружавшая меня всю жизнь, спала. Вот вам и выход. И я принимаю непростое решение.
Маршрут следования

Вечер выдался не то что совсем уж морозным, но неприятным. Не то дождь, не то снег – мелкая, противная морось, которая всегда будет сыпать в лицо, в какую бы сторону ты не пошел.

Я стоял под козырьком подъезда. Настроение было паршивым. Сошлось все – и плохая погода, и последняя сигарета в пачке, и с Наталькой снова поссорился. В который уже раз за этот месяц. И я совершенно не представлял, что с этим делать.

Наталька категорически отказывалась мне верить. Ну, то есть, верить-то она верила, но как-то слишком эпизодически. Сегодня верит, завтра – нет. И вот опять. «Я не верю тебе, не верю в наше совместное будущее»

Я шумно выдохнул. Горячий воздух паровым облачком устремился в низкое темное небо. Нужно было что-то делать. Хотя бы пройтись и успокоиться.

***
Салон автобуса был совсем пустой. Ну, за исключением меня и водителя, разумеется. Балда, даже не посмотрел, на какой маршрут сажусь. Впрочем, все местные автобусы я знаю, так что совсем уж в неизвестность не уеду.

Свет в салоне был приглушенный, прямо-таки по-домашнему уютный. А еще было тепло. Как бы не задремать теперь?

Тихо бубнило радио. Я слышал только обрывки песен и фраз. Это почему-то не раздражало от слова совсем. Я бездумно уставился в окно, на проезжающие мимо машины, на дома, на людей, возвращающихся с работы. Сам не заметил, как автобус заехал в какую-то глушь. Ни домов поблизости, ни машин на трассе. Только редкие деревья.

Механический женский голос произносит: «Автобус дальше не идет. Просьба покинуть салон»

Водитель тоже куда-то пропал. Да и свет стал еще более приглушенным. Более того, он становился все слабее, пока не угас окончательно. Боже, да куда же меня занесло?

Я хотел было вызвать такси или хотя бы посмотреть по навигатору, где нахожусь, но программа никак не могла определить мое местоположение. Адрес то и дело менялся, один раз вовсе перескочив куда-то в Сибирь. Короче говоря, дело было нечисто. И как это все решать, Я не знал.

Интересно, Наталька уже отошла от своего дурного настроения? Вернуться бы сейчас домой. Там теплые объятия любимой, борщ, мурчащая кошка. Да, разногласия и проблемы тоже есть, без них никуда. Но они ничто по сравнению со всем остальным. Там, с Наталькой, дом, счастье и уют. Туда я хочу возвращаться после тяжелого рабочего дня. И хочу, чтобы Натальке это тоже было в радость.

Словно бы дожидаясь этого момента, у водительского кресла брякнулись на пол ключи. Как я их раньше не заметил? Что делать дальше теперь было очевидно.

***
Вновь где-то совсем рядом прозвучал механический голос, сообщающий о конечной остановке. Я с трудом вынырнул из этого дурного сна, и никак не мог понять, что из всего этого реально.

Мне повезло. В этот раз автобус не увез меня неизвестно куда. Более того, я оказался почти у самого дома.

Наталька. Нужно бы купить ей цветов и извиниться.

Ну, хотя бы один урок я извлек из этого сна. Хватит повиноваться обстоятельствам извне. Теперь я сам создаю свой маршрут следования. Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни. Следующая остановка – счастье.

#СледуйЗаШтормом
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
Stanislava Vishnevskaya .
Actions
There are no posts here yet